Марк Рудинштейн. Убить звезду

«Сколько таких вот бездыханных тел мне пришлось таскать на себе за годы существования «Кинотавра». Богема!»
Фото: ИТАР-ТАСС, Russian Look

Он позвонил в девять утра, когда я ждал лифта, чтобы спуститься на завтрак. «Номер засекречен» — было написано на дисплее. «Как же любят артисты шифроваться!» — подумал я и поднес трубку к уху.

— Марк Григорьевич? У меня к вам конфиденциальный разговор, — незнакомец даже и не подумал представиться.

— В таком случае перезвоните позже, я сейчас войду в лифт. И вообще, вы кто?

Фестиваль «Кинотавр» проходит в сочинской гостинице «Жемчужина» Фестиваль «Кинотавр» проходит в сочинской гостинице «Жемчужина» Фото: PhotoXpress

— Важно не «кто», — тон резко изменился, — а «от кого». Так что советую найти тихое местечко. Я подожду.

Для меня придерживали лифт, но я махнул рукой — езжайте! — и отошел к окну.

— Ну и от кого вы?

— Батя узнал, что у тебя фестиваль отбирают. Это правда?

Я похолодел.

— Нет. Информация неверная. С «Кинотавром» все в порядке.

— Не свисти. Все уже в курсе, что тебя «сливают». Батя хочет получить свои бабки обратно, а то разбирайся потом с новым владельцем!

Я и президент фестиваля Олег Янковский  на пресс-конференции Я и президент фестиваля Олег Янковский на пресс-конференции Фото: ИТАР-ТАСС

— Бред какой-то... Где я сейчас возьму деньги? Они же вложены в проведение «Кинотавра»!

— Бред не бред, а если не вернешь триста тысяч «зелени», кое-кого из гостей недосчитаешься. И давай без ментов. Батя ведь вошел в твое положение, дал денег на фестиваль. Он может обидеться...

Знакомый голос. Или просто знакомая интонация? Вообще-то все бандиты разговаривают похоже: нагло, с ленцой, им кажется — так внушительнее. Уж кого-кого, а эту публику я хорошо знаю. Приходилось сталкиваться.

— Пугать меня не надо, пуганый, — сказал я в трубку. — Так дела не делаются. Если у Бати есть ко мне претензии, пусть сам позвонит. Вам никаких денег я отдавать не собираюсь.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • wanessa

    #
    > А зачем так обосрал-то всех?! Уж извините за грубость! Но ведь если бы не было всех этих людей, то и КИНОфестиваль бы не с кем было делать?... Очень странно... Всех представил алкоголиками и ********ами. Там нормальных людей вообще что ли нет?!!! Он еще все смягчил и многое утаил.Моя подруга была в оргкомитете Кинотавра в 90-х годах,так такое рассказывала,что опус Рудинштейна просто сироп с зефиром. А нормальных среди богемы очень немного.Да и среда накладывает свой отпечаток,увы.
  • Laura

    #
    Вот это все уже больше похоже на правду!!!
  • Игорь

    #
    Да уж, "красавец" Рудинштейн, нечего сказать! Всех облил грязью, а себя героем выставил! Да еще приправил дешевой "детективной" интригой! Даже если в том что он говорит есть большая(даже доминирующая) доля правды, это нивелируется тональностью высказываний. Тут говорят, что он рассказал "все как есть". Пусть так. Но это можно и нужно было рассказать совершенно по другому. Когда человек действительно хочет рассказать неприятную правду об известных и уважаемых людях, многих из которых он, к тому же, считает своими друзьями, он делает это осторожно, культурно, аккуратно, с любовью и болью, которая всегда в таких случаях, чувствуется. Как это сделал Юнгвальд-Хилькевич. Здесь же, на самом деле автором руководит не стремление раскрыть глаза, а просто жажда вывалять всех в грязи, "разоблачить", "опустить", а себя выставить чуть ли не героем, в одиночку пытающимся, в нечеловеческих условиях, создать этим алкоголикам и ********ам достойные условия для отдыха, и дающего им же возможность показать себя публике.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...