Василий Ливанов. Повороты судьбы

Позвонила бывшая невестка: «Боря убил человека». Не помня себя, я закричал: «Боря не мог! Все из-за тебя!»

Сказал, что сам заберет Еву из детского сада на новогодние праздники, во время которых будет готовить дочку к школе. Летом Еве предстояло держать экзамен в первый класс. По результатам испытания детей делили на группы: с кем-то обучение нужно было начинать с азов, кто-то готов к более высокому уровню обучения. Конечно, после этого звонка мы не успокоились, но тревога немного улеглась. Голос у Бориса был абсолютно трезвый, к тому же он пообещал, что, встретив Новый год в Москве, вместе с Евой приедет к нам на пару дней на дачу.

А первого января 2009 года позвонил кто-то из знакомых: «Войдите в Интернет — там про Бориса.

Вы сами все прочтете. Держитесь».

«По подозрению в убийстве задержан Борис Ливанов, сын известного актера Василия Ливанова, исполнителя роли Шерлока Холмса... Трагедия произошла в Химках, на улице Дружбы...»

Мы стояли сгрудившись возле компьютера, когда позвонила Катя:

— Боря убил человека.

Не помня себя, я закричал:

— Это ты, ты убила человека! Боря не мог! Это все из-за тебя!

Катя бросила трубку.

Для Евы родной дом — это  наша квартира на Тверской. Здесь ее любимые игрушки, книжки, краски и бесконечно  любящие бабушка, дедушка и дядя Коля Для Евы родной дом — это наша квартира на Тверской. Здесь ее любимые игрушки, книжки, краски и бесконечно любящие бабушка, дедушка и дядя Коля Фото: Из архива В.Ливанова

Обстоятельства трагедии нам стали известны вечером того же дня.

Тридцать первого декабря Катя уговорила Бориса, оставив Еву на попечение своей матери, пойти встречать Новый год к «вдове друга» Елене — той самой, с которой сожительствовал Стас. Соратника сына по курсам Пороховщикова уже не было в живых — он умер страшной, мучительной смертью от разрушения печени. Борис долго отказывался, но в конце концов сдался. Елены дома не оказалось, гостей принимал ее восемнадцатилетний сын. Вместе с хозяином за столом, где из угощения было только спиртное, сидела незнакомая Борису пьяная компания.

В том, что произошло утром первого дня 2009 года, с моей точки зрения, не захотели разбираться ни следствие, ни суд. Скорее всего, они и не собирались этого делать, поскольку еще до начала следствия, выступая в передаче «Чрезвычайное происшествие» на НТВ, начальник следственного отдела по городу Химки Сарафанов дал понять: ему все ясно.

«Он (имеется в виду Борис) нанес Хромову не менее трех ударов ножом, а также удары руками и ногами по телу, — заявил высокий милицейский чин. — От полученных повреждений потерпевший скончался». Сарафанов был очень доволен и собой, и тем, что судьба подарила случай засветиться в «резонансном» деле. Ведущий сообщил телезрителям, что «следователи в шутку называют это уголовное дело «Записками о сыне Шерлока Холмса». В другом своем выступлении Сарафанов заявил, что Ливанов полностью признал свою вину. Это было наглым противоправным враньем!

Следствие длилось почти год и, по моему твердому убеждению, занималось только тем, чтобы подвести «базу» под заявления господина Сарафанова.

Обвинение было построено на показаниях одного-единственного свидетеля — восемнадцатилетнего участника пьяной компании, который якобы присутствовал в сам момент совершения преступления. По словам парня, выйдя на лестничную площадку, он увидел: Хромов лежит вверх лицом, а Ливанов наносит ему удары ножом.

Следствие не смутило ни то, что одно (!) ножевое ранение было нанесено несчастному Хромову через плечо (так, будто он не лежал, а стоял), ни то, что другие участники «вечеринки» уверяли: парень ничего не мог видеть, потому что с раннего утра и до полудня проспал пьяный мертвецким сном.

На полу лестничной клетки работавшие на месте ЧП оперативники зафиксировали лужицу крови, в которой отпечаталась рифленая подошва, а на двери лифта — кровавый след ладони.

Кровь на полу и на двери лифта, как показала экспертиза, не принадлежала ни Борису, ни его «жертве». Не были установлены ни хозяин ботинка с рифленой подошвой, ни тот, кто оставил след ладони на двери лифта. Совершенно очевидно, что на лестничной площадке в момент конфликта был человек, который потом бесследно исчез. В первоначальных показаниях одного из свидетелей фигурировал некий «Сергей», который якобы появлялся на лестнице в ходе драки, но в повторных показаниях того же свидетеля он почему-то уже не упоминался. Поиски этого человека органы, видимо, сочли излишними — возможность того, что удары нанес не Ливанов, а кто-то другой, была с ходу отметена. Сотрудникам органов не показалось странным, что нож Екатерина выбросила.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Лянка Грыу. Льдинка в сердце

Лянка Грыу. Льдинка в сердце





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+