Людмила Крайнова: «Мой сын — Саша Абдулов»

«Юля сказала мне: «Оставайтесь, Людмила Александровна… А Роберт с Альбиной пусть уезжают. Куда хотят. Это их проблема».

Саша ждал в коридоре и первым увидел дочь. Мы с Сашей, Робиком и Алей ездили в роддом на выписку, купили роскошный букет желтых роз.

Первые месяцы Юля провела в московской квартире, а когда потеплело, перебралась с ребенком во Внуково. Саша оказался трепетным отцом, переживал по любому поводу. Стоит дочке захныкать, тут же вскидывается:

— Ну что вы сидите? Надо везти ребенка к врачу!

— Ничего страшного, — успокаивала я. — Немножко болит животик, у грудничков такое случается. Попьет укропной водички, и все пройдет.

День рождения Женечки он отмечал каждый месяц, приглашал гостей, накрывал стол, все приходили с подарками.

Сашина жизнь наладилась, сбылись мечты о ребенке. Мы были уверены, что теперь-то все у него будет хорошо. А беда уже ждала за углом...

Ему стало плохо в Балаклаве на съемках нового проекта — сериала «Гарин» по роману Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарина», где Саша выступал как режиссер и исполнитель главной роли. Вызвали «скорую», в больнице Севастополя поставили диагноз «язва желудка» и прооперировали. Но Саше становилось все хуже. И тогда друзья порекомендовали обследоваться в израильской клинике. Вердикт врачей звучал убийственно: рак легких четвертой стадии.

Последние дни сын провел в больнице. Юля находилась с ним неотлучно, ночью спала рядом на диванчике.

После Сашиной смерти мы с Робертом и Альбиной вернулись в родительский дом в Конохово После Сашиной смерти мы с Робертом и Альбиной вернулись в родительский дом в Конохово Фото: Марк Штейнбок

Заботы о Женечке легли на нас и няню.

Несмотря на плохое самочувствие, сын себе не изменял. Двери палаты не закрывались, вокруг него по-прежнему собирались друзья. Он давал деньги поварихе больничной столовой, чтобы та закупала необходимые для плова продукты на рынке. Потом эта женщина готовила дома огромные кастрюли плова и приносила в палату, а Саша угощал гостей. Наверное, так ему было легче переносить болезнь, друзья отвлекали от мрачных мыслей.

В новогоднюю ночь 2008-го Саша отпросился домой. Приехал, принял какие-то лекарства, но они не помогли. Было видно, что его мучают боли. Сын вызвал машину, чтобы возвратиться в больницу.

— Саша, тебе плохо?

— Нет, мам, просто сердце как-то сильно стучит, меня отпустили всего на пару часов. Сейчас послушаем президента, и я поеду.

Он нервничал, постоянно выглядывал в окно:

— Ну что же машина не едет?

Няня собиралась укладывать Женечку спать и принесла ее к нам. Саша взял дочку на руки, поцеловал. А у меня засела в голове мысль: это в последний раз.

Наконец машина пришла. Я смотрела, как Роберт зашнуровал брату ботинки, надел на него куртку. Мы вышли.

— Саша, я хочу поехать с тобой.

— Мам, не надо, меня скоро выпишут.

Еще минут пять подождали Юлю, наконец она собралась и спустилась вниз. Машина тронулась, Саша помахал мне рукой...

Обычно в нашем поселке на Новый год все светится от фейерверков, а тут сверкнуло всего пару раз. Небо было черным. Когда автомобиль, увозивший Сашу, ехал по дороге, я увидела в открытые ворота, как в хвост ему пристроилось еще несколько машин. Сердце заколотилось: похоже на похоронную процессию, это конец, ты видела сына в последний раз...

Мне необходимо было услышать его голос, убедиться, что Саша жив. Через час набрала номер сына:

— Как доехали? Пробок не было?

— Мам, не волнуйся, все хорошо. Ложись спать.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Куликова. Основной инстинкт

Мария Куликова. Основной инстинкт



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй