Кира Прошутинская рассказывает: «Устинова говорит, что лучше ее нового старого мужа никого нет»

Они разъехались. Устинова рыдала каждый день. Их веселый, надежный мир разрушился.
Тане в себе не нравилось многое: стремительный рост до ста восьмидесяти сантиметров и такой же стремительный набор веса, лень, очки... Тане в себе не нравилось многое: стремительный рост до ста восьмидесяти сантиметров и такой же стремительный набор веса, лень, очки... Фото: РИА Новости

Любил — разлюбил... Так просто. И так трагично для того, кто все еще любит.

...Татюша пережила этот разрыв по-взрослому трагически. Она сказала, что переживала все намного дольше, чем следовало переживать. Таня пыталась доказать, что их разрыв — ошибка. Он не понял этого, и тогда она дала понять ему, что ей стало совершенно наплевать на то, что случилось.

Теперь Устинова думает, что неправильно удерживать любимого — нужно отпустить его с богом. Легко теоретизировать — трудно следовать этим принципам. Потому что когда любишь, ни разум твой, ни доводы близких, ни реальные события ничего не изменят, пока какая-то «биохимическая» реакция внутри тебя не расщепит это чувство, эту боль, эту невозможность отпустить... Период реакции по продолжительности у всех разный.

У Устиновой это длилось десять лет. Это она так говорит. А я думаю, что астероидные осколки той любви живут до сих пор.

Мужской приговор «Я тебя не люблю» не утоньшает душу женщины, а разрушает, делает ее более осторожной и осмотрительной. И она никогда уже не будет безответно-безоглядно любить, она станет прагматичнее. И захочет быть рядом с тем, кто нуждается в ней больше, чем она сама. И будет жить в предлагаемых обстоятельствах. И не станет всю жизнь ждать Резанова, как Кончита.

Во всяком случае, Татьяна Устинова считает так. И нашла для себя идеальный способ реализации мечты о сумасшедшей любви: она ее придумывает и пишет об этом в своих романах. Ее первый и единственный муж Евгений, которого она однажды бросила, с юмором говорит: «Весь пар — в свисток!»

Такой замечательно-безопасный вариант жизни для женщины, мечтающей о любви и страсти.

—Таня, — говорю я, — а ведь вы никогда не отключаете разум, потому что боитесь себя, ту, которую знаете только вы! Поэтому ограждаете себя от любых искушений-испытаний, которые несет истинная любовь!

Она не спорит, но говорит, что ТАК любить могут немногие, что ТАКОЕ соприкосновение душ мужчины и женщины — «смертоносная вспышка ядерная!»

Я:

—Почему смертоносная, Таня? Может быть, наоборот, она меняет нашу жизнь, мироощущение?

Она:

—Может быть, Кира, вы и правы. И после этой вспышки начинается новая цивилизация. Но я к таким глобальным потрясениям никогда не была готова.

Двадцать три года Татьяна и тот человек, бывший ее первой любовью, поздравляют друг друга с днем рождения и праздниками. И никогда не видятся...

Итак, ей было восемнадцать, когда ее бросил любимый и когда она сразу вышла замуж за Женю. Он был смешной, высокий, все брюки ему были по щиколотку, свои нешикарные волосы зачесывал на одну сторону. В математическом интернате Жене выбили зуб, поэтому и появился этот сверкающий, металлический, который смущал Таню и ее родственников. Будущая теща называла его пэтэушником.

На десятый раз смены работы Женя посоветовал отнести рукопись в издательство, ведь Таня так и не освободилась  от желания писать. И ее взяли! На десятый раз смены работы Женя посоветовал отнести рукопись в издательство, ведь Таня так и не освободилась от желания писать. И ее взяли! Фото: Павел Щелканцев

Все это — по рассказам Тани. А вот еще недостатки, о которых говорит сам Евгений: он скучноват, его естественно-научное направление «сушит» мозг, «сушит» эмоции. Таня всегда ждала от мужа большего именно в плане эмоций, а он никогда не мог ей соответствовать. Но старший их сын, двадцатилетний Михаил, с этим не согласен категорически. Говорит, что отец восхитительно умный, мудрый в глобальном смысле. Но самое «страшное», что он к тому же почти во всех ситуациях оказывается пугающе прав! Мама Таня, Татюша, говорит, что любимый сын великодушен в папу, не мелочен в папу и не склочен в папу. И добавляет: «Чего не скажешь обо мне!»

Как же мне нравится эта Устинова еще и тем, что все время хочет сказать, что она хуже, чем о ней думают! Это свойство редких женщин, благородных, с душой открытой, с детским желанием по возможности быть предельно честной не только с собой, но и с другими.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй