Людмила Крайнова: «Мой сын — Саша Абдулов»

«Юля сказала мне: «Оставайтесь, Людмила Александровна… А Роберт с Альбиной пусть уезжают. Куда хотят. Это их проблема».
Моя любимая внучка Женечка Моя любимая внучка Женечка Фото: Марк Штейнбок

Саши не стало третьего января в восемь утра. Позвонил Ярмольник, попросил позвать к телефону Роберта. Положив трубку, старший сын страшно закричал. Это последнее, что я помню...

Леонид взял на себя большую часть забот по организации похорон, ходил по инстанциям, добился, чтобы Саша лежал на центральной аллее Ваганьковского кладбища. На похоронах я старалась держаться, меня накачали лекарствами. Юля была убита горем. Любимый Сашин пес — овчарка Рекс — выл целую неделю, а на девятый день сбежал из дома. Совсем.

Не собиралась ничего делить с Юлей, девяностолетнему человеку мало что нужно, мечтала об одном: провести последние дни рядом с младшей внучкой — Сашиной кровиночкой. Так мне было бы легче смириться с потерей сына. Юля не возражала: — Оставайтесь, Людмила Александровна, я вас не брошу, вы не будете ни в чем нуждаться.

А Роберт с Альбиной пусть уезжают.

— Как же я могу лишиться общения с единственным оставшимся у меня сыном? Да и куда им ехать?

— Куда хотят, это их проблема.

— Нет, Юля, так не пойдет. Это жестоко по отношению ко мне. Ехать Роберту некуда. Значит, будем решать вопрос о Сашином наследстве.

Не ходила по судам, не нанимала адвокатов. Договорились о моей доле — сумме, которую Юля выплатит, когда оценит Сашину недвижимость. Она по сей день ничего не продала — ни дачу на Валдае, ни дом во Внуково. Ей помогли рассчитаться со мной друзья сына. Передавая мне последнюю часть денег, Юлин знакомый — мужчина восточной наружности, которого я никогда раньше не видела, был категоричен: «Чтобы через три дня я вас здесь больше не видел, понятно?»

И нам с Робертом и Алей пришлось спешно перебираться в Москву, прямо накануне новогодних праздников.

А через какое-то время мы вернулись в Конохово. Отремонтировали и утеплили родовое гнездо, которое пришло в запустение после смерти моих родителей. И сегодня живем там с Альбиной, а ее внук Павел обеспечивает нас всем необходимым. Жаль только, что Роберта с нами уже нет. Полгода назад я похоронила и последнего сына. Робик поехал навещать младшую дочь, прямо в метро у него случился инфаркт. Когда приехали врачи, было уже поздно. Ему был всего семьдесят один год...

Время от времени я звоню во Внуково, прошу позвать к телефону Женечку, слышу, как Юля говорит:

— Иди скорей, бабушка звонит.

— Какая бабушка? Старенькая? — уточняет внучка.

Дело в том, что Юлину мать тоже зовут Людмила — она молодая бабушка. Недавно поздравляла Женечку с днем рождения, ей исполнилось пять лет. Застала внучку в кафе, где они сидели с мамой.

«Бабушка, как ты себя чувствуешь? — зазвенел в трубке родной голосок-колокольчик. — Ты устала? Отдыхай!»

Слышала от Иры Алферовой, что Ксюша тесно общается с Юлей, ее дочка Дунечка и наша Женечка подружились, девчонки примерно одного возраста.

Волнуюсь: примет ли избранник Юли Женечку? Мечтаю, чтобы внучка выросла хорошим человеком, была счастлива и помнила папу Волнуюсь: примет ли избранник Юли Женечку? Мечтаю, чтобы внучка выросла хорошим человеком, была счастлива и помнила папу Фото: Андрей Эрштрем

Что ж, меня это радует.

Последний раз Юля звонила двадцать девятого мая — в день рождения Саши: «Людмила Александровна, мы с Сашиными друзьями возвращаемся с кладбища. Сейчас будем его поминать. Держитесь, он вас очень любил».

Обе поплакали, попросили друг у друга прощения, по-доброму распрощались. К чему нам копить обиды?

Писали, что Юля живет теперь с Сашиным другом Алешей Орловым. Мол, перешла к нему по наследству вместе с внуковским домом. Это не так. Юля до сих пор одна, ей будет очень трудно найти нового супруга: все ее мужчины не выдержат сравнения с моим Сашей. Второго такого нет.

Меня беспокоит, что Юля не делает никаких попыток устроиться на работу.

А может, она ищет не просто достойного, но и богатого мужа, который обеспечит ей безбедную жизнь? Не хочу осуждать, каждый строит свою судьбу в соответствии с собственными представлениями. Волнуюсь лишь, примет ли ее избранник Женечку, когда Юля выйдет замуж, станет ли относиться к ней как к родной? Сегодня у меня одна мечта: чтобы внучка выросла хорошим человеком, была счастлива и помнила своего папу.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Куликова. Основной инстинкт

Мария Куликова. Основной инстинкт





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева спортсменка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй