Марк Рудинштейн. Убить звезду

«Сколько таких вот бездыханных тел мне пришлось таскать на себе за годы существования «Кинотавра». Богема!»
Лариса Удовиченко, Алена Хмельницкая и Алексей Панин Лариса Удовиченко, Алена Хмельницкая и Алексей Панин

Больше я Тапиева не видел. Он сбежал из Сочи сразу после нашего разговора. Я ждал телефонного звонка от его хозяев, но никто не позвонил...

Через несколько месяцев я узнал о том, что труп Андрея нашли на автобусной остановке в каком-то провинциальном городке. Говорили — ограбление. Странные, однако, грабители попались — они почему-то не сняли дорогих золотых часов с его руки. Да и не ездил Тапиев ни на каких автобусах. Представить такое просто невозможно.

Зачем он приехал в эту тьмутаракань? С кем встречался? И кто поставил точку в его судьбе — так и не узнали...

«Кинотавр» я все-таки продал. Новыми владельцами стали продюсеры Андрей Ротманский и Игорь Толстой. Эти ребята любят кино не меньше, чем я.

Фото: Из архива М.Рудинштейна

Мое детище в хороших руках.

Народный тогда на меня обиделся страшно. Он считал, что я обязан с ним поровну поделить деньги от продажи. Мне же казалось, что я ему больше ничего не должен. Алик все эти годы получал солидную зарплату и еще десять процентов от спонсорских средств, поскольку всегда сидел на переговорах и, что называется, торговал лицом.

Некоторое время мы не общались, но нас примирила его болезнь. Если бы можно было купить ему здоровье, я не пожалел никаких денег.

Нынешние владельцы попросили меня первое время на фестивале не появляться: журналисты непременно стали бы интересоваться, что я думаю о новых организаторах. А потом сами прислали мне официальное приглашение.

Я удостоился приза за вклад в фестивальное движение.

А когда приз присудили за вклад в киноискусство Народному, его родные попросили меня получить и его.

На открытии ко мне подошли Толстой и Ротманский.

— Наверно, странно себя чувствуешь?

— Да, многое изменилось. Но самое главное, думаю, вы сохранили.

— Ты о чем? — удивились они.

— Пять номеров...

Ребята хитро усмехнулись:

— Целы они, Марк, конечно, целы. Хорошую традицию нарушать нельзя.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Laura

    #
    Вот это все уже больше похоже на правду!!!
  • wanessa

    #
    > А зачем так обосрал-то всех?! Уж извините за грубость! Но ведь если бы не было всех этих людей, то и КИНОфестиваль бы не с кем было делать?... Очень странно... Всех представил алкоголиками и ********ами. Там нормальных людей вообще что ли нет?!!! Он еще все смягчил и многое утаил.Моя подруга была в оргкомитете Кинотавра в 90-х годах,так такое рассказывала,что опус Рудинштейна просто сироп с зефиром. А нормальных среди богемы очень немного.Да и среда накладывает свой отпечаток,увы.
  • хряк

    #
    >а мне кажется, то, что написал Хильк (в частности об Алферовой и Влади) - гораздо большая гнусь. Рудинштейн хоть факты приводит. А Хильк - свое субъективное мнение не очень хорошо воспитанного человека. > >Но, видимо, сколько людей, столько и мнений. Рада, что кто-то прочитал эту гнуснятину (мемуары Хилька) с удовольствием, без позывов к рвоте, как я. надоели уже посты твои корявые. Говорил тебе найди себе мужика хоть какого нибудь. Все лучше чем здесь напару с Игорьком злость свою и бешенство изливать. :D :D :D

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...