Александр Жулин. История моей любви

«Я терял семью, казалось, земля уходит из-под ног. Ощущал себя жалким, смешным, нелепым...»

А я все больше чувствовал себя... ненужным.

И еще. Оказавшись в Моск­ве, Таня поняла, что перед ней раскрыты все двери, а рядом — я, человек, который ограничивает свободу передвижения. Потому что мне и так было хорошо, ведь моя любимая сказка — «Сказка о рыбаке и рыбке» Пушкина. Удовлетворись старуха званием столбовой дворянки, они с дедом, может, до сих пор жили бы счастливо в прекрасном доме с бассейном и джакузи. Но она захотела стать владычицей морскою, тут им обоим и аукнулось.

Когда мы с Таней и Костомаровым выиграли Олимпийские игры, два дня я испытывал абсолютный кайф, а потом в голове завертелись мысли: «Надо что-то срочно делать, нельзя останавливаться!» Человек, видимо, так устроен, ему нужны все новые и новые победы, достижения.

Но я сказал себе: «Стоп! Подумай, осмотрись». И поразмыслив, понял, что это бесконечный процесс и если вовремя не остановить соб­ственный перфекционизм, он не даст возможности насладиться жизнью. Сначала ты купишь яхту, в которой скоро разочаруешься, потому что водоизмещение у нее будет не сорок, как у приятеля, а всего лишь тридцать тонн. Потом сойдешь с ума, узнав, что у соседа в личном самолете четырнадцать посадочных мест, а в твоем «Джете» — только восемь. Ты построишь замок, сядешь отдохнуть и поймешь, что если сейчас же не начнешь строить другой, наступит пустота. А так ты вроде бы при деле, в каждой руке по телефону, чтобы быть постоянно на связи, не упустить выгоду...

Такая жизнь не для меня. Зачем? Чтобы под старость все было хорошо? Но приходит старость и ты осознаешь: все плохо, потому что кроме выбитых у жизни материальных благ у тебя ничего нет.

Слишком много шоу-бизнеса было вокруг нас. Мы старались везде успеть. Встречались лишь дома, уже ночью, в полутьме, падая с ног от усталости. После первой же недели работы в «Ледниковом периоде» я понял, что совершенно не вижу ребенка, потому что ухожу, когда дочка еще спит, а возвращаюсь, когда уже заснула. У нас с Таней появились разные интересы и даже секреты друг от друга.

— Ты какую музыку берешь для следующего номера? — спрашивала Таня.

— А ты?

Таня с Маратом и его дочкой Амели Таня с Маратом и его дочкой Амели

— А вот не скажу!

Казалось бы, сказано в шутку, но осадок остался: мы не вместе.

Как-то незаметно, но быстро «ледниковый период» распространился на наши отношения. Я наблюдал за женой и видел, что возникшее отчуждение ее не напрягает, а даже устраивает. Она дышит в Москве полной грудью, буквально купается в новых безграничных возможностях проявить себя. Жизнь состояла из беготни и чемоданов, постоянно куда-то нужно было бежать или лететь. Но в результате Таня была признана одной из красивейших и наиболее успешных женщин России. Я, вроде, тоже не отставал...

Я пытался поговорить с женой:

— Тебе не кажется, что в наших отношениях появился лед?

— А чего ты хочешь?

— торопясь на очередное меро­приятие, бросала она. — Мы же четырнадцать лет вместе. Это нормально. Мужчина и женщина не могут прожить всю жизнь как один день.

— Но к такому надо стремиться.

— А что ты для этого делаешь? Удиви меня чем-нибудь!

И она была по-своему права. А я свел тот разговор к обычному препирательству: «А ты?» — «Почему я?»

У меня в это время появилась новая ученица — способная фигуристка Наташа Михайлова. Не мог не заметить, что она красивая, яркая девушка с потрясающей фигурой и чувством юмора.

Но при всем этом я даже глазом не повел в сторону, главным по-прежнему была семья, в которой меня все чаще осыпали упреками: стол не передвинул, гвоздь не забил. Но дело в том, что я всегда был таким, и раньше не брал в руки молоток, чтобы забить гвоздь. Мы как-то подстраивались друг под друга, не замечали недостатков, любили за хорошее. А теперь вдруг перестали это делать. Наверное, Таня, почувствовав себя сильной, самодостаточной женщиной, решила, что может не подстраиваться, может не мириться с чужими недостатками, а жить так, как ей хочется.

Кроме всего прочего, наступил момент как в фильме «Москва слезам не верит». Жена стала зарабатывать больше. Меня это не задевало бы, если бы не почувствовал в отношении Тани ко мне появившегося пренебрежения. Хотя, возможно, она скажет, что я все это придумал...

А потом вышла эта статья...

Я пришел на тренировку и увидел, что девочки-ученицы тянут друг у друга из рук газету. Спросил: «Что пишут?»

Они не заметили, как я подошел, и страшно смутились. Сам не знаю: зачем взял эту газету? Скользнул взглядом по полосе и тут же наткнулся на кричащий заголовок «Тайное свидание Навки». Журналист писал, что моя жена, спрятав свой «лексус» в укромном тупике у «Мосфильма», поджидала какого-то мужчину. «Кто бы это мог быть? — задавался вопросом автор статьи. — Муж? А вот и нет!»

Из лихо написанной заметки я узнал, что, дождавшись незнакомца, известная фигурист­ка летела по улицам Москвы со скоростью пули, нарушала правила, пытаясь избавиться от преследования папарацци.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Влад Топалов. Дыхание любви

Влад Топалов. Дыхание любви

Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте