Валерия Заклунная: «Я родилась в канализационной трубе»

«Однажды Саша приехал ко мне в больницу и признался: «Жена со мной разводится. Из-за вас. Куда деваться?..»
Евгений Семенович Матвеев на съемках «Судьбы» Евгений Семенович Матвеев на съемках «Судьбы» Фото: РИА Новости

Но это меня не расстраивало: слава богу, все наконец закончилось. Я расслабилась, и организм тут же дал сбой: неделю температура держалась на сорока градусах. Меня забрали в больницу. Два месяца провалялась в неврологическом отделении — вот как тяжело дался мне развод. А в театре тут же слухи пошли: «Она колется, спивается». Всегда найдутся любители поговорить.

И у Александра Николаевича дома обстановка накалилась до предела. Однажды он приехал ко мне в больницу и признался:

— Вы знаете, жена со мной разводится.

Из-за вас. Куда деваться? Мне негде жить.

Говорю:

— Вот ключи, пожалуйста, живите.

С тех пор прошло больше тридцати лет. С его дочерью Олей мы, слава богу, смогли найти общий язык и стать близкими людьми. Ольге уже сорок пять, у нее две взрослые дочери, а у нас, соответственно, — внучки и даже правнуки. Мы все дружим. Внучки зовут меня Лерой. Дочь раньше жила довольно далеко. Поэтому я организовала «вселенское переселение», произвела сложные обмены, теперь у всех собственные квартиры. Ольга живет рядом, так что если что-нибудь случается, она тут же, как «скорая помощь», прибегает. Мы все праздники встречаем вместе — я очень люблю готовить, вкусно накормить, и говорят, у меня это получается.

Кстати, именно мой «фирменный» борщ породнил нас с Матвеевым.

Молва долгие годы записывала Евгения Семеновича мне в любовники. Глупости! Мы с ним действительно были очень близки, как боевые товарищи или брат с сестрой. У нас оказалось много общего во взглядах, вкусах. И не только в творчестве.

Так вот о борще. Я узнаю, что Матвеев со съемочной группой приезжает в Киев на премьеру фильма «Любовь земная». Думаю: надо же принять! Приготовила борщ (он его очень любил, и еще гороховый суп с копченостями), домашнюю колбасу (делаю только сама, покупную не признаю), зайца нафаршировала. Приходят они все ко мне. Я принимаюсь угощать: — Евгений Семенович, вот борщ, вот колбаса.

— Спасибо, колбаски поем, а борщ не буду, ты уж извини.

С Джиной Лоллобриджидой, ее сыном, Ириной Мирошниченко и Алексеем Баталовым на VIII Московском кинофестивале С Джиной Лоллобриджидой, ее сыном, Ириной Мирошниченко и Алексеем Баталовым на VIII Московском кинофестивале Фото: РИА Новости

Понимаешь, так, как готовила борщ моя мама, никто не готовит. Поэтому не хочу в тебе разочаровываться.

Еле уговорила попробовать. Он поел и говорит:

— Чего это ты так мало положила? А ну давай еще.

И потом каждый раз перед тем как приехать, звонил из Москвы, просил: «Валера, приготовь мне борщ и колбасу». На «Мосфильме» спрашивали: «Боже, что ты сделала с Евгением Матвеевым?! Он бегает по студии и всем рассказывает про твой борщ». А еще Евгений Семенович был без ума от соленых арбузов, которых в Москве не купишь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй