Александр Жулин. История моей любви

«Я терял семью, казалось, земля уходит из-под ног. Ощущал себя жалким, смешным, нелепым...»

Не нужны никакие победы, дайте любимую, хочу жить счастливо!

Тренировки пошли наперекосяк, несмотря на то, что мы вчетвером — Таня с Самвелом и я с Майей — приняли решение жить порознь. Они поселились в одном доме, мы — в другом. Но тренировались-то все равно на одном льду. Таня писала мне записочки и подкладывала в раздевалке в обувь: «Где встретимся?» Ответ я прятал в ее кроссовки или туфли.

Я использовал любую возможность, чтобы улизнуть из дома и увидеть Таню. Стал усиленно заниматься фитнесом. Говорил: «Мне надо подкачать косые мышцы живота» — и ехал в тренажерный зал.

Туда же приезжала и Таня.

Дальше — больше. Я стал увозить Таню на машине в лес. Мы останавливались под прикрытием зеленого полога и целовались, целовались... Между поцелуями рассказывали о себе, поскольку ничего друг о друге не знали. Если уж я во всеуслышание объявил о своей любви, надо было понять, что Таня за человек. Потом мы начали снимать номера в гостиницах, а машину прятали в отдалении, чтобы знакомые не застукали.

И на льду вместо тренировок начались сплошные игры в гляделки. Наталья Ильинична, наблюдая все это, приняла решение отправить Таню с Самвелом тренироваться в Москву на стадион «Локомотив». Но эта суровая мера мало что изменила. Каждую пятницу после тренировки я садился в самолет и летел из Америки в Москву, а в воскресенье обратно, пропуская первую тренировку понедельника.

Наталье Ильиничне оставалось только разводить руками: дуракам закон не писан. Не к батарее же меня приковывать!

Кое-как мы с Майей добрались до чемпионата Европы, где заняли третье место, а ведь до этого были чемпионами мира! Я получил удар, который меня встряхнул и заставил конкретно впрячься в работу. Я перестал летать в Москву, мы с Майей вкалывали до седьмого пота и за месяц до Олимпиады набрали хорошую форму. После обязательной программы мы лидировали, но в итоге заняли только второе место, проиграв один голос паре Оксана Грищук — Евгений Платов.

С Оксаной еще до появления Тани меня связывали близкие отношения. Но все быстро закончилось, потому что Грищук позволяла себе совершать поступки, которым, на мой взгляд, нет и не может быть оправдания.

Фото: Из Архива А. Жулина

Она не брезговала никакими средствами, чтобы получить то, к чему стремилась. Это, конечно, недопустимо. Но своего она добилась — выиграла Олимпийские игры.

Мы с Таней прожили вместе уже лет шесть-семь, когда я совершил ошибку — снова связался с Оксаной. Навка тогда тренировалась у Натальи Владимировны Линичук, которая поставила ее в пару с Романом Костомаровым, а я сидел без работы. Бывшая жена Майя Усова сказала твердо: «Я с тобой больше кататься не буду». И встала в пару с Женей Платовым. Он ушел от Оксаны Грищук, с которой бесконечно скандалил.

Я потерял весь бизнес — не тренировался, не ездил в турне, которые приносят фигуристам основной заработок.

Таня вкалывала на тренировках, уставала, приходила домой и буквально падала. А я бил баклуши и как мужик, привыкший зарабатывать и трудиться, чувствовал себя крайне некомфортно. Проводил время, играя в гольф и теннис, короче, бездель­ничал. По­пробовал работать тренером, но Наталья Линичук тут же пресекла эту попытку. А ведь сначала сама позвала на каток: «Приходи, помогай».

Я и пришел, но уже на следующий день услышал: «Знаешь, Саша, я слишком долго создавала себе тренерскую репутацию, ты мне здесь не нужен».

В какой-то степени я Линичук понимал. Двум тренерам трудно ужиться на одном льду.

Мне оставалось только изнывать от безделья.

И тут в голову пришла мысль: а почему бы не встать в пару с Оксаной Грищук? Поделился этой идеей с Таней. Она как женщина умная, обладающая феноменальной интуицией, была против. Правильно говорят: не буди лихо, пока оно тихо. Но, увы, я не прислушался к ее мнению. Да и трудно мне было в тот период отказаться от перспективной работы.

Невзирая на протесты Тани, я позвонил Оксане: «А что если мы встанем в пару?»

Она согласилась, и мы начали готовиться к чемпионату мира среди профессионалов.

Поначалу отношения с Грищук были чисто партнерские, но вскоре вспомнилось старое. Признаюсь, я дал слабину. В какой-то момент показалось, что Тане я не очень-то и нужен — она с утра до вечера на катке, выматывается так, что вечером падает в кровать и мгновенно засыпает.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Влад Топалов. Дыхание любви

Влад Топалов. Дыхание любви

Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте