Василий Ливанов. Повороты судьбы

Позвонила бывшая невестка: «Боря убил человека». Не помня себя, я закричал: «Боря не мог! Все из-за тебя!»

Все, кто смотрел картину, отмечали, каким органичным был в ней Борис Ливанов-младший. А в студии, во время озвучивания, я то и дело слышал: «Где вы нашли такого удивительно красивого человека?» Не без гордости отвечал: «Это мой сын!»

«Дон Кихот...» в прокат не вышел. Теперь Борька чувствовал вину и передо мной: дескать, своей невезучестью «подставил» фильм, замысел которого отец вынашивал столько лет и на воплощение которого было потрачено немыслимо много сил.

Единственной отдушиной для Борьки в тот момент стало телевидение. Телеканал РТР пригласил сына вести программу «Бесконечное путешествие с Борисом Ливановым». После первых же выпусков в прессе появились заметки о «восходящей звезде отечественного ТВ».

В студию приходили побывавшие в разных концах света люди, рассказывали о своих впечатлениях, о ситуациях, смешных и опасных, в которых пришлось побывать. Смотреть «Бесконечное путешествие...» было очень интересно. Но спустя несколько месяцев с РТР Борису пришлось расстаться: хозяева канала начали диктовать условия, которые сыну показались неприемлемыми, — и он написал заявление. Вскоре после ухода Ливанова передачу закрыли.

И снова мысли о собственной невезучести, снова депрессия и душевный надрыв... На их фоне и появилась в Борькиной жизни Катя — женщина, которую, наверное, послал сам дьявол.

Они встретились на курсах Александра Пороховщикова.

Сашка брал к себе всех, кто мог платить триста долларов в месяц. Бориса к нему привел случайный знакомый по имени Стас — премерзкая личность, коих в окружении сына в конце девяностых было достаточно. Впрочем, сущность этих «приятелей» была видна всем, кроме Бориса. Прийти на помощь, стать спасителем для оступившихся, отринутых и несчастных — это у сына в характере с самого детства. Еще мальчишкой он со всей округи притаскивал на дачу брошенных собак и кошек — с лишаями, переломанными лапами. Кормил, выхаживал, пристраивал «в добрые руки».

Не встреться на пути Бориса Ливанова-младшего эта темная личность, он никогда не оказался бы на курсах Пороховщикова и не познакомился бы там с одной из слушательниц — в недавнем прошлом официанткой и барменшей, сумевшей на этих «должностях» скопить достаточно денег, чтобы «выучиться на актрису».

Когда сын впервые привел Екатерину в дом, я испытал шок.

Коля появился на свет в разгар  съемок сериала. Вырваться из Ленинграда в Москву мне удавалось на пару дней в месяц, и провести их я старался с сыновьями Коля появился на свет в разгар съемок сериала. Вырваться из Ленинграда в Москву мне удавалось на пару дней в месяц, и провести их я старался с сыновьями Фото: Из архива В.Ливанова

Увидел мельком, стоящей в прихожей. Обратился к Лене, которая уже имела «счастье» лицезреть гостью:

— Слушай, у меня, наверное, галлюцинации...

— Нет, Вася, и со зрением, и с головой у тебя все в порядке. Там действительно «нечто».

Новая знакомая сына и впрямь разительно отличалась от девушек, которых романтичный, влюбчивый Борис представлял нам прежде. Красивые, милые, интеллигентные — с ними мы сразу находили взаимопонимание, проникались симпатией.

А Катя... Рост метр пятьдесят, щуплое тело, несоразмерно большая голова, мятая, безвкусная одежда, до неприличия вызывающий макияж. Не успев войти в комнату, гостья схватилась за телефон и принялась с кем-то разговаривать. Беседа была на уровне той, что ведутся сегодня в «Доме-2»: «Да че ты паришься? Все будет тип-топ!»

Я и Лена не могли прийти в себя. Когда Катя, наконец, отбыла, жена спросила:

— Борь, что это?

Он рассмеялся:

— Так прикольно же, мамуль! У меня еще таких не было!

Если бы мы тогда знали, чем «прикольная» связь для него обернется! Отбросили бы свои интеллигентские принципы не вмешиваться в чужую жизнь, пусть это даже жизнь собственного ребенка, и нашли бы способ оградить, уберечь.

Только что после драки кулаками махать...

Дьявол всегда встает на пути человека, когда в душе у того образуется пустота. Утвердившись в собственном невезении и устав куда-то рваться, пытаясь достичь высот, Борька встретил человека, который никогда не знал душевных мучений. Любимое выражение Кати: «Говно вопрос!» За ней, такой, не нужно было и ухаживать: писать стихи, заваливать цветами, мучиться, выбирая подарки — чтобы по сердцу, чтобы порадовали.

Борька романтик, широкая душа. В последний съемочный день «Охоты» всем женщинам группы преподнес цветы, полностью истратив на букеты гонорар.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Лянка Грыу. Льдинка в сердце

Лянка Грыу. Льдинка в сердце

Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте