Олаф Шварцкопф. Театр одной актрисы

«Никогда не думал, что побывав мужем Заворотнюк, стану главным отрицательным персонажем полукриминальной драмы».
Наверное, Анастасии хотелось создать вокруг себя миф таинственности, и богатый муж-немец очень удачно вписывался в эту сказку Наверное, Анастасии хотелось создать вокруг себя миф таинственности, и богатый муж-немец очень удачно вписывался в эту сказку Фото: Из архива О. Шварцкопфа

Спустя некоторое время, она вышла, зачем-то надев солнечные очки. Села, скрючившись, на сиденье, губа закушена. Спрашиваю:

— Что с тобой? Что-то болит?

— Все в порядке, поехали.

Несколькими часами позже остановились на автозаправке богом забытого населенного пункта. Белая как мел Настя скрылась за обшарпанными дверьми туалета. Вышла оттуда не скоро, мелкими шажками доплелась до машины и прошептала: «Олаф, я потеряла нашего малыша... Ребенка больше нет. Боже, как больно!»

Я перепугался до ужаса, мне показалось, что она сейчас умрет, и рванул на машине вперед, приговаривая: — Потерпи, потерпи, родная, скоро доедем до ближайшей больницы, тебе там помогут.

— Нет!

— вдруг истерически закричала Настя. — Вези меня к маме!

Гнал по трассе Москва—Астрахань на предельной скорости, повторяя про себя: «Настя, не умирай! Не умирай, пожалуйста». Валентина Борисовна, которой я позвонил из придорожного телефона-автомата, велела везти дочь в какую-то специальную астраханскую больницу. Меня туда не пустили, с врачами Валентина Борисовна объяснялась сама. Слава Богу, все закончилось благополучно, и через несколько часов печальная Настя была уже дома.

Мне было безумно жаль и ее, и нашего потерянного ребенка. И немного обидно, что в такую минуту она ищет утешения не у меня, а у мамы.

«Да кто ты такой? — вдруг пронзила меня мысль. — Сожитель с цветами? Наверное, она просто боится, что ты теперь бросишь ее!»

Мне захотелось, чтобы Настя поняла: мы все переживем, все исправим, мы вместе. Вспомнил, сколько раз она подкалывала: «Ну, когда же ты на мне женишься?» — и решил сделать то, что должен сделать порядочный мужчина, чтобы заявить о серьезности своего чувства. Предложил ей стать моей женой. Она согласилась. Свадебные хлопоты взяла на себя будущая теща. Она же договорилась с работниками ЗАГСа, что нас распишут прямо в день подачи заявления — Валентина Борисовна имела в Астрахани прочные связи и немалый авторитет.

Повеселевшая невеста показала мне свои любимые места в родном городе.

Олаф и Анастасия Олаф и Анастасия Фото: Из архива О. Шварцкопфа

Мы ходили на рынок за сушеной рыбой, устроили пикник на берегу Волги. Накануне свадьбы купили простенькое, но элегантное платье кремового цвета. Настя достала из картонки черную шляпку с цветами, приобретенную на гастролях в Америке, заказала кольца в ювелирном магазине. Одно обстоятельство слегка омрачило предстоящее бракосочетание. Настя потребовала, чтобы я сначала попросил разрешения на брак у ее папы, который в тот момент был в Москве. Она хотела, чтобы все было по правилам, но мне это показалось глупой игрой. Я, взрослый мужчина, женюсь на девушке, вместе с которой мы живем. Папа об этом прекрасно знает — зачем ломать комедию и просить у него разрешения? В общем, отказался, тем самым настроив будущего тестя против себя. Как выяснилось позже, навсегда. В результате Юрий Андреевич на свадьбу не приехал, сказал, что у него в столице дел по горло.

Очень хотел пригласить на торжество Святослава с женой.

Все-таки работали вместе и приятельствовали. Но Настя сказала: «Нечего дергать Славика — отметим с ним наше бракосочетание позже в Москве». Так что на свадьбе было всего несколько человек: Валентина Борисовна да свидетель со свидетельницей — школьные приятели жены. Из ЗАГСа мы приехали в двухкомнатную «хрущевку» Настиных родителей. На пороге нас встречала Настина бабушка с иконкой в руках. Получив благословение, сели за стол, накрытый на скорую руку все той же бабулей.

«В роли тещи я себя еще не ощущаю, но скажу тебе так, Олаф, — произнесла тост Валентина Борисовна. — Я молилась за Настеньку, а теперь буду молиться за вас двоих. Дай Бог, чтобы в вашем доме всегда были мир, любовь, счастье, радость, согласие.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Светлана Родина. Ирина Пороховщикова: любовь и рок

Светлана Родина. Ирина Пороховщикова: любовь и рок

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте