Возлюбленная Сергея Ланового: «О таких как Сережа Лановой есть в народе понятие — «человек без кожи»

Недавно народные артисты Лановой и Купченко потеряли младшего сына. Везде стали писать, что он страдал зависимостями и даже состоял в секте.
«Сергунь, не забывай про шапку. Я знаю, ты любишь пофорсить, а голову надо держать в тепле», –  нежно напутствовал Василий Семенович сына «Сергунь, не забывай про шапку. Я знаю, ты любишь пофорсить, а голову надо держать в тепле», – нежно напутствовал Василий Семенович сына Фото: из личного архива О. Коротиной

— гремел Василий Семенович, узнав о происшествии — но беззлобно, уже почти в шутку, все же обошлось и сын жив-здоров. — Опозорил, можно сказать! Отец в седле безупречен — в кино в конных сценах сам всегда снимался, без дублера. А сын своим «нижним этажом»...

— Упитанным, — вставила я.

Василий Семенович, у которого замечательное чувство юмора, протестующе взмахнул рукой, поправил с улыбкой: — Величественным!

Как мы все хохотали!

С родителями Сережа созванивался ежедневно.

Долгих разговоров не припомню. Он говорил, что ему неудобно их отвлекать, — им некогда, много работают. Но обязательно кратко отчитывался: у меня все хорошо. И конечно, спрашивал: как дела, здоровье, настроение, что в театре, где побывали?

После этих разговоров по его лицу было видно, что у родителей все хорошо и он доволен. Сережа, как и Ирина Петровна, умел одним движением губ показать отношение к ситуации. И так же был закрыт для посторонних, как мама.

Старшего брата Сашу Сережа тоже любил, их связывали теплые отношения.

Не раз вспоминал, как в детстве ездил на море с отцом и Сашей — мама не смогла, в кино снималась. Они купались в море, фрукты ели. Сережка на солнце обгорел, больно было, отец его сметаной мазал. «Саша-то у нас хитрый, бегал на пляж лишь в неопасные часы, когда не очень жарко», — смеялся Сережа.

С братом он меня тоже познакомил. Александр талантливый человек, очень образованный, аристократичный, как и Сережа, прекрасно знает языки. Не женат, и не был. Ростом еще выше Сережи. Братья совсем разные, при этом каждый по-своему интересен.

Рассказывал Сергей мне и про своего брата-близнеца Андрея, умершего в младенчестве. Причин его гибели не знаю, не считала возможным расспрашивать. «Интересно, каким бы сейчас он был — моя полная копия? — часто размышлял Сережа.

— Думаю, вместе мы стали бы такими сильными... Дело бы какое-нибудь организовали, бизнес. Было бы нас три брата!»

Жалел родителей: «Даже представить не могу, что им пришлось пережить — хоронить ребенка!» Часто ездил на могилку к Андрюше. Хотя, казалось бы, почти сорок лет прошло со дня гибели малыша, но он чувствовал свою связь с ним.

Мне Сережка говорил:

— Буду с тобой до конца.

— Считай, что поверила, — переводила я разговор в шутку. — Будешь, пока не уйдешь.

— Я не уйду. У нас настолько все по-настоящему!

Иллюзий я не питала, но и трагизма никакого не ощущала. Жизнь штука непростая — всякое может случиться. Полюбит другую, значит, так должно быть. Это и есть зрелая любовь — когда живешь здесь и сейчас.

Но других женщин у Сережи не появлялось, а наши отношения становились все крепче. О том, чтобы расписаться, я и не думала — формальность, а Сережка не раз предлагал обвенчаться. Это серьезнее, чем штамп.

— Давай позже, — оттягивала я из суеверия, боялась почему-то, что официальное вмешательство разрушит нашу красивую сказку.

— Хорошо, подождем, — соглашался он.

На жизнь Сережа зарабатывал переводами — блестяще знал и немецкий, и английский.

Из Москвы регулярно поступали заказы, и в Питере тоже были — ночами он корпел над ними. Когда я куда-то ездила, его оформляла как переводчика.

Денег хватало. Тем более что запросы у нас — по возможностям. Базовые вещи есть: квартира, машина и дача, вилл и яхт нам не нужно, а на жизнь заработаем. В общем, не жаловались.

А ведь Сережа получил высшее экономическое образование и даже два года работал в команде министра финансов Алексея Кудрина. Согласитесь, попасть на теплое место с помощью связей можно, но продержаться там будучи бестолковым или ленивым — вряд ли. Сережа удержался, а потом ушел сам. Сказал, стало неинтересно заниматься цифрами, хотелось работать с людьми.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй