Татьяна Конюхова: «Нашу любовь с Дунаевским разрушила трагедия»

Сын Дунаевского был первым моим серьезным увлечением, но не сложилось. Нашу любовь разрушила трагедия…
С Леонидом Быковым мы познакомились на съемках в Киеве С Леонидом Быковым мы познакомились на съемках в Киеве Фото: Fotobank

Ей тут же снова наливали... Они познакомились на съемках «Первого эшелона» и поженились еще до их окончания. В начале сентября 1954 года, когда наш выпускной курс приступил к занятиям, кто-то из студенток доложил Бибикову, которому Извицкая очень нравилась:

— А Изольда замуж вышла!

Борис Владимирович сделал вид, что не почувствовал ехидных ноток:

— Да? И за кого же?

— За Эдика Бредуна со второго курса.

— Ну и фамилия... — покачал он головой.

Была ли между Изольдой и Эдуардом любовь? Зная Изу, могу утверждать: за нелюбимого она бы не пошла.

На последнем курсе мы виделись редко — то она уезжала на съемки, то я. Именно они отодвигали наступление глубокой зависимости Изольды от алкоголя — получив роль, она тут же брала себя в руки и не пила ни грамма. К сожалению, ни один из ее последующих фильмов не имел и тысячной доли успеха «Сорок первого». Изольду эти полупровалы очень ранили, а Бредун с неизменным «лекарством от стресса» — тут как тут... Он ревновал жену к известности и впадал в ярость, когда слышал: «Это Эдик, муж Извицкой». В киношной среде открыто говорили, что Эдуард специально спаивает Изольду, чтобы потеряла «товарный вид». В конце концов, заявив, что не может больше жить с «законченной алкоголичкой», Бредун ушел к другой.

Тело Изольды обнаружили в пустой квартире через несколько дней после смерти.

На столе стояла бутылка из-под водки и лежал засохший кусок черного хлеба. Больше из еды ничего в доме не было.

Майя Булгакова погибла в автокатастрофе, Надя Румянцева так и не оправилась от травмы, которую нанесли грабители. Тело Руфины Нифонтовой нашли дочь и зять в залитой кипятком квартире.

Беды начали преследовать Руфу с середины семидесятых. Брат-близнец, с которым у нее была особая связь, умер от остановки сердца, когда принимал ванну. Рассказывали, что на похоронах Славы Руфина обронила: «Я так же умру». В начале девяностых трагически погибла ее любимая племянница — дочь Вячеслава. Она занималась коммерцией и, видимо, кому-то перешла дорогу. Ее вывезли в лес и жестоко убили. Буквально следом — еще одна трагедия.

Сама судьба водила моей рукой, когда писала заявление: «Прошу оставить меня на второй год, так как, снявшись у Роу, поняла, что я недоучка» Сама судьба водила моей рукой, когда писала заявление: «Прошу оставить меня на второй год, так как, снявшись у Роу, поняла, что я недоучка» Фото: из личного архива Т. Конюховой

Муж Руфины — режиссер Глеб Нифонтов, за которого она вышла замуж еще на втором курсе ВГИКа и с которым прожила сорок лет — возвращался с дачи домой, когда у него случился сердечный приступ. Неуправляемая машина вылетела на «встречку» и врезалась в грузовик. А через три года не стало и самой Руфы.

Осенью 1994 года она впервые за долгие годы почувствовала себя счастливой. В Малом театре ей дали роль, о которой давно мечтала, — помещицы Мурзавецкой в спектакле «Волки и овцы» по пьесе Островского. Уже состоялся первый прогон, худрук театра Юрий Соломин высказал Нифонтовой свое восхищение. Руфина вернулась домой в приподнятом настроении и утром следующего дня решила заняться уборкой. Включила в ванной кран с горячей водой — и в этот миг потеряла сознание. Тряпка, которую она хотела прополоскать, забила сток, вода стала переливаться через край ванны...

Соседи, не достучавшись, позвонили дочери. Когда открыли дверь, на площадку вырвались клубы пара и хлынул кипяток. Хоронили Руфочку с закрытым лицом...

А тремя годами раньше ушел Юра Белов. Его обожал весь курс. Красивый, умный, веселый, чертовски обаятельный и начисто лишенный гонора. А ведь мог бы и гоголем по институту ходить — больше, чем его, преподаватели никого не хвалили.

Разговоры о том, что «у Белова не все в порядке с головой», пошли сразу после «Карнавальной ночи». А я и спустя семь лет, когда мы вместе снимались в фильме «Ты не один», особых странностей в нем не заметила. Рядом был прежний Юрка — чуткий, заботливый. Мастер рассказывать забавные истории, от которых народ хватался за животы.

Белову срочно придумали диагноз «Шизофрения» и положили в психиатрическую больницу, спасая от тюрьмы.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй