Валентина Шарыкина о роли пани Зоси, влюбленности в Андрея Миронова и боязни стать матерью

Достала себе шубку из козьих лапок. Иду вся из себя счастливая. И Наташа Селезнева идет, как всегда обаятельная, очаровательная: «Валька, как я тебя люблю! Ты где шубку-то взяла?»

И получила:

— Давно знаю, подсиживаешь меня, ходишь к Плучеку за моей спиной!

— Я же пришла к вам, сказала.

Ну, не объяснишь, характер есть характер, темперамент есть темперамент. Громкое слово я услышала, но все равно ввелась и потихонечку-полегонечку вжилась в спектакль. Аросева была на моем показе, смотрела и одобрила. Дала, как говорится, путевку в жизнь.

В конце сентября, когда Ольга Александровна после летнего перерыва не появилась в театре, позвонила ей домой:

— Оленька, что с вами? Ангина? Голос какой-то хриплый.

— Это ты, Шарычка? — она меня часто так называла. — Ничего страшного.

И ни словечка, ни звука о том, что смертельно больна — последняя стадия рака груди. В этом весь ее характер. Другая бы запричитала: «Ой, Валюша, мне больно, мне страшно», но только не Аросева. Никогда не сдавалась. Она вообще была по жизни бойцом: не дали роль в театре — выступает на концертах, нет антреприз — снимается в кино. И со своей болезнью не смирилась, до самой последней минуты собиралась еще играть. Поразительно стойкий человек.

С возрастом начинаешь понимать, что главное — это тепло, которое мы даем друг другу. Без любви трудно прожить, а если окунуться в бесконечный антагонизм и противоборство, станешь больным и неудовлетворенным. Мы с Ольгой Александровной столько лет прожили вместе и в «Кабачке», и в театре, разве мы могли не уважать друг друга?!

Многое в нашей жизни тянется из прошлого, и эту связь не оборвать.

Как отказаться от того, что является твоей сущностью? Вот и у меня, например, иногда жутко разболятся ноги, а услышу музыку — и не могу не танцевать. Говорю себе: «Валя, может, в твоем возрасте уже пора остепениться?» А потом думаю: «А надо ли?»


Загрузка...


Интерактив

КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    17.12.2013 10:02
    Доброта и порядочность: эти свойства характера, которые Валентина Дмитриевна не растеряла во время жизни. Видимо, по-другому она не могла, хоть и страдала от этого. Очень жаль, что не было детей у нее, она была бы прекрасной матерью. Интервью такое же доброе и искреннее как и сама героиня. Пани Зося в "Кабачке" действительно была красавицей, от которой трудно было отвести глаз.

  • 18.12.2013 02:52
    <<> прочитала на одном дыхании -интересно>> А по-моему, она не очень умная... Какая-то инфантильная, да и не очень добрая - про всех вроде бы сказала хорошо, но не забыла слегка поддеть. Тот ”показался страшным”, та - ”остра на словцо”, третий - бабник и т.д. Да и детей нет по непонятным причинам... Мне жаль таких женщин, они - ущербны.

  • 25.12.2013 16:56
    Прегадкое чувство после этого интервью... Про себя, видимо, рассказать особо нечего, вот и вспоминает женщина, кто что ей сказал несколько десятков лет тому назад. Все чужие тайны нам поведала - у кого сколько любовниц, от чего кто умер. Бестактно

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.