Татьяна Конюхова: «Нашу любовь с Дунаевским разрушила трагедия»

Сын Дунаевского был первым моим серьезным увлечением, но не сложилось. Нашу любовь разрушила трагедия…
С Леонидом Быковым мы познакомились на съемках в Киеве С Леонидом Быковым мы познакомились на съемках в Киеве Фото: Fotobank

Ей тут же снова наливали... Они познакомились на съемках «Первого эшелона» и поженились еще до их окончания. В начале сентября 1954 года, когда наш выпускной курс приступил к занятиям, кто-то из студенток доложил Бибикову, которому Извицкая очень нравилась:

— А Изольда замуж вышла!

Борис Владимирович сделал вид, что не почувствовал ехидных ноток:

— Да? И за кого же?

— За Эдика Бредуна со второго курса.

— Ну и фамилия... — покачал он головой.

Была ли между Изольдой и Эдуардом любовь? Зная Изу, могу утверждать: за нелюбимого она бы не пошла.

На последнем курсе мы виделись редко — то она уезжала на съемки, то я. Именно они отодвигали наступление глубокой зависимости Изольды от алкоголя — получив роль, она тут же брала себя в руки и не пила ни грамма. К сожалению, ни один из ее последующих фильмов не имел и тысячной доли успеха «Сорок первого». Изольду эти полупровалы очень ранили, а Бредун с неизменным «лекарством от стресса» — тут как тут... Он ревновал жену к известности и впадал в ярость, когда слышал: «Это Эдик, муж Извицкой». В киношной среде открыто говорили, что Эдуард специально спаивает Изольду, чтобы потеряла «товарный вид». В конце концов, заявив, что не может больше жить с «законченной алкоголичкой», Бредун ушел к другой.

Тело Изольды обнаружили в пустой квартире через несколько дней после смерти.

На столе стояла бутылка из-под водки и лежал засохший кусок черного хлеба. Больше из еды ничего в доме не было.

Майя Булгакова погибла в автокатастрофе, Надя Румянцева так и не оправилась от травмы, которую нанесли грабители. Тело Руфины Нифонтовой нашли дочь и зять в залитой кипятком квартире.

Беды начали преследовать Руфу с середины семидесятых. Брат-близнец, с которым у нее была особая связь, умер от остановки сердца, когда принимал ванну. Рассказывали, что на похоронах Славы Руфина обронила: «Я так же умру». В начале девяностых трагически погибла ее любимая племянница — дочь Вячеслава. Она занималась коммерцией и, видимо, кому-то перешла дорогу. Ее вывезли в лес и жестоко убили. Буквально следом — еще одна трагедия.

Сама судьба водила моей рукой, когда писала заявление: «Прошу оставить меня на второй год, так как, снявшись у Роу, поняла, что я недоучка» Сама судьба водила моей рукой, когда писала заявление: «Прошу оставить меня на второй год, так как, снявшись у Роу, поняла, что я недоучка» Фото: из личного архива Т. Конюховой

Муж Руфины — режиссер Глеб Нифонтов, за которого она вышла замуж еще на втором курсе ВГИКа и с которым прожила сорок лет — возвращался с дачи домой, когда у него случился сердечный приступ. Неуправляемая машина вылетела на «встречку» и врезалась в грузовик. А через три года не стало и самой Руфы.

Осенью 1994 года она впервые за долгие годы почувствовала себя счастливой. В Малом театре ей дали роль, о которой давно мечтала, — помещицы Мурзавецкой в спектакле «Волки и овцы» по пьесе Островского. Уже состоялся первый прогон, худрук театра Юрий Соломин высказал Нифонтовой свое восхищение. Руфина вернулась домой в приподнятом настроении и утром следующего дня решила заняться уборкой. Включила в ванной кран с горячей водой — и в этот миг потеряла сознание. Тряпка, которую она хотела прополоскать, забила сток, вода стала переливаться через край ванны...

Соседи, не достучавшись, позвонили дочери. Когда открыли дверь, на площадку вырвались клубы пара и хлынул кипяток. Хоронили Руфочку с закрытым лицом...

А тремя годами раньше ушел Юра Белов. Его обожал весь курс. Красивый, умный, веселый, чертовски обаятельный и начисто лишенный гонора. А ведь мог бы и гоголем по институту ходить — больше, чем его, преподаватели никого не хвалили.

Разговоры о том, что «у Белова не все в порядке с головой», пошли сразу после «Карнавальной ночи». А я и спустя семь лет, когда мы вместе снимались в фильме «Ты не один», особых странностей в нем не заметила. Рядом был прежний Юрка — чуткий, заботливый. Мастер рассказывать забавные истории, от которых народ хватался за животы.

Белову срочно придумали диагноз «Шизофрения» и положили в психиатрическую больницу, спасая от тюрьмы.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте