Элеонора Филина. Осторожно: злой Чебурашка!

«Свое истинное лицо Эдуард Успенский показал, когда я переступила порог его дома в качестве жены».

Правда, я все равно была благодарна. Очень люблю цветы в доме.

Конечно, это неправда, что все ссоры начинались из-за Влада. Два года назад мы полетели в Японию. Сына с нами не было, а скандалы следовали один за другим. Даже из-за того, что я слишком много денег трачу на подарки не своим, а его родным и знакомым. На обратном пути Успенский вдруг вспомнил о Владе: «Пересели его! Что он живет в такой большой комнате, как барин?! Я в свое время вообще в лифте работал».

Как только мы переступили порог, Эд рванулся к комнате сына и стал вышвыривать оттуда его вещи. Влада не было дома — когда сын вырос, Эд уже опасался позволять себе при нем злобные выпады.

Я перенесла вещи в мансарду, не самую удачную комнату — из-за раскаляющейся на солнце крыши там бывает очень душно. Про себя решила, что куплю сыну в утешение новый компьютер. А чем утешить себя? Не нашла ответа на свой вопрос, как ни старалась.

На следующий день сказала мужу:

— Эдуард, наш союз уже окончательно исчерпал себя, давай разведемся. Не могу я больше с тобой жить.

— Тогда закрою программу, — ответил Эд.

Именно это сейчас и происходит. А могло произойти еще пять лет назад. «Гавань» — это образ жизни, который дорог не только мне, но и людям, которые с нами работают.

Для большинства она единственный источник заработка.

Эд тем не менее не хотел разводиться. Говорил, что любит.

«То, что ты меня любишь, — моя заслуга, то, что я тебя больше не люблю, — твоя», — сказала я ему.

На следующее утро он подошел:

— Что я должен сделать, чтобы ты не уходила?

— Эдик, я не в силах больше выдерживать твою агрессию.

— Останься, я постараюсь, — уговаривал Успенский.

В общем, в конце концов пожалела я его тогда и осталась.

Эдуард Успенский Эдуард Успенский Фото: PhotoXpress

Но ничего не изменилось. Летом прошлого года после очередного выяснения отношений Эд уехал в Финляндию, я написала ему «прощальное» письмо и положила на стол в кабинете. Но письмо так и осталось непрочитанным. Домой он не доехал, позвонил, сказал, что плохо с сердцем, и я, помчавшись ему навстречу, отвезла мужа в Центр сердечно-сосудистой хирургии. Врачи, проведя обследование, рекомендовали проверить желудок. Проверили — у Эдуарда Николаевича обнаружили тяжелейшее заболевание.

Стало ясно, что ни о каком разводе речи быть не может. Нравится мне или нет — буду рядом. А как иначе? Я сделала то, что должна была: нашла клинику в Германии, где Эда успешно прооперировали. Сидела возле него, пыталась вести душеспасительные беседы, уже не ради себя и сына, ради него самого: «Эд, говорят, что болезни не просто так даются человеку, это повод остановиться и понять, что в тебе не так.

Ты своей агрессией убиваешь себя и отравляешь жизнь близким тебе людям».

В Германии нас застал звонок из российской радиокомпании, на один из вопросов журналиста Эд ответил: «Я хочу быть добрее к людям, хочу быть не таким агрессивным...» «Слава тебе, Господи!» — вздохнула я.

Не успели мы вернуться в Москву, его благие намерения растаяли как дым. «Надо терпеть — человек болен», — скажут некоторые. И я подпишусь под этим. Но одно дело сказать, совсем другое — иметь силы выносить бесконечные ежедневные придирки.

В постоянных бессмысленных конфликтах мы провели время до следующего обследования в Германии.

За ужином по приезде Эд нахваливал меня переводчице, рассказывая, какая я хорошая и как много для него сделала, но я уже понимала, чего стоят его слова. Еле дождалась, когда мы наконец окажемся в наших апартаментах, устала в тот день смертельно: «Эд, я лягу спать, плохо себя чувствую».

Проснулась от грохота посуды на кухне, дверь в спальню была открыта.

— Эд! — крикнула я. Он сначала даже не услышал. — Эд! Ну, дверь хотя бы можно было закрыть?!

Я не визжала, не орала, просто высказала с досадой: да что ж такое! Закрыла глаза, надеясь задремать, но тут над ухом раздалось громогласное:

— Ты что себе позволяешь?!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Александр Стефанович. Пугачевочка. Скромная свадьба

Александр Стефанович. Пугачевочка. Скромная свадьба





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй