Валерия Заклунная: «Я родилась в канализационной трубе»

«Однажды Саша приехал ко мне в больницу и признался: «Жена со мной разводится. Из-за вас. Куда деваться?..»
Валерия Заклунная Валерия Заклунная Фото: РИА Новости

Однажды Саша приехал ко мне в больницу и признался: «Жена со мной разводится. Из-за вас. Куда деваться? Мне негде жить». Говорю: «Вот ключи, пожалуйста, живите».

Киев, август, жара. Я приехала с дачи, чтобы забрать какие-то вещи из городской квартиры. Звонит телефон. Поднимаю трубку. Приятный мужской голос вежливо интересуется:

— Валерия Гавриловна?

— Да.

Мои родители поженились по большой любви Мои родители поженились по большой любви Фото: из личного архива В. Заклунной

— Вам звонят из администрации президента Украины.

Хорошее начало! Я села на стул. А голос продолжает:

— Вы знаете, двадцать четвертого августа намечается празднование Дня независимости, предстоит возложение цветов и концерт во дворце «Украина». Сможете присутствовать?

— Конечно! — интересно, а какого ответа он ждал?

— Тогда за вами заедут, потому что движение будет перекрыто. Мы перезвоним.

«Ну, слава богу, — думаю, — ничего особенного. А то я уже разволновалась. Наверное, решили сделать подарок к юбилею». Звонили мне и раньше из высших, так сказать, сфер — я же депутат, общественный деятель как-никак.

Я киевлянка в первом поколении в нашей родне. И единственный человек, который занимается этим «безобразием», то есть искусством Я киевлянка в первом поколении в нашей родне. И единственный человек, который занимается этим «безобразием», то есть искусством Фото: из личного архива В. Заклунной

Правда, от президента еще не обращались, но ведь и семидесятилетие у меня впервые в жизни. В общем, двадцать четвертого «в полной боевой выкладке» села в машину и мы поехали: сначала на Владимирскую горку, где было возложение цветов, потом во дворец. Вдруг один из сопровождающих поворачивается и говорит: «Валерия Гавриловна, вас сегодня будут поздравлять с присвоением звания Героя Украины. Предупреждаем заранее, чтобы не разволновались».

Ничего себе! И главное — «не волнуйтесь». У меня все поджилки затряслись! Так, трясясь, и прошествовала в сопровождении «почетного караула» прямо в первый ряд. Сижу и вижу только одно: ступеньки. На сцену же по ступенькам подниматься! Такая торжественная обстановка, гордиться надо, переживать, а я думаю об одном: только бы не зацепиться за что-то и не упасть, когда буду выходить.

В моей жизни драматическое и смешное всегда идут рядом.

Как, впрочем, и у многих, наверное. Взять хотя бы тот факт, что родилась я в канализационной трубе. Столь экстремальные обстоятельства появления на свет объясняются просто — войной. Мои родители поженились в Днепропетровске. По большой любви, которая согревает мне сердце до сих пор. В 1941 году папу отправили в Луцк. Волна отступления забросила родителей в Сталинград. Папа был связистом, мама работала в госпитале и, несмотря на то, что уже ждала ребенка, не захотела оставлять отца. Вот и кончилось тем, что меня пришлось рожать в огромном бункере-трубе, который был частью очистной системы города.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Кармен Электра (Carmen Electra) Кармен Электра (Carmen Electra) модель, актриса, певица, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй