Возлюбленная Сергея Ланового: «О таких как Сережа Лановой есть в народе понятие — «человек без кожи»

Недавно народные артисты Лановой и Купченко потеряли младшего сына. Везде стали писать, что он страдал зависимостями и даже состоял в секте.
Однажды лошадь сбросила Сергея, он сильно разбился: на лице остались шрамы Однажды лошадь сбросила Сергея, он сильно разбился: на лице остались шрамы Фото: Л. Власов

Но он моложе на одиннадцать лет, мальчик-мажор, как ветер в поле — сегодня здесь, завтра там.

А он взял и увел меня от поклонника-юриста в одну минуту. Позвонил ему, предложил вместе пообедать. Понятия не имею, как строился разговор, но с того дня юрист не позвонил мне ни разу. И не брал трубку, когда сама пыталась поговорить. Словно испарился.

— Что ты ему сказал? — допрашивала я Сережку.

А он только улыбался:

— Какая разница? Исчез, значит, так должно быть.

И я подумала: выходит, он не был по-настоящему ко мне привязан, если столь легко сдался. Сейчас уже могу сказать: я никогда не пожалела, что Сережа появился в моей жизни.

Хотя, безусловно, с ним было непросто.

В Лановом словно уживались два разных человека. Первый — подвижный, активный. Настоящий мужчина. Я впервые чувствовала себя как за каменной стеной. Но вместе с тем такой ребенок! Бывало, кричит из кухни:

— Душа моя, иди сюда!

Захожу. А он в сосиску несколько штук спагетти просунул, отварил, понатыкал с одной стороны горошинки черного перца.

— Это, — говорит, — новое экзотическое блюдо: тараканчики.

— Надо же, какой изыск! И не лень было засовывать?

— Не лень. Это же креатив. А у меня творческий подход ко всему, и к сосискам тоже.

На холодильнике написал: «Я тебя люблю, очень-очень-очень-очень» двумя фломастерами, а вокруг много сердечек. Полдня рисовал, старался.

— Спасибо, очень приятно, а какое цветовое решение!

— Тебе правда понравилось? — радовался Сережа.

Как-то прибиралась в книжном шкафу, нашла книги о Гарри Поттере. Решила отвезти в детский дом, пусть ребятишки почитают. Ушла на работу, вечером возвращаюсь — Сережка лежит со вторым томом в руках: «Фильмы смотрел, а вот книги не читал, так оказалось интересно, даже поесть забыл». За два дня он проглотил все шесть томов.

Потом пробежался по квартире со шваброй: «А-а-а, у-у-у, я лечу!» — вроде он Гарри Поттер.

В другой раз были дома, обычный вечер — я читала, Сережа смотрел телевизор. Вдруг оделся, ушел куда-то. Вернулся минут через сорок с шикарной розой винного цвета, крупной, на высоченном стебле. Сказал, вручая цветок:

— Захотелось тебе подарить. Именно одну. А потом ты ее засушишь и она будет стоять в вазе.

— Сереж, эта роза символ тебя: высоченный, шикарный, так же гордо взираешь на всех сверху, — улыбнулась я.

— Не умеешь ты читать язык цветов! — засмеялся Сергей. — Если бы я хотел вручить символ себя, купил бы нарцисс.

Однажды забежал на минуту ко мне на работу, принес воздушный шарик в виде медвежонка: «Тебе». Кому-то эти эпизоды покажутся несерьезными, ничего не значащими, но если бы вы знали, как мне дорог каждый. А было их много. Помню, заявляет важно:

— Поеду-ка твою машину помою.

— Не беспокойся, я сама, — привыкла в одиночку бытовые проблемы решать.

Он уселся к телевизору, демонстративно повернувшись спиной. Я что-то спрашиваю — в ответ тишина. Потом поняла, в чем дело: Сережа хотел позаботиться обо мне, а я отмахнулась. Нужно было согласиться, сказать: «Спасибо тебе большое за заботу».

Но он быстро отходил, хотя и был вспыльчивым. Заметив эту его особенность, советовала: «Перед тем как что-то сказать или сделать, мысленно выпей стакан холодной воды.

То есть дай себе время подумать — чтобы не наделать глупостей. Это древняя китайская мудрость».

И вот спорим по какому-то ерундовому поводу (всерьез мы не ссорились), Сережка вдруг замолкает.

— Что, — спрашиваю торжествующе, — крыть нечем?

— Нет, я воду мысленно пью. Только медленно, ты же не сказала, что надо залпом.

Конечно же, Сережа представил меня родителям. Это произошло опять словно само собой через три месяца знакомства и спустя всего пару недель с начала наших близких отношений. Я поехала в Москву по работе, он со мной.

Вечером предложил сходить в театр. И повел на постановку, где блистали Ирина Петровна и Василий Семенович.

Я догадывалась, что после спектакля нас познакомят. И пребывала в напряжении, не очень понимала, зачем эта встреча. Еще непонятно, надолго ли мы с Сережей, а знакомство с родителями — серьезный шаг. К тому же я все-таки выросла на «Алых парусах», «Офицерах», «Звезде пленительного счастья», «Обыкновенном чуде» и других фильмах, где играли Лановой и Купченко, для меня эти люди — эталон.

В «Офицерах» у Василия Семеновича была роль Ивана Вараввы. Сразу вспоминается, как он бежал по крыше поезда с охапкой полевых цветов. Актер может гениально сыграть, но все равно внимательный взгляд уловит фальшь, если она есть в нем самом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.