Татьяна Конюхова: «Нашу любовь с Дунаевским разрушила трагедия»

Сын Дунаевского был первым моим серьезным увлечением, но не сложилось. Нашу любовь разрушила трагедия…

Говорите будто о какой-то вещи!

Володя останавливает меня мягким жестом ладони и обращается к Эрдману:

— Знаете, в Испании говорят: «Если мужчина, появившись с дамой в обществе, оставил ее одну хотя бы на минуту, это дает право другим кавалерам считать ее свободной».

Замечаю про себя: «Ого! Парень не только красив как бог, но еще и умен! И держится с потрясающим достоинством!»

После представления возвращаюсь в гостиницу и первый, кого вижу, — Кузнецов. Стоит на верхней ступеньке лестницы, следит за входной дверью. В три легких прыжка — впечатление, что слетел по воздуху, — оказывается рядом со мной: «Я очень прошу — хотя бы на полчаса.

Костя уже в ресторане, машина ждет у входа». Берет меня под локоть и ведет к выходу. В ресторане Володя приглашает танцевать. Через пару минут спрашиваю его:

— Почему вы танцуете как китаец? — Кузнецов растерянно молчит. — Я имею в виду — с китайскими церемониями. Напряжены, держите меня будто старинную вазу, почти не дышите.

В ответ — смущенный смех:

— Если честно, я вас немножко боюсь.

Провожая до гостиницы, Володя вдруг признался:

— Вы давно мне нравитесь, Таня. Когда снимались в «Запасном игроке» у нас в Ленинграде, я несколько раз приходил к «Астории» в надежде увидеть вас и познакомиться.

— Так и не увидели?

— Увидел, и не однажды. Но подойти не посмел.

Мы простились в фойе, пожав друг другу руки и пожелав спокойной ночи. Наутро тихий стук в дверь: «Танечка, вы не откажетесь со мной позавтракать?»

Идем в ресторан, садимся за стол. Володя спрашивает у официанта: «Можно мне кашу?» Ничего себе, думаю, он еще и кашей питается! При такой мускулатуре должен на одном мясе сидеть! Неужели манную попросит? Нет, заказал рисовую.

Целый день я работала, а вечером Кузнецов встречал меня у цирка. От ужина в ресторане отказалась: не могу, жутко устала. Володя расстроился: — А завтра увидимся?

— А завтра у меня выходной, так что вполне может получиться...

— Так давайте встретимся за завтраком, а потом я покажу вам Сочи!

Вы же наверняка не видели город.

— Какое там! Все время в цирке или на съемках.

Днем мы бродили по Сочи, а вечером — уже вдвоем — долго сидели в небольшом гроте на набережной. Володя рассказывал про жизнь в блокадном Ленинграде и про то, как его вместе с другими детьми везли на барже по Ладоге: «Рядом шло другое судно, тоже с ребятишками. В него попала немецкая авиабомба. Потом был детдом на Урале. Нам даже хлеба и картошки вдоволь не давали. Малыши плакали по ночам, просили «хоть корочку».

И тогда мы со старшими пацанами украли у местного куркуля мешок соли. Продавали ее на рынке, меряя варежками, покупали хлеб, молоко и кормили младших».

Мы поднялись с набережной к гостинице, когда уже занимался рассвет. Вдруг Володя наклонился и поцеловал меня в щеку. От этого невинного «пионерского» поцелуя внутри все затрепетало. В голове пронеслось: «Боже, неужели влюбилась?» Из-за неожиданного открытия пропустила начало фразы:

— … уезжаю в Тбилиси.

— Когда? Зачем?

— Сегодня вечером. На соревнования.

— А вы кто?

На моем 70-летнем юбилее. Платье придумала сама На моем 70-летнем юбилее. Платье придумала сама Фото: из личного архива Т. Конюховой

— Физкультурник. Вы меня проводите?

— Провожу.

На вокзале, узнав, что я возвращаюсь домой через две недели, Кузнецов сказал: «Значит, встретимся уже в Москве».

Спустя дня три мне на глаза попадается газета «Советский спорт». Такого рода прессой я никогда не интересовалась, а тут взяла в руки, начала листать... Бог мой, да это же Кузнецов! Стала читать заметку рядом с портретом: «Легендарный копьеметатель, трехкратный чемпион СССР, готовился установить мировой рекорд, но, к сожалению, ему это не удалось». Я с газетой — к Ирине:

— Кузнецов-то, оказывается, чемпион!

— Да ты что?! А тебе как представился?

— Физкультурник.

— Ну надо же! Он еще и скромный! Эх, Танька, сбросить бы мне с десяток лет, ни за что бы тебе его не отдала!

— Ир, окстись: я замужем!

— А Володя об этом знает?

— Конечно. Я в первый же вечер ему сказала.

Утром только успела проснуться — стук в дверь. Кузнецов собственной персоной!

— Володя, вы как здесь?

— Прилетел на несколько часов — вас увидеть. Вечером должен быть в Ленинграде. Но я обязательно приеду в Москву, чтобы встретить вас на вокзале.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй