Анна Архипова-фон Калманович: «Ходили слухи, что Шабтай с Настей разошлись из-за Земфиры»

Кем только не называли мужа: шпионом, криминальным авторитетом, «крышевавшим» шоу-бизнес. Вокруг него ходило немало легенд.
С Майклом Джексоном... С Майклом Джексоном... Фото: из личного архива А.Архиповой – фон Калманович

Со мной рядом был гражданский муж Кирилл. Мы познакомились в Екатеринбурге. К тому времени он довольно уверенно стоял на ногах. За границей мы словно поменялись ролями. Моя карьера пошла в гору, а Кирилл пожертвовал своим бизнесом ради меня. Тема брака нами никогда не обсуждалась. Важнее баскетбола для меня по-прежнему ничего не было.

Когда пригласили в московское «Динамо», я предложила Кириллу пожить на два города. Хотела, чтобы он вернулся в Екатеринбург и попробовал снова встать на ноги. У него потихоньку все стало налаживаться. Через год я на восемь месяцев уехала по очень выгодному контракту в Венецию.

Мне исполнилось двадцать восемь. Говорят, в это время человек достигает зрелости. Обдумывая свое житье-бытье, я чувствовала, что дальше так продолжаться не может.

У нас с Кириллом были прекрасные отношения — очень ровные, без конфликтов, но и без эмоциональных взлетов — все одиннадцать лет, но это ненормально, неправильно. Как обычно бывает? Сначала — влюбленность, романтические ухаживания, потом брак, рождение детей. А мы решили обойтись без потомства и штампа в паспорте. Но это была иллюзия семьи.

Когда вернулась в Екатеринбург, меня опять позвали в «Уралмаш». Правда, он уже именовался по-другому — УГМК.

—У меня нехорошее предчувствие, — сказал Кирилл. — Если подпишешь контракт, тебя у меня заберут.

—Что значит — заберут? Я не вещь!

Не послушала его, начала работать в УГМК, и в моей жизни появился Калманович...

Поначалу он меня просто бесил.

И его подарки — тоже. Однажды зашла в кабинет:

—Знаете что, Шабтай Генрихович, прекратите дарить нам цветы!

—Почему?

—В любом деле должно быть не только поощрение, но и наказание. Сейчас мы проигрываем, а вы нас за это награждаете!

—Хорошо, Аня. Успокойся, я понял, — кивнул он.

На следующий день преподнесли уже не один, а два букета. С трудом удержалась от желания их выбросить. Калманович стал проявлять ко мне особое внимание.

... и Земфирой ... и Земфирой Фото: из личного архива А.Архиповой – фон Калманович

После очередного ужина в ресторане девочки обычно подходили поблагодарить: «Ой, Шабтай, спасибо, какой прекрасный вечер!» Многие не стеснялись чмокнуть начальника в щечку, а я старалась сбежать. Калманович кричал вслед:

—Архипова, ты куда? А поцелуй?

Я отвечала с безопасного расстояния:

—Спасибо, Шабтай Генрихович. До свидания! — и исчезала.

Он начал штурм в своей обычной манере — дарил подарки, пытался «по-дружески» обнять. Я пресекала ухаживания — у меня ведь был Кирилл, и Калманович избрал другую тактику. Стал проявлять заботу.

Услышал, что простудилась, и тут же звонит: «Анечка, любимая (у него, впрочем, все были любимыми), как твое здоровье?

Горло болит? А что ты принимаешь? Слушай, я только что приехал из Израиля, привез хорошие лекарства, сейчас тебе отправлю». И передает с самолетом посылку. Такие знаки внимания, конечно, трогали чисто по-человечески.

Когда куда-то летели, Шабтай брал рослым игрокам билеты в бизнес-класс. Я по баскетбольным меркам невысокая, но он всегда говорил: «Архипова, иди в бизнес». Я отказывалась, и тогда Калманович шел ко мне в эконом-класс, садился рядом. Девчонки уже не занимали соседнее место. В полетах мы часами разговаривали и постепенно подружились. Шабтай был человеком с удивительной судьбой и замечательным рассказчиком. Я слушала раскрыв рот. Он откровенно говорил об очень интимных вещах — родителях и своем детстве, жизни в Израиле, тюрьме...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй