Василий Ливанов. Повороты судьбы

Позвонила бывшая невестка: «Боря убил человека». Не помня себя, я закричал: «Боря не мог! Все из-за тебя!»
Только что прошедшую обряд крещения Еву держит на руках Наташа. Рядом — Борис Только что прошедшую обряд крещения Еву держит на руках Наташа. Рядом — Борис Фото: Из архива В.Ливанова

Объяснения, зачем она это сделала, возможно, удалось бы получить следователю, только тот почему-то НИ РАЗУ не вызвал ее для допроса.

Нож не нашли. А может, и НЕ ДОЛЖНЫ были найти? Может, это устраивало и следствие, с ходу объявившее Ливанова виновным, и Екатерину, вероятно, знавшую, кто на самом деле держал орудие преступления в руках и оставил на нем отпечатки?

И наконец, самое главное. К моменту приезда «скорой» Хромов был жив! Об этом свидетельствуют медицинские записи, согласно которым температура у пролежавшего четыре часа (!) на холодной площадке «трупа» была 35 градусов! Независимые эксперты, которых привлекли наши адвокаты, пришли к выводу: Хромов был в алкогольной коме, но врачи этого «не заметили».

Потому что изначально были вызваны «к трупу».

Был ли Хромов жив, когда его доставили в морг, теперь уже не выяснишь. А вот то, что в его крови на четвертый день пребывания в прозекторском отделении зафиксированы 5,8 промилле алкоголя — неоспоримый факт. На четвертый день! Каким мог быть показатель, возьми медики анализ сразу? Специалисты утверждают: не менее семи промилле. Любому наркологу известно: пять промилле являются критическими, а если человеку не оказать помощь — смертельными...

Что касается Бориса, то его «пребывание в состоянии сильного алкогольного опьянения» можно считать бездоказательным, поскольку наркологическая экспертиза — по непонятным причинам — не проводилась.

Заявление же начальника следственного отдела о том, что «Борис Ливанов полностью признал свою вину», оказалось чистой воды вымыслом.

Еще вначале, на судебном заседании, определявшем меру пресечения, Борис заявил, что виновным себя не признает. А на первом же свидании в СИЗО сын нам сказал: «Я ничего не помню. По­следнее, что осталось в памяти: мы возвращаемся из магазина, Екатерина и Хромов, зло пикируясь между собой, идут впереди, я шагов на десять — сзади. Потом мы сели за стол. Кажется, я что-то выпил. И сразу в голове помутилось, в глазах запрыгали радужные пятна. Потом — темнота. Я как будто провалился в тяжелый, больной сон. Начал понемногу приходить в себя, когда на площадке послышался шум — приехали «скорая» и милиция.

Фото: ИТАР-ТАСС

Обо всем этом я рассказал следователю».

Мы очень надеялись, что суд во всем разберется и обвинение в убийстве будет снято. В крайнем случае, найдя чудовищное количество нестыковок и «белых пятен» в деле, отправит его на доследование. Ни того, ни другого не произошло. Все выводы независимых экспертов (докторов, кандидатов наук!) были названы судьей «надуманными». Странной, мягко говоря, оказалась и позиция суда по поводу противоречий в показаниях Екатерины. Наша бывшая невестка давала их дважды: в ходе доследственной проверки и на суде. В первом случае она утверждала, что конфликт между мужчинами разгорелся из-за нее. Хромов якобы позволил оскорбительные выпады в адрес Кати, а Борис вступился за честь бывшей жены. Тогда же она показала, что нож видела только в руках агрессивно настроенного Хромова, от которого Боря был вынужден обороняться.

Повторюсь: за время следствия Екатерину не допросили НИ РАЗУ. А на суде она заявила, что ничего о конфликте между Ливановым и Хромовым не знает, поскольку отлучалась домой проведать детей и вернулась, когда трагедия уже произошла. Однако все свидетели утверждали, что она была участницей конфликта.

Что заставило ее изменить показания? Страх быть привлеченной в качестве соучастницы? Или таким образом Катя решила отомстить Борису за несогласие написать генеральную доверенность на квартиру? Наши адвокаты настоятельно обращали внимание на разницу в показаниях Екатерины и на то, что остальные свидетели утверждали: она никуда не уходила. Однако судья и это сочла «несущественным».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Лянка Грыу. Льдинка в сердце

Лянка Грыу. Льдинка в сердце





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй