Андрей Канчельскис. Игра в одни ворота

«Я спросил жену в упор: «Это — Стас Михайлов? Все кончено!»
Фото: FOTOBANK

Я взорвался: «Все кончено! Иди люби. Пускай песни тебе поет!» Инна испугалась, начала кричать: «Только не трогай Стасика, не трогай Стасика!» — «Мне этот твой Стасик сто лет не нужен!»

Если верить слухам, история нашего брака с Инной, некогда носившей фамилию Канчельскис, а потом ставшей Михайловой, — это мыльная опера, история красавицы и чудовища. Известный спортсмен, бессердечный эгоист, заточивший жену в золотую клетку в пригороде Лондона, — это я. А герой, который ее освободил, — певец Стас Михайлов. Но реальность, как обычно, куда богаче вымысла.

В этой реальности были любовь, прекрасная семья, успех. А потом — трудности, предательство и разрыв. Расскажу как было — без прикрас.

Мы познакомились летом 1990 года. В то время я играл правым полузащитником в донецком «Шахтере», ездил с командой по стране и редко появлялся в родном Кировограде. Как-то выдалось несколько свободных дней, решил навестить родных. Ближе к вечеру с приятелями отправились в кафе, заказали еду, напитки. Я весь из себя понтовый, в модных джинсах, белых кроссовках «Адидас» — смотрелся суперски. В стране был страшный дефицит, а для нас, профессиональных спортсменов, каждый месяц «товарка»: на спецбазах по госцене импортные спортивные костюмы, дубленки, фирменные плащи. В моем детстве была одна униформа — треники с вытянутыми коленками и старая майка, а теперь появилась возможность выглядеть круто, я и не терялся.

Оглядел зал, смотрю, за соседним столиком сидят две симпатичные девчушки лет семнадцати.

Подошел, спросил:

— Можно присесть? — заметил быстрые оценивающие взгляды.

— Пожалуйста.

— Где учитесь, девчонки?

— В медучилище.

Заказал шампанского, вынул из кармана пачку «Мальборо», покупал в валютной «Березке», сам не дымил, но было приятно предложить друзьям хорошие сигареты.

Фото сделано в 1991-м, в этом году мы с Инной поженились Фото сделано в 1991-м, в этом году мы с Инной поженились Фото: Из личного архива А. Канчельскиса

— Хотите закурить?

— Нет-нет, что вы, спасибо, — засмущались красавицы.

У меня в то время отбою от женского пола не было: спортсмены, особенно «выездные», привозившие из-за рубежа шмотки, дорогую выпивку, видеотехнику, легко добивались «любви» у девиц определенного толка. Но подобные женщины вели себя нагло, грубо, напористо, я к таким равнодушен.

Одна из этих подружек мне сразу понравилась. Краснела, когда близко к ней наклонялся, шампанское только пригубила. Когда девушка стесняется, это очень привлекательно выглядит. Представилась: «Инна», а о том, что победила в конкурсе «Мисс Кировоград-1990», — ни слова. Я за подобными мероприятиями не следил, об этом сказали друзья, когда распрощался с барышнями и вернулся за столик.

Услышав, что Инна — местная знаменитость, честно скажу, не сразу поверил. Да, красивая блондинка, высокая, стройная, но не расфуфыренная, не высокомерная, наоборот — контактная, легкая в общении.

Надо было возвращаться в Донецк, поэтому на следующий день целенаправленно пошел в то же кафе — накануне дипломатично выяснил, что подружки постоянно туда заходят. Инна была приветлива, легко согласилась дать номер телефона, не стала изводить дурным кокетством. На мои вопросы она отвечала немногословно.

— Почему не похвастаешься, что победила в конкурсе красоты?

— Чем хвастаться? Стыдно ходить по сцене в купальнике, люди смотрят, смеются.

— Тогда почему согласилась?

— А как иначе?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ани Лорак. Все в твоих руках

Ани Лорак. Все в твоих руках





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+