Олаф Шварцкопф. Театр одной актрисы

«Никогда не думал, что побывав мужем Заворотнюк, стану главным отрицательным персонажем полукриминальной драмы».

Новый год отмечаем в семейном кругу: родители, бабушка. Приезжает даже Настин брат, с которым мы миримся тут же на кухне, оставив обиды в прошлом. Под бой курантов торопливо пишу на обрывке салфетки: «Хочу, чтобы Настя была счастлива со мной». Сжигаю бумажку, бросаю пепел в бокал и залпом выпиваю шампанское. Фу, успел! Настя, глядя на меня, весело хохочет. Ура, жизнь налаживается!

А через неделю жена, пряча взгляд, робко заявляет: «Знаешь, мы тут с труппой решили отметить праздник. Ты со Славкой посиди, что тебе со мной ходить». Странно, думаю, с чего это вдруг она одна идет? Но в голову не пришло ничего дурного — я всегда безоговорочно доверял Насте. Проводил до дверей, вернулся в комнату. Мимо проходит Валентина Борисовна и как бы невзначай бросает: «Олаф, ты не думай, у нее никого нет».

После этих слов становится как-то тревожно. Достаю из трюмо Настины письма, чтобы перечитать, успокоиться, и вдруг нахожу ее недописанное послание подруге в Америку: «Не вздумай даже сюда (в Россию. — О. Ш.) возвращаться. Здесь приходится терпеть, чтобы выжить». А дальше, через запятую, таким же ровным почерком жена перечисляет мои недостатки. Мол, и бирюк, и за?мков не оказалось, и за границу не получилось уехать. В общем, ничего хорошего. Но главный ужас в том, что из этого письма я понял: у моей жены приключился роман. Муж, как в анекдоте, обо всем узнал последним.

Стал сопоставлять факты, и пасьянс сошелся. После того как я приехал, в дверь нашей квартиры не раз звонили разные девицы, представляясь Настиными подружками, просили позвать ее. Жена выходила на лестничную площадку, шушукалась с ними, потом возвращалась и, сославшись на возникшие дела, куда-то срочно уезжала.

Анастасия с сыном Майки, дочерью Анной и Петром Чернышевым Анастасия с сыном Майки, дочерью Анной и Петром Чернышевым Фото: PhotoXpress.ru

Гораздо позже, из интервью Заворотнюк, я узнал, что именно в то самое время у нее начался роман с владельцем автосалонов Дмитрием Стрюковым.

Я не люблю и не умею выяснять отношения. Да и Настя, вернувшись с театрального капустника, была не склонна к беседам. Не знаю, что она чувствовала, никогда не мог понять ее, как ни старался. Не спал всю ночь, молча пережевывая обиду и ощущая, что жена уже окончательно отдалилась от меня.

Утром я лежал в кровати, делая вид, что сплю, а сам в отражении зеркала наблюдал, как Настя собирается на репетицию. Вдруг такая тоска накатила: неужели уйдет не попрощавшись?

Словно услышав мои мысли, Настя от дверей вернулась, подошла ко мне и нежно погладила по голове. Горько так вздохнула и вышла. Было понятно: она уже все решила, но ей все же немного жаль наивного Олафа. Поднялся с кровати и сидел у стола как в воду опущенный. В комнату зашла Настина бабушка, обняла меня и зарыдала.

Впрочем, сопереживала она недолго. Вечером, когда я вернулся после бесцельного блуждания по городу, бабуля, прихлебывая чай из блюдца, смотрела на меня уже с некоторым ехидством: мол, что, дружок, а птичка-то тю-тю! Настя умела проводить разъяснительные беседы с родственниками...

Выскочил из дома, взял билет на первый же поезд и уехал из Москвы. А что было делать — умолять, чтобы не бросала? Разве уговоришь человека, который разлюбил?

Позже, читая статьи о Заворотнюк, я узнал, что так же неожиданно, в одночасье, она бросила и Дмитрия Стрюкова, с которым прожила, как ему казалось, вполне счастливые годы.

Настя тогда нашла известного и перспективного Сергея Жигунова. А когда поняла, что с ним ее ждет не совсем уж беспроблемная жизнь, стремительно влюбилась в фигуриста Петра Чернышева, оставив бывшего возлюбленного в таком же удивлении, как и Стрюкова. Вроде бы еще вчера Настя была рядом и ничто не предвещало беды, и вдруг оказывается: все, занавес. Насте нужны идеальные исполнители главных ролей. Соответствовать не так уж и просто.

Пока, пока, дорогой!

Неделю пытался решить, что делать дальше.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Светлана Родина. Ирина Пороховщикова: любовь и рок

Светлана Родина. Ирина Пороховщикова: любовь и рок



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Тимати Тимати рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй