Наталья Кадочникова. Деда погубило предательство

«Я пыталась разобраться в этом деле. А потом мне позвонили и прямо сказали, что копать не надо».
Павел Петрович с младшим сыном Петей, моим папой Павел Петрович с младшим сыном Петей, моим папой Фото: Из архива Н. Кадочниковой

На пороге стоял четырнадцатилетний парнишка, так похожий на юного Павлика Кадочникова, что представляться нужды не было. И характером в деда. Какой же смелостью нужно обладать, чтобы прийти в чужой дом и произнести: «Здравствуйте, я — Костя». Бабуля говорит, она сразу его приняла и полюбила. Но возникла непредвиденная проблема: мой папа Петя — до этого момента единственный ребенок в семье. Он ведь был тогда совсем маленьким. Вот и стал выяснять у мамы:

— А почему Костя называет моего папу папой?

— Потому что мамы у вас разные, а папа один, — ответила Розалия Ивановна.

Петя разревелся, у него случилась настоящая истерика.

Сейчас много говорят о романе Кадочникова с Людмилой Касаткиной... Сейчас много говорят о романе Кадочникова с Людмилой Касаткиной... Фото: РИА-Новости

Пришлось родителям его долго утешать и объяснять, что он по-прежнему останется самым любимым и что иметь старшего брата — это очень здорово. На следующий день, увидев Костю, Петя кинулся ему на шею и повис как обезьянка: «Мой братик, мой Костя!» С тех пор они стали неразлучными.

Вот сейчас вспоминаю деда и думаю не о том, как они смогли с бабулей прожить вместе полвека, хотя это подвиг, по-моему, а о том, как они вообще поженились. Ведь более непохожих людей трудно себе представить. Познакомились они в театральном училище, когда оба поступили на первый курс. Павел Кадочников — неорганизованный, витающий в облаках. Очень элегантный, хоть и из рабочей семьи. Красавец, франт. Все студенты носили простую неприметную одежду, Кадочников же вплывал в аудиторию в бархатной толстовке с бабочкой.

Мои родители познакомились в компании друзей на каких-то посиделках и мгновенно потянулись друг к другу Мои родители познакомились в компании друзей на каких-то посиделках и мгновенно потянулись друг к другу Фото: Из архива Н. Кадочниковой

А уж стоило ему запеть неаполитанскую песню, и пара-тройка разбитых сердец была обеспечена. Каждая вторая сокурсница смотрела на Кадочникова влюбленными глазами. Кроме умницы Розалии Котович — правильной девочки и примерной студентки, которая фыркала в его сторону и говорила что-то вроде: «Кадочников — это вообще». Она исправно посещала комсомольские собрания, училась на «отлично» и собиралась замуж за такого же примерного молодого человека по имени Иван. Разгильдяя Кадочникова к ней «прикрепили» для перевоспитания. В результате Розалия «прикрепилась» к нему на всю жизнь. Но поначалу всячески выказывала юному сердцееду свое неодобрение и на бархатные уловки никак не реагировала. Ух как, наверное, его это задевало!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.