Андрей Канчельскис. Игра в одни ворота

«Я спросил жену в упор: «Это — Стас Михайлов? Все кончено!»
С дочкой надо было заниматься, общаться, делать с ней уроки, а Инна приезжала, выдавала свои «сю-сю-сю», а потом опять к Стасику С дочкой надо было заниматься, общаться, делать с ней уроки, а Инна приезжала, выдавала свои «сю-сю-сю», а потом опять к Стасику Фото: Из личного архива А. Канчельскиса

Простил жену, я любил ее и не хотел даже думать, что именно она подразумевает под словом «проступок». Сейчас, исходя из опыта дальнейшей семейной жизни, прихожу к мысли — вероятнее всего, жена мне тогда изменила.

Весной 1995 года в моих отношениях с Фергюсоном назрел конфликт. Босс задумал серьезную перестройку и расстался с некоторыми футболистами, долгое время служившими клубу верой и правдой: знаменитые игроки уходили один за другим — Пол Инс в миланский «Интер», Марк Хьюз — в «Челси». Я хотел активно играть, чувствовал в себе силы оставаться в основном составе. Только что закончившийся сезон — мой лучший в «Манчестере» — подтверждал, что это желание небезосновательно. Я не понимал планов тренера, а он ничего не объяснял.

Для меня это неприемлемо, по жизни не могу находиться в подвешенном состоянии. В итоге встал вопрос о моем уходе из команды. Недавно в своей автобиографии Фергюсон объяснил, что ему пришлось отпустить меня под давлением моего агента, в то время вице-президента «Спартака» Григория Есауленко. Не берусь судить, насколько правдивы его слова.

Следующий сезон я уже играл в английском клубе «Эвертон», за мой переход заплатили рекордную по тем временам сумму — пять миллионов фунтов стерлингов. Первый сезон в «Эвертоне» был одним из самых удачных для меня — забил шестнадцать голов, было чем гордиться: среди российских футболистов, играющих за английские команды, такого результата не добился никто. Всего за четыре года я сыграл в шестидесяти матчах и забил двадцать два гола.

Жизнь отравляли бесконечные боли в животе, врачи поставили диагноз «Двойная грыжа» — пришлось лечь на операцию.

Для спортсменов такое хирургическое вмешательство имеет очень неприятные последствия: на тридцать процентов падает природная скорость человека, а это была моя самая сильная сторона. Пришлось много тренироваться, чтобы восстановить форму.

Не успел до конца оправиться, и тут новость — узнаю, что меня хочет купить итальянский клуб «Фиорентина». Так и сказали с порога: «Итальянцы предложили за тебя хорошие деньги, восемь миллионов фунтов — это высшая на сегодня трансферная сумма за российского игрока. Будь добр, подпиши с ними личный контракт на четыре года. Только сделай это прямо сейчас, потому что завтра в Италии закрывается зимнее трансферное окно».

С Маликовыми на отдыхе в Испании С Маликовыми на отдыхе в Испании Фото: Из личного архива А. Канчельскиса

Конечно, я мог не подписывать контракт. Но в чем смысл такого шага? Настроить против себя руководство «Эвертона» и сидеть на лавке? Изучил договор, посчитал его приемлемым и уже на следующий день вылетел во Флоренцию. Вслед за мной перебрались Инна и Андрей. Клуб снял для нас очень симпатичный дом высоко на холме, неподалеку от площади Микеланджело, из окон открывался чудесный вид на город. В свободное время мы ходили в галерею Уффици, любовались изумительной красоты соборами, сидели в ресторанчиках. Но к сожалению, итальянский футбольный период был для меня не самым удачным: забил мало голов, получил одну из самых тяжелых травм — вывих голеностопного сустава — и вышел из строя почти на два месяца.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ани Лорак. Все в твоих руках

Ани Лорак. Все в твоих руках





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) актер, продюсер, музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй