Подруга Богуновой: «В минуту просветления Наташа сказала: «Жалею, что не познала радости материнства»

«Бог сделал ее светоносицей, подарил красоту, а она как женщина не воспользовалась этим великим даром. И никто ей не помог: прекрасные цветы редко лелеют, гораздо чаще уничтожают...»

Где денег столько взять? Достало бы стариков достойно похоронить. Ну, комплект белья постельного могут подарить, вот и все.

Наташа и к Стефановичу обращалась, просила помочь. Александр во время телевизионной передачи у Малахова скромно признался: «Чем мог — помог». Но Богунова мне об этой помощи ничего не рассказывала.

Не порицаю его. Согласна с утверждением, что все в руках человека. Ты сам должен строить свою жизнь. Если не стараешься — получи, что заслуживаешь. Научись общаться с людьми, ходи на встречи, позвони кому-нибудь, сам спроси, как у кого дела. А ведь все ждут только, чтобы их полюбили. Не хочу такие слова говорить о человеке, который ушел, но правду не стоит скрывать: как все наше общество идет не в лучшую сторону, так и Наташа бодрым шагом шла в том же направлении.

А потом случилась беда: умерла Лидия Ивановна, выпала из окна и разбилась насмерть.

Как это получилось, никто не знает. Ей было уже за восемьдесят: маленького роста, немощная, родные называли ее божий одуванчик. Возможно, мыла окна, поскользнулась, а может, выбросилась — правды уже не узнать. И Наташа сорвалась.

На похороны приехали родственники — сестры Лидии Ивановны из Питера и двоюродная сестра Анна с сыном Даниилом. С его слов, Наташа, узнав о трагедии, убежала из дома, где была — неизвестно, через пару дней вернулась и заперлась в своей квартире. За день до церемонии ей позвонили, сказали: «Завтра хороним твою маму». Она прокричала что-то невнятное, родные считают, что была нетрезвой, а может, был приступ болезни.

На похороны не пришла. Почему — неизвестно. Ясно одно: когда у человека такой диагноз и в его доме трагедия произошла, от него можно ожидать чего угодно.

Родственники уехали, и Наташа осталась одна. То, чего так боялась Лидия Ивановна, случилось. Только троюродная сестра Валентина ее и навещала, приносила сладенькое, занималась хозяйством. Наташа была совершенно сломлена смертью мамы, просто уничтожена. Я отлично знаю по своему детству, что такое одиночество. Оно напрочь разрушает человека, особенно публичных людей. И нужно иметь невероятную духовную крепость, чтобы выжить. У Наташи ее не было.

Мы созванивались, и я заметила, что Наташа раз от разу говорит все более сумбурно, язык у нее стал заплетаться. Она надломилась. С матерью Наташа была связана пуповиной, пусть у них и были сложные отношения.

...как и великолепная комедийная актриса Тамара Носова ...как и великолепная комедийная актриса Тамара Носова Фото: Кадр из фильма «Королевство кривых зеркал»

А тут она поняла, что последний родной человек ее покинул. Ну вообще никого больше нет. Можно преодолеть любые преграды, выжить в любой стране, в любое время, при любой власти, если ты сверкаешь внутренним светом. Духовная сила тянет вверх, но Наташа к тому времени уже полностью погасла.

Потом я звонила еще много раз, но никто не брал трубку. Начала беспокоиться. Однажды попала на Валентину:

— Добрый день. Позовите Наташу.

— Она в больнице. В «Кащенко».

— Вы у нее бываете?

— Да, навещаю раз в неделю.

Наташа провела в клинике почти год, настолько плохо она себя чувствовала.

В начале лета муж говорит: «Давай съездим к Богуновой в больницу». Он очень трепетно к ней относился. Но в это время у меня свекровь приболела, на дачу надо было ехать. Дел-то на мне будь здоров сколько. Я и закрутилась. И еще честно скажу: сумасшедший дом на меня не лучшим образом действует.

Позже позвонила Наташе домой — она сняла трубку. Не стала с ней разговаривать ни о смерти Лидии Ивановны, ни о больнице. Раз сама не начала, значит, табу, не обсуждается. И мы беседовали на отвлеченные темы, но долго и хорошо. Наташа была в очень приличном состоянии.

Последний раз она позвонила примерно за месяц до поездки на Крит: — Соловушка моя, хочу прийти на твой концерт, — голос такой ясный, звонкий.

Это был период просветления, абсолютно здорового человеческого мышления. Она хотела быть на людях. Я обрадовалась:

— Конечно, жду. Ну, что у тебя нового?

— Собираюсь съездить отдохнуть, ухватить кусочек лета, покупаться. Пенсия за год накопилась, сдала квартиру, заплатили за полгода вперед, вот копеечка лишняя и образовалась.

— А что дома?

— Ремонт сделала, небольшой, косметический, стало повеселее.

— Была уже где-то?

— На кинофестивале в Доме кино, посмотрела много фильмов. Вокруг все молодые, интересные, одеты невозможно как.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Наталия Белохвостикова: «Мой сын знает, как бывает плохо и страшно»

Наталия Белохвостикова: «Мой сын знает, как бывает плохо и страшно»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй