Кира Прошутинская рассказывает: «Устинова говорит, что лучше ее нового старого мужа никого нет»

Они разъехались. Устинова рыдала каждый день. Их веселый, надежный мир разрушился.
Ее вдруг начало все раздражать в муже. «Я пишу романы, меня все знают, и ко мне нужно относиться по-другому», — решила Устинова Ее вдруг начало все раздражать в муже. «Я пишу романы, меня все знают, и ко мне нужно относиться по-другому», — решила Устинова Фото: Павел Щелканцев

Увы, нет. Хотя она очень убедительно говорит, что цветы, кофе в постель и чесание пяток жене — удел мужиков, которым нечем заняться.

—А вобла, подаренная вам Женей после выхода первой книги? А «Докторская» колбаса к Восьмому марта? Это — нормально?!! Это не оскорбительно для женщины? Что вы, Таня, ощущали, принимая от мужа эти «подарки»? — возмущенно, почти садистски спрашиваю я.

Она задумалась, повернувшись ко мне в профиль, и я вдруг увидела, как же хороша она в этом ракурсе! Королева, которой дарят воблу к пиву...

—Да, — сказала Устинова после некоторого раздумья, — колбаса меня оскорбила. — И спохватившись (вот что значит хорошая жена!), быстро добавила: — Конечно же, мне хотелось получить кольцо с бриллиантом или духи. Но любому мужчине надо сказать словами: не дари мне в следующий раз «Докторскую» колбасу, а подари мимозу. Он запомнит. И подарит мимозу. Правда-правда!

Меня все время интересовал теоретический, но по отношению к случаю с Устиновой практический вопрос: можно ли отсутствие любви в начале отношений со временем превратить в любовь? Если да, то с помощью чего? Она сказала очень серьезно: «Бывает, что возможна формула «стерпится — слюбится». Но у нас случилось по-другому, мы очень старались друг друга полюбить. И полюбили. Значит, нам, дуракам, Бог помог!»

Таня поняла, что по-настоящему полюбила мужа, лет через десять.

Она даже помнит, КАК это произошло. Они поехали отдыхать под Псков к друзьям. И вот однажды Татьяна сидела и смотрела, как из тумана вверх по косогору с ведрами воды поднимались ее сын и муж. Вернее, она видела почему-то только Женю. И вдруг эту романтическую женщину (я настаиваю: Устинова — женщина мечтательная и романтическая) пронзило доселе неизвестное чувство любви к мужу. Она вдруг поняла: только с ним может быть счастливой! И тогда, то есть через десять лет после свадьбы, случился их настоящий медовый месяц. Они жили с мужем отдельно, только вдвоем, в какой-то замечательно пахнущей травами бане. И испытали реальное чувственное счастье, с радостным познаванием того наслаждения, которое могут дать друг другу только очень любящие, взрослые мужчина и женщина.

Подробностей я не знаю, естественно, но всех отсылаю к первоисточнику, то есть к ее романам, где все описывается эмоционально и со знанием нюансов любовно-эротических отношений.

Она до сих пор спрашивает его: «Ты меня любишь?» Ей, как и всем нормальным женщинам, это очень важно и нужно знать! Он отвечает по-разному: и формально, и нежно, и устало. Один раз услышать ответ на этот вопрос для нее стало жизненно необходимым. Это когда они разошлись. Но об этом — чуть позже...

Устинова долго искала себе применение в жизни, меняла профессии, места работы, статусы и зарплаты. Даже возле кремлевской «вертушки» удалось побыть. Но она понимала, что все это не ее, хотя уже тогда стала основным добытчиком в семье.

Таня думала: «Ну подойди к нему, обними, как раньше! И все встанет на свои места!» Но ни он, ни она не решались сделать необходимый шаг Таня думала: «Ну подойди к нему, обними, как раньше! И все встанет на свои места!» Но ни он, ни она не решались сделать необходимый шаг Фото: из личного архива Т. Устиновой

По-моему, на десятый раз смены работы муж Женя посоветовал ей отнести свою рукопись в издательство, ведь Татьяна-Татюша так и не освободилась от этой своей зависимости детской — желания писать. Отнесли они рукопись — и ее взяли! С тех пор Устинова носит туда свои повести, романы, и их печатают!

—Почему — детектив, писатель? — спрашиваю я.

—Тайну люблю, загадку, дорогу запутанную. И еще — полную свободу, которую этот жанр предоставляет. Пишу как хочу и что хочу!

Ах вот, Татьяна Витальевна, где вы себя полностью отпускаете! Вот где душа, страсть, эмоции и непредсказуемость ваша, недопустимая и опасная в реальной жизни, находят выход...

А сейчас пора дать «анамнез», то есть историю вдруг случившейся болезни семьи Устиновой, которая могла бы закончиться трагически, после того как Татьяна проснулась знаменитой и богатой.

Пожалуйста, прочитайте это внимательно — ну, вдруг кто-то захочет, наконец, поучиться не на своих ошибках! Это я, однако, идеалист. Но...

Ее вдруг начало все раздражать в муже, она перестала радоваться привычным вещам и привычной простой жизни. Она перестала верить в формулу счастливой семьи, которую придумал Женя: «Чем проще схема, тем лучше она работает». То есть только в том случае сохраняется семья, когда у мужа нет любовницы-секретарши (которая нагло звонит в самый неподходящий момент, и он бежит в сортир, чтобы с ней объясниться, и прячет эсэмэски, запароливая телефон), когда утром муж и жена весело встают, пьют кофе, убегают на работу, а вечером торопятся домой, чтобы за общим столом рассказать друг другу даже немудрящие новости.

Но будем реалистами: это вовсе не исключает легких семейных разборок, раздражения из-за бытовых мелочей и даже уколов ревности.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+