Кира Прошутинская рассказывает: «Устинова говорит, что лучше ее нового старого мужа никого нет»

Они разъехались. Устинова рыдала каждый день. Их веселый, надежный мир разрушился.

Со мной например...

Женя ей «подвернулся» — так она определяет появление будущего мужа в ее жизни. Он знал о том, что «подвернулся», но, как ей кажется, ему было все равно. «Он был негордый или очень любящий?» — спрашиваю я. Таня совершенно спокойно выбирает первую версию — «негордый». И так же спокойно объясняет, что ему было нужно остаться в аспирантуре, в общежитии мест не было, а у Тани была московская квартира.

И вот в один прекрасный день он и сказал, стоя возле ее подъезда:

—Я бы на тебе женился.

Она заинтересовалась: —Если бы что?

Он ответил быстро и незатейливо:

—Если бы ты согласилась.

И она без паузы ответила:

—Я согласна!

Вот так, как считала Татьяна, она отомстила той первой любви.

У нее появился муж и, главное, обручальное кольцо! «Та любовь» очень удивилась (удивился). Какое-то время они еще общались, а потом двадцать три года поздравлений. Это и память юности, и оставшиеся раны рваные, которые вроде бы зарубцевались, зажили, но корка с них так почему-то до конца и не сходит. Это Таня мне так сказала. При этом решительно опровергла возможность возврата к прошлому. Потому что уже долгие годы любит нелюбимого когда-то мужа Женю.

Но вернемся к тому неромантическому объяснению у подъезда с вдруг появившимся женихом Евгением Устиновым.

Таня говорит, что любимый сын великодушен  в папу, не мелочен в папу и не склочен в папу.  И добавляет: «Чего не скажешь обо мне!» Таня говорит, что любимый сын великодушен в папу, не мелочен в папу и не склочен в папу. И добавляет: «Чего не скажешь обо мне!» Фото: из личного архива Т. Устиновой

Согласиться-то выйти замуж она согласилась, но при этом почему-то прокричала ему, как глухому:

—Но я тебя не люблю!

А он:

—Это не имеет никакого значения. У нас будет очень хорошая семья.

Так спокойно, по-взрослому сказал. Женя и был взрослым: ему — двадцать пять, ей — восемнадцать.

Я спрашиваю:

—Тань, а может, он все-таки был влюблен в вас?

Она (с радостью):

—Женя утверждает теперь, что правда был влюблен.

Но я ему не верю! — и улыбается кокетливо.

Вот так неромантично-прагматично сложилась эта семья. И я теперь смотрю на Таню — с короткой стильной стрижкой, в очках роскошных (думаю, у нее очков этих уйма — на каждый случай жизни), в черном свитере с изящным украшением — и вижу: она правда счастливая женщина, сумевшая влюбиться по собственному желанию в «последнего мужчину в нашей стране» (так Татьяна о Жене теперь говорит).

Она вывела формулу любви: ей нужен «нормальный», умный мужчина, с которым можно «ладить». Он должен быть порядочен и великодушен по отношению к женщине, сколько бы ему ни было лет — восемнадцать, сорок восемь или шестьдесят пять.

Но женщина изначально должна осознавать, что так или иначе все равно все будет держаться на ней! И в тот момент, когда ей что-то надоест или она устанет, жизнь развалится.

Татьяна подтверждала мои мысли о том, что женщина, как хороший магнит, стягивает-притягивает к себе всю семью. Именно она обладает этим секретом, а не мужчина. Потому что генетически мы сильнее, жизнеспособнее. А у мужчин — другие задачи. Они гораздо масштабнее и важнее (как им кажется), чем «притягивание» к себе хрупкой семьи. И только когда они реально теряют то, что казалось незыблемым, неизменным, вдруг начинают понимать, какую гигантскую задачу выполняет жена-магнит, сгибаясь под тяжестью своих внутренних обязательств перед семьей.

Романтичны ли были первые годы брака Татьяны Устиновой?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте