Наталья Кадочникова. Деда погубило предательство

«Я пыталась разобраться в этом деле. А потом мне позвонили и прямо сказали, что копать не надо».

Дядя всегда оказывается рядом в трудные минуты. Позапрошлой зимой какие-то вандалы украли бюст деда с кладбища, хотели забрать и отцовский, но не смогли открутить от постамента. Мародеров сгубила жадность: решили вернуться за памятником папы и тут же попали в «теплые» объятия караулившей их милиции.

Позднее преступники признались, что бюст дедушки распилили на мелкие кусочки и продали как цветной металл. Я хотела сделать копию — чтобы поклонники Павла Петровича могли приходить к своему кумиру на могилу и как бы общаться с ним. Стоило это колоссальных денег, которых у меня не было. Куда только не обращалась за помощью: и в Комитет культуры, и в администрацию Санкт-Петербурга, но брать на себя финансирование никто не хотел.

Тогда за дело взялся дядя Алексей: вышел на «нужных» людей и памятник был восстановлен за государственный счет.

Мама, мой отчим Володя и Юлька живут в Вашингтоне. Общаемся с ними по скайпу. Если меня нет дома, мама пишет возмущенные сообщения: «Звонила — не застала!» Она работает в департаменте торговли. Володя — инженер-программист. Сестра окончила экономический факультет престижного вуза и семнадцатого сентября прошлого года (в день рождения Розалии) вышла замуж. Даг — американец, до свадьбы они одиннадцать лет жили вместе.

«Американская» часть семьи Кадочниковых, когда прилетают в Петербург, первым делом едут на Серафимовское кладбище, где похоронены папа, дядя Костя, дед и бабушка Роза.

Я с детьми бываю у «наших» на дни их рождения, перед Новым годом. Только не в день смерти деда. Может, так бегу от неизбежности. До сих пор не хочу признать тот факт, что Павлиньки с нами нет.

Однажды, совсем крохой, дед посадил меня за руль своей «Волги». Я ерзала у него на коленях, и сердце замирало от того, что эта железная махина теперь в моей власти. Помню, мы выехали со двора, дедуля положил поверх моих маленьких ручек свои и не давал сделать что-то неправильно, повернуть не туда. Я и сегодня чувствую тепло этих рук. Они всегда поддержат, не дадут сбиться с пути...

Редакция благодарит за помощь в организации съемки отель «Астория», Санкт-Петербург.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Мушкетеры и Высоцкий

Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Мушкетеры и Высоцкий

Маша Распутина Маша Распутина певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте