Кира Прошутинская рассказывает: «Устинова говорит, что лучше ее нового старого мужа никого нет»

Они разъехались. Устинова рыдала каждый день. Их веселый, надежный мир разрушился.
Кира Прошутинская, Татьяна Устинова Кира Прошутинская, Татьяна Устинова Фото: Геворг Маркосян, Павел Щелканцев

Они разъехались. Устинова рыдала каждый день. Пыталась что-то объяснить сыновьям. Но маленький Тима все рисовал и рисовал черное небо, черное солнце и коричневую бабушку. Их веселый, надежный мир разрушился.

Я знала точно: эта героиня моей программы «Жена» обязательно придет с цветами! Не ошиблась: красивейший, свежайший букет сверху вниз (то есть с ее ста восьмидесяти сантиметров к моим ста шестидесяти) был мне вручен.

Как она изменилась за эти несколько лет!

Как смогла из милой, уютной, полной, добродушной, не очень уверенной в себе превратиться в стильную, сбросившую лишних этак килограммов сорок женщину, на которую невозможно не обратить внимания?!

В каждой своей книге она говорит о себе словами ее героинь: «Все, о чем мы искренне мечтаем, сбывается!» И даже не самый идеальный мужчина, которого она описывает в своих романах, становится вдруг удивительным. Практически Мистером Совершенство.

Она считает, что если девушка хочет встретить жениха хорошего, то надо сесть и написать про него историю.

—Но это же мистика, — говорю я. — Вы же девушка с классическим физическим образованием!

То, что у нее именно такое образование, — не отрицает. Но опять повторяет:

—Все, о чем пишу, действительно сбывается! И это уже не мистика, а самая что ни на есть реальность.

У нее всегда хеппи-энд, сумасшедшая любовь, много чувственных эпизодов и замечательный секс с любимым мужчиной. Хеппи-энд — потому что верит Чехову, который считал, что жизнь наша изумительно проста и нужно приложить очень много сил, чтобы самим ее испортить.

...Правда, зачем мы (и я в том числе) так портим себе жизнь?

С бабушкой Антониной Федоровной С бабушкой Антониной Федоровной Фото: из личного архива Т. Устиновой

Вообще, оказывается, Устиновой хотелось, чтобы ее назвали Юлей. Или Кирой. (Мне тоже нравится это имя. Я даже не представляю, как по-другому меня можно было назвать.) А ее назвали Татьяной. В честь прабабушки, у которой было пять сыновей. Ей это имя идет. А еще почему-то я представляю ее Глафирой. Но больше всего, мне кажется, ей идет уменьшительно-ласкательное мамино: Та-тю-ша. К своей персоне относится, как каждый умный человек, с иронией, говорит иногда о себе черт-те что, пытаясь упредить то, что могут сказать другие.

И это правильно! Поверьте моему, к сожалению, уже большому жизненному опыту: именно самоирония спасает от окружающего нас жестокого мира.

Мы всю жизнь балансируем между любовью и нелюбовью к себе. Это хрупкое равновесие, которое так и норовит нарушиться.

Но тогда уж лучше себя любить. А с этим с детства у Тани были проблемы. Ей в себе тогда нравилось только то, что она послушная и бабушка поэтому на нее не сердится.

А вот я на бабушку Куралесиной (это девичья фамилия Устиновой) очень сержусь, хотя и не знала ее: мне кажется, что огромное количество комплексов, которые потом мешают нам жить, родом из детства. От наших мам-пап-бабушек-дедушек.

Строгая бабушка Тани сначала не разрешила ее маме поступать в гуманитарный вуз (и мама послушалась!), а потом внушила всем, что не надо обращать внимания на таланты детей, чтобы их не испортить. В семь лет толстенькая, уже тогда романтическая Татюша написала свой первый рассказ — «Одуванчик». Дала почитать бабушке, которая сказала, что это очень плохо написано, показывать никому нельзя, потому что стыдно, и...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Эми Адамс (Amy Adams) Эми Адамс (Amy Adams) Актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+