Татьяна Пилецкая: «Картина «Разные судьбы» поставила крест на моей карьере в кино»

Татьяна Пилецкая долгие годы удивлялась: откуда в ней такое упорство? Ответ она узнала только тридцать лет спустя.

Да еще в сомнительной жилеточке с люрексом, похожей на женскую. Завела его в комнату, притащила подругу на кухню:

— С ума сошла? Зачем тебе такой молодой?

— Да это я для тебя привела!

Аж захлебнулась от возмущения! Гости принесли бутылку рома и двести граммов колбасы. Мы посидели, выпили, разговорились. Оказалось, Боря просто не успел переодеться после концерта. Известный мим, настоящий талантище, наш Марсель Марсо. Выступает с ансамблем Александра Броневицкого: и самостоятельным отделением, и между песнями Эдиты Пьехи. Прощаясь, новый знакомый придержал мою руку: «Можно я вам позвоню?»

Я разрешила.

Рита прекрасно знала о моем подавленном состоянии. Конечно, и представить не могла, что привела мне мужа! Просто думала отвлечь от тоскливых мыслей. Но таким красавцем, как Борис Дмитриевич, трудно было не заинтересоваться. Мы начали встречаться, и прошло совсем немного времени, как сказала отцу: «Папочка, можешь возвращаться в семью! Я, кажется, успокоилась».

Через пару лет на отдыхе в Сочи Боря заявил:

— Вернемся в Ленинград, сыграем свадьбу.

— Ты что? Зачем?

Ухаживал Борис прекрасно. Всегда привозил какие-то сувениры из бесконечных заграничных поездок-гастролей, ежедневно звонил.

Но свадьба? У меня и мысли не было о новом замужестве. Боря даже немножко обиделся. Я объяснила ему:

— Да как только в ЗАГСе увидят нашу разницу в возрасте, сразу начнут смеяться.

— А если не начнут?

— Учти, если хоть кто-то улыбнется, тут же уйду!

Муж до сих пор любит вспоминать эту историю: никто не улыбался! И второго февраля 1973 года мы сыграли свадьбу. Папы на празднике не было: он уже сильно болел, перенес инсульт. Помню его внимательный изучающий взгляд на Бориса, когда приехали к нему домой знакомиться.

«Папочка, ну как?» Отец кивнул утвердительно — понравился. И он словно передал меня в надежные руки: в том же году его не стало...

И Наташа Борю полюбила. Хотя они разные: моя дочь всюду опаздывает, а муж пунктуальный. У него тоже от первого брака была дочка, чудесная Марина. Красавица, выпускница театрального института. К сожалению, ее мать страдала алкоголизмом и эта зависимость передалась Марине. Она очень рано умерла от панкреатита.

Мы с Борей часто расставались: оба уезжали на гастроли, а они в то время длились месяцами. И каждая встреча оказывалась долгожданным свиданием. Может, поэтому так легко и незаметно друг к другу притерлись. Если мог, муж обязательно приезжал ко мне на гастроли, даже на Дальний Восток.

Внучка Лизонька  прекрасно рисует. Окончила Мухинское училище, работает в Русском музее Внучка Лизонька прекрасно рисует. Окончила Мухинское училище, работает в Русском музее Фото: из личного архива Т. Пилецкой

А в первый раз нагрянул в Горький. Никто из девчонок его еще не видел, когда возвращались в гостиницу после «Сирано», он прошел вперед, а наши актрисы ему в спину: шу-шу-шу. Одобрительно! Я Борю не ревновала. «Ревнилка» кончилась в предыдущем браке. Да он и повода не давал: всегда звонил, очень внимательно ко мне относился. И относится!

В театре зарплаты ерундовые, а вот Боря в своем ансамбле хорошо зарабатывал. Мы решили купить машину. Поднакопили, и я дрожащими руками отнесла в кассу, как сейчас помню, три тысячи рублей. Научилась водить и несколько десятилетий браво рулила. Однажды попала в аварию: меня подрезал автобус, оторвало фару.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй