Александр Жулин. История моей любви

«Я терял семью, казалось, земля уходит из-под ног. Ощущал себя жалким, смешным, нелепым...»

Он был очень коротким. Убедившись, что я все знаю, жена сказала: «Я тебя разлюбила, Саша. Вот что страшно...»

Это был удар наотмашь. Я вскоре ушел и снял квартиру. Не мог ни о чем думать, в голове крутилась одна мысль — вернуть жену. Не знал, как смогу сказать Наташе, что все кончено. Ведь за то время, что мы встречались, я к ней сильно привязался. Да что там привязался — я ее полюбил. Но не представлял своей жизни без Сашеньки и Тани. Узнав об измене жены, я понял, что теряю самое дорогое, и готов был отказаться от Наташи, только бы сохранить семью. Хотя совершенно не понимал, как смогу не видеть Наташу. Заехал к жене:

— Давай все забудем.

— Нет, лучше пожелаем друг другу счастья, потому что теперь у тебя своя жизнь, у меня своя.

— Мы делаем страшную ошибку, — не отступал я.

— А как же Сашка?

— Ты на дочь не кивай, вспомни, что у тебя есть любовница.

— Так нельзя! Хочешь, все брошу? Давай повенчаемся! — в порыве отчаяния предложил я.

— Нет, — сказала Таня. — Это надо было делать раньше. Сейчас мне от тебя ничего не нужно.

Чувствовал, что я назойливый репей, пытающийся уцепиться за ее подол. Абсолютно раздавленный, я покинул квартиру, которая еще совсем недавно была нашим общим домом...

С тех пор прошло два года. Сейчас я уже в порядке, но первые шесть месяцев дались очень трудно.

Фото: Persona Stars

Я терял семью, и казалось — земля ускользает из-под ног. Ощущал себя жалким, смешным, нелепым. Я и раньше редко видел дочку, но мог хотя бы поцеловать ее спящую, вдохнуть чудесный нежный детский запах. Теперь, тоскуя по Саше, бессонными ночами я стонал, сжав зубы, от невозможности обнять ее, прижать к груди. Литрами пил корвалол, ходил в церковь и к психоаналитику.

«Слушай сердце и не принимай скоропалительных решений», — сказал мне батюшка.

Примерно то же рекомендовал психолог, процитировав китайского философа Лао-цзы: «Если кто-то причинил тебе зло, не мсти. Сядь на берегу реки, и вскоре увидишь, как мимо проплывает труп твоего врага».

Мне посоветовали отрешиться на время от всего и ждать, что будет, куда выведут сердце, душа, любовь. Как долго мне предстояло сидеть на берегу в ожидании? Я не знал. Хорошо было бы спросить Лао-цзы, но он уже умер...

Ситуация возникла безумная: с одной стороны, я полюбил Наташу, а с другой — ревную жену. Как ни странно это звучит, помогла мне тогда Наташа. Я невероятно благодарен ей, что все это время она была рядом.

— Мне кажется, я умираю, — говорил я ей. — Не могу без жены, без своей семьи.

— Саша, у тебя все будет хорошо, — успокаивала Наташа. — Вот увидишь, все наладится.

Она действительно не думала тогда о себе, не знала, вернусь я к Тане или останусь с ней.

Наташа выхаживала меня, искренне желая помочь вновь обрести себя. Она лечила любовью. Стоило Наташе обнять меня, и боль отпускала. Я улыбался, просыпаясь рядом с ней, и лекарства были не нужны. Но стоило нам расстаться, тоска по семье скручивала с новой силой.

Позже я анализировал: что заставляло меня так мучительно переживать разрыв с Таней — любовь или чувство ущемленного мужского самолюбия? Пришел к выводу, что, скорее всего, второе. Постепенно до меня дошел смысл Таниных слов, когда она говорила о том, что у нее своя жизнь. Ей больше не было дела до меня. Я превратился в ее прошлое.

Мучительно было приезжать в нашу квартиру, чтобы повидать Сашеньку. Дочка быстро поняла ситуацию, по­дружилась с Наташей и стала сама приходить к нам в гости.

С Таней и Маратом она ездила отдыхать. В этом смысле Таня ведет себя идеально, она обеими руками за то, чтобы мы с Сашей встречались. И мой образ в глазах дочери стараниями Тани безупречен.

Первое время Сашенька спрашивала:

— Папа, а когда ты вернешься домой?

— Я люблю маму, обожаю тебя, — отвечал я. — Жизнь — сложная штука, иногда она складывается не так, как мы хотим. Но от того, что мы с мамой врозь, тебе достается не меньше любви, а, по-моему, даже больше.

Прошлым летом я отдыхал в Италии. С Наташей. Все было прекрасно, но где-то через две недели нахлынула тоска. Писал Тане: «Как дела? Как вы там с Сашенькой?» Таня отвечала. И вдруг получаю эсэмэску от нее: «Думаю, ты был лучшим в моей жизни».

Я понял, что у Тани с Маратом не все гладко, и снова стал метаться: а что если получится вернуть семью? Но как же Наташа?

Она сразу почувствовала перемену в моем настроении. Сказала решительно и твердо: «Тебе нужно поехать к Тане. Мне будет плохо, но ты должен разобраться с собой и решить, с кем тебе быть».

Я позвонил жене, предложил попробовать пожить вместе. Она согласилась.

Три дня я провел дома в семье и понял — не срастется. Количество взаимных обид, нежелание услышать друг друга перевесили благие намерения. Мы стали другими. Что-то изменить можно было в первые полгода, а мы опоздали. Московский шоу-бизнес и «желтая» пресса похоронили нашу семью.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Влад Топалов. Дыхание любви

Влад Топалов. Дыхание любви



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Валерий Золотухин Валерий Золотухин актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй