Людмила Крайнова: «Мой сын — Саша Абдулов»

«Юля сказала мне: «Оставайтесь, Людмила Александровна… А Роберт с Альбиной пусть уезжают. Куда хотят. Это их проблема».

— Почему?!

— Мам, тебе лучше об этом не знать.

И все, больше ни слова. Так что я могу лишь догадываться о причинах. После «Обыкновенного чуда» женщины просто потеряли от Саши голову. Поклонницы часами стояли у служебного входа «Ленкома», чтобы увидеть своего кумира, дотронуться до него. Иногда попадались агрессивные, сыну даже приходилось вызывать охрану. Какая-то девица попыталась плеснуть Саше в лицо серной кислотой: раз не мой, так не доставайся же никому! Был еще один жуткий случай. С Севера заявился мужчина, от которого ушла жена с ребенком. Он почему-то вбил себе в голову, что произошло это из-за Саши! Приехал в Москву, вскрыл их с Ирой квартиру и спрятался там. А когда Саша вернулся домой, бросился на него, размахивая топором и крича «Верни мне сына и жену!»

Саша стал сопротивляться, он мог за себя постоять, но и мужик оказался не слабым и все-таки ударил топором сына по плечу. Он долго ходил потом с перевязанной рукой. Друзья звали его «Леннон недобитый». Саша, конечно же, был от всего этого не в восторге, но ничего поделать не мог, говорил: «Это издержки профессии. На что мне обижаться, я сам хотел славы».

Иру Сашины фанатки ненавидели, названивали домой с угрозами. Все это тяжело вынести. А еще «добрые люди» постоянно докладывали ей о Сашиных изменах, хотя свечку никто не держал. В общем, через семнадцать лет семейной жизни Ира с Сашей расстались.

Это их страшная ошибка. Саша мне говорил: «Мам, когда я Иру вижу, у меня все внутри сжимается». Да и Алферова в минуту откровенности, уже после смерти Саши, мне призналась: «Так тяжело было встречать его в коридорах театра.

Лариса Штейнман — яркая женщина, не удивляюсь, что сын ею увлекся Лариса Штейнман — яркая женщина, не удивляюсь, что сын ею увлекся Фото: Алексей Абельцев

Просто ком в горле вставал». Еще долгое время на вопрос, почему не женишься, сын отвечал: «Потому что второй такой, как Ира, нет». Дети, дети, что же вы наделали?!

После развода Саша сохранил отношения не только с Ирой, которая играла у него в антрепризе, но и с Ксюшей. Когда она окончила школу и собиралась по примеру родителей пойти на актерский, Саша вместе с Ирой убедили дочь получить сначала диплом юриста: актерская профессия непредсказуема, так что стоит подстраховаться еще одним образованием.

Саша созванивался с Ксюшей чуть ли не каждый день. Всегда с гордостью говорил друзьям: «Дочка — удивительный человечек, редкий пример умницы и красавицы в одном лице».

Когда Ксюша собралась выходить замуж за Егора Бероева, первым делом познакомила жениха с Сашей. Он мне тут же позвонил: «Мама, я так за нее рад! Егор замечательный парень и актер классный. Они — безумно красивая пара».

Сын рассказывал потом, что когда сидел у них на свадьбе, чувствовал себя так, будто его огрели пыльным мешком: «Мам, я теперь не просто Саша Абдулов, не Саша-отец, а уже Саша-дед. Дочь вышла замуж, значит, еще немного и пойдут внуки». Все Ксюшины радости и проблемы он остро переживал — как свои.

Последний раз я спрашивала Иру о причинах развода уже после того, как сына не стало. Алферова пришла на Сашины поминки на сороковой день.

— Ира, что же все-таки между вами произошло?

— Вся причина в том человеке, — ответила и указала мне на какого-то мужчину. Я видела его впервые и была в таком состоянии, что даже не запомнила лица. Думаю, этот «добрый» человек когда-то доложил Ире о Сашиной неверности да так расписал все, что она не смогла простить.

Алферова — одна из немногих близких Саше людей, кто не теряет со мной связь. Приехав на гастроли в Иваново с антрепризным спектаклем «Самая-самая», она меня разыскала, пригласила в театр, но я, к сожалению, не смогла пойти, болела, отправила к Ирочке вместо себя сына Роберта с женой.

Когда Ксюша и Егор выступали в телепроекте «Ледниковый период», газеты много писали о романе Бероева с фигуристкой Екатериной Гордеевой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Куликова. Основной инстинкт

Мария Куликова. Основной инстинкт

Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте