Первая жена Сергея Астахова: «Он постоянно пытался меня изменить, на свой вкус переделать»

Первая жена актера Сергея Астахова Наталья Комардина рассказывает об отношениях с актером, их раннем браке и скором разводе.
«Девочка, ты решила, что тебя просто так взяли?! Я тебя захотел, вот причина!» — режиссер полез целоваться. Дала пощечину и рванула к двери «Девочка, ты решила, что тебя просто так взяли?! Я тебя захотел, вот причина!» — режиссер полез целоваться. Дала пощечину и рванула к двери Фото: из личного архива Н. Комардиной

— Ошибаетесь, именно здесь, на третьем курсе.

— О-о-о! Пардон, пардон, — и отошел.

Думаю: «Ну ничего себе!» Первокурснику всегда престижно завести роман с третьекурсницей, а тут такое нахальство! Опять невольно сравнила Сергея с Федей и поразилась, насколько они и в этом похожи — нахрапистые, уверенные в себе. Мне это понравилось, и какая-то искорка между нами проскочила.

Первогодки начали учиться, а наш курс отправили на полтора месяца в колхоз. Вернулись как раз к официальному посвящению в студенты. Там мы с Серегой пересеклись во второй раз. Болтали в коридоре о какой-то ерунде, и вдруг ни с того ни с сего Козлов говорит: — Наташ, поехали ко мне.

— Так сразу?

Мы же только познакомились!

А сама думаю: «Почему бы не сходить в гости? Чаю попить, может, даже покормят». Время было перестроечное, голодное, для студентов особенно, а Козлов жил с родителями.

Сережа и секунды не давил на кнопку звонка — мама тут же распахнула дверь, будто ждала его. Прямо с порога заявил: «Мамулечка, привет! Познакомься — это моя жена!» Я чуть не упала, а Зинаида Ивановна и глазом не моргнула — привыкла к выходкам сына. Улыбнулась, пригласила войти.

У Козловых оказался очень веселый, гостеприимный и демократичный дом. Замечательные мама и папа, Виконт Михайлович — бывший военный, широкой души человек.

У них был еще один полноправный член семьи — попугай, который свободно бегал по столу, ему все разрешалось. Не дай бог, загрустит или заболеет — сразу переполох.

Серега предложил остаться ночевать, и я согласилась. Он мне понравился. Знаете, иногда между людьми возникает «химия», а у нас с Сережей сразу возникла «физика», это было очевидно. К тому же я не была ханжой, не страдала глупой гордостью. Если человек, который нравится, приводит тебя домой и знакомит с родителями, значит, он готов к серьезным отношениям. Зачем тогда в какие-то игры играть?

Утром мы вместе отправились в институт, а вечером я вернулась в общежитие уже влюбленная по уши. Через пару дней Серега пришел, эффектно прислонился к дверному косяку и произнес: «Сейчас я достану сигарету, и за то время, что курю, ты соберешь свои вещи.

Мы будем жить вместе». Можно было по-разному сказать. Например властно: «Собирайся, ко мне поедем!» Или мягко: «Прошу тебя переехать в мой дом». А он сделал это очень романтично и интригующе, как в хорошем фильме, выбрал правильную интонацию. Мне увиделось в его предложении обещание жизни-праздника, повседневного веселья и развлечений. А что еще девчонкам-актрисам надо? Соседки мои по общежитию были в полном ауте: «Ну надо же, как завернул! Вот Козлов дает! Господи, ну почему так повезло именно Наташке Комардиной?!»

Я переехала. Серега очень любил родителей, а те его просто обожали. С ними было легко и весело. Виконт Михайлович называл меня Белая Жизель.

В Воронежском ЗАГСе. Слева от меня родители Сережи и его друг, справа от Козлова — мои отец с мамой, брат Денис и сокурсница В Воронежском ЗАГСе. Слева от меня родители Сережи и его друг, справа от Козлова — мои отец с мамой, брат Денис и сокурсница Фото: из личного архива Н. Комардиной

А как он пел шикарным низким голосом! И стихи потрясающе декламировал.

Когда мы начали жить вместе, меня поразила Сережина жажда познания. Классику читал запоем, таскал меня на выставки, премьеры. Видимо стремился наверстать то, что упустил в подростковом возрасте, когда жил с родителями в маленьких военных городках. Помню, какое потрясение мы оба испытали, посмотрев фильм «Девять с половиной недель». Вышли молча из кинотеатра и до самого дома не произнесли ни слова. В нашей комнате на потолке были зеркала, мы врубили Стинга и...

Примерно через месяц Зинаида Ивановна, я к тому времени уже звала ее мама Зина, говорит: — Ребята, как-то неудобно получается.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте