Владимир Тальков. Младший брат

«Из самолета спускают гроб. В нем — Игорь. На лице застыла улыбка. Я делаю шаг — и теряю сознание».

Возможно, работая руководителем коллектива, в котором пела Сенчина, брат и был в нее немного влюблен — но и только. Какая кошка потом между ними пробежала, не знаю. Игорь вообще был не из тех, кто рассказывает в деталях, как несправедливо или непорядочно с ним поступили. Лишь в одном интервью на прямой вопрос «Что произошло между вами и Сенчиной?» он ответил: «Я делал ей несколько программ. Правда, это была мука, а не работа. Она за все мои труды очень неблагодарно поступила. И я до сих пор ей не могу простить».

С Ириной Аллегровой и ее мужем Владимиром Дубовицким Игорь работал в группе «Электроклуб». Дружба между ними была такая, что казалось — на века. Когда в доме у кого-то отключали воду, приезжали друг к другу мыться, все праздники, дни рождения отмечали вместе. Даже я несколько раз бывал у Аллегровой и Дубовицкого в гостях.

Однажды на кухонном столе увидел огромный роскошный торт:

—Какая красота! Кто это сделал?

—Мы с мамой, — просто ответила Ира. — Заработки у музыкантов, сам знаешь, не ахти, вот и берем заказы — для свадеб, юбилеев.

«Дружба на века» закончилась в один день. По какой причине — брат не распространялся. Может, Ирина и Владимир, в отличие от Тухманова, не простили Талькову его уход из коллектива?

Мелодию «Чистых прудов» художественный руководитель «Электроклуба» Давид Тухманов впервые сыграл на одной из репетиций. Музыкальный руководитель группы Дубовицкий неопределенно пожал плечами, а Тальков вдруг загорелся: «Давид Фе­дорович, давайте я сделаю аранжировку!»

Тухманов согласился. Мало кто знает, но авторство знаменитого проигрыша на аккордеоне при­надлежит Игорю. Тухманов, всегда очень ревностно относившийся к своим произведениям, с редакцией Талькова согласился полностью. А потом еще и пробил участие «Чистых прудов» в конкурсе «Песня года-87». Успех был феноменальный! Другой на месте Игоря, используя амплуа исполнителя лирических песен, кинулся бы «косить день­ги», а он пришел к Тухманову и сказал: «Давид Федорович, я не хочу петь чужие песни, когда мои собственные лежат. Я ухожу и буду пробиваться сам». Они расстались, пожав друг другу руки. Тухманов Игоря понял...

Особую фантазию проявили авторы баек о любовной связи Игоря с Аллой Пугачевой.

Певица Азиза Певица Азиза Фото: РИА «Новости»

Рассказывали, будто брат был влюблен в нее еще со времен своей службы в армии и, сбегая в самоволку, дежурил на площадке у квартиры звезды с гитарой — пел надрывные песни. А будущая Примадонна, проходя мимо, не обращала на обожателя никакого внимания. Да, Игорь с юности восхищался Пугачевой, считал талантливой певицей, хорошим композитором, но чтобы добиваться ее «женской благосклонности»? Бред!

Брат уже создал группу «Спасательный круг» и пел собственные песни, когда Алла Борисовна пригласила его выступить вместе с ее «Театром песни» в Свердловске. Завершать концерт должен был Игорь. В разгар представления к нему подошла Пугачева и предложила поменяться местами: —Тебе лучше выступить до меня, иначе у публики не пройдешь.

Игорь улыбнулся:

—Я попробую.

—Как хочешь.

Я тебя предупредила.

Пугачеву стадион принял на ура: цветы, аплодисменты... Но когда выступил Тальков, началось что-то невообразимое! Трибуны скандировали: «Игорь, браво!», стоявшие в оцеплении милиционеры, забыв про службу, бросились за автографами. Есть запись, где брат расписывается на их фуражках.

Примадонна такого стерпеть не могла. Ее, великую певицу, публика приняла хуже, чем какого-то сопляка! На следующий день был назначен еще один концерт, но Пугачева распорядилась, чтобы Талькова отправили в Москву.

А спустя неделю в одной из газет вышло ее интервью. В нем певица пела дифирамбы всем участникам концертов в Свердловске, не забыла даже технический персонал. И только о Талькове не сказала ни слова... Игорь очень переживал. Не отлучение «от трона», а крушение своего идеала. Именно в ту пору им была написана песня «Звезда», где есть такие строки:

Ты светишь себе, себе —

и только,

Холодный твой свет

не греет нисколько,

Звезда. Звезда.

А свет новых звезд куда вернее,

Все ярче они, а ты бледнее,

Звезда.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Валерий Золотухин. По любви и по расчету

Валерий Золотухин. По любви и по расчету





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+