Андрей Канчельскис. Игра в одни ворота

«Я спросил жену в упор: «Это — Стас Михайлов? Все кончено!»

Похоже на мужской клуб: пахнет старым деревом, хорошим табаком, повсюду вымпелы, флаги, кубки. По гостям ходить здесь не очень принято. Где еще мужикам снять стресс? Мы час тому назад не книжки в библиотеке с полки на полку переставляли, а бились с противником. Друзья в основном брали пиво, я предпочитаю вино, но больше одного бокала никогда не пил, только чтобы расслабиться за разговором. Ученые уже давно сравнивают физическое и психологическое напряжение футболистов во время матча с тем, какое испытывают в полете космонавты.

Инна, видимо, не понимала, или ей было безразлично, насколько я устаю на тренировках и играх.

Возвращаюсь домой и слышу:

— Посмотрите на своего любимого папочку, должен был в семь прийти, а он в девять явился! Негодяй, вечно пьяный, совесть потерял, о семье забыл!

Пытался ее вразумить:

— Зачем ты детей мучаешь? Пусть идут спать. Если хочешь при них скандалить, до утра подожди, а лучше — поговорим вдвоем по-человечески.

— Еще и соседей разбужу, пусть знают, с кем рядом живут!

Очень скоро, видимо от безделья, Инна дошла до полной глупости.

Вернулся домой после матча, поднялся в спальню, а там на кровати валяются мои дорогие рубашки, все изрезанные. Жена стоит на пороге взбешенная, глаза злые.

— Инна, кто это сделал?

— Я!

— Зачем? Объясни мне!

— Сам пойми! — и хрясь мои швейцарские часы об пол.

Молча отправился в другую комнату, успокоить жену было невозможно.

В другой раз прямо на пороге дома вцепилась мне в волосы и давай рвать! Пришлось в качестве самозащиты ее остановить, я ведь тоже на взводе, у меня есть самолюбие, и дети слышат, что мать в доме бардак устраивает.

Сейчас моя бывшая говорит, что я ее бил, — неправда! Честно: отвесил по шее разок, ну может — два-три, чтобы в себя пришла.

«Мы» в нашей семье больше не звучало, все как у тещи — «я» да «я». Покупаем вещи — только то, что ей нравится, собираемся в ресторан — обязательно в тот, куда она пожелает. Официант не так подошел, не так тарелку поставил — выговор ему, ну просто Шемаханская царица. То, что когда-то было чувством собственного достоинства, помешавшим ей стать участницей конкурса «Мисс Украина», сменилось высокомерием и неуважением к людям. Мне это не нравилось, но и сейчас считаю: спорить с женщинами бесполезная трата времени.

И все же мы продолжали оставаться семьей.

Однажды Инна встретила меня после матча с заплаканными глазами.

— Что случилось?

— У мамы отказывает печень, ей совсем плохо. Если мы не поможем, она умрет!

— Что надо сделать?

— Заплатить за операцию.

— Не вопрос. Скажи конкретно — сколько?

— Очень много!

Конечно, я заплатил. К счастью, операцию сделали вовремя, теща быстро пошла на поправку. В другой раз Инна попросила, чтобы я помог Любови Леонидовне с деньгами на московскую квартиру, мы уже купили жилье в столице, и естественно, мать Инны захотела жить рядом.

От безделья Инна дошла до полной глупости. Пришел домой после матча, а в спальне валяются мои дорогие рубашки, все изрезанные От безделья Инна дошла до полной глупости. Пришел домой после матча, а в спальне валяются мои дорогие рубашки, все изрезанные Фото: Павел Щелканцев

Я дал большую часть суммы. Они об этом давно не вспоминают, на языке только плохое. Не было случая, чтобы теща хоть раз мне спасибо сказала.

Сейчас Инна утверждает, что жила со мной как в золотой клетке: не имела ни свободы, ни права голоса. Чушь, она то и дело под разными предлогами ездила в Москву. Улетела туда, даже когда я получил сильную травму — трещину в коленной чашечке и месяц лежал закованный в гипс. Попросил жену остаться, но в ответ услышал:

— Это невозможно, надо заняться документами на квартиру.

— Зачем тебе ехать? Давай наймем юриста.

— Лучше меня никто не сделает, я — хозяйка.

Потом квартиру надо было ремонтировать, обставлять, так что Инна стала ездить в Москву часто. Неделями гуляла там в свое удовольствие, а вместо нее детьми в Англии занималась прислуга.

Не ладилось все. Отношения с новым тренером «Рейнджерс» не сложились: Дик Адвокат не использовал меня в полную силу и я больше тренировался, чем играл. По завершении сезона 2001 года вызвали, поблагодарили, сказали, что не имеют никаких претензий и хотели бы продлить контракт, но у клуба финансовые трудности. Пришлось уйти. Год играл за английский «Саутгемптон» и четыре месяца за чемпиона Саудовской Аравии клуб «Аль-Хиляль». Когда жил там, частенько ездил в гости к местному принцу играть в шахматы, мне всегда нравилось придумывать тактические комбинации.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ани Лорак. Все в твоих руках

Ани Лорак. Все в твоих руках





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+