Наталья Варлей. Я не боюсь любви

«Семейной жизни у нас с Тихоновым не получилось. По выходным Володя шел не к беременной жене, а к Дороге...»

— Чтобы я их здесь больше не видела!

— Наташ, ну не могу я их бросить, они единственные друзья, которые меня никогда не предадут.

Володя говорил так убедительно, что я верила. Потому что любила. Тихонов сам не понимал, насколько это страшно. Его молодой крепкий организм пока выдерживал такое «увлечение». А меня было легко обмануть.

— Володя, ты что, выпил?

— Да. Всего лишь бокал вина.

Разницы я не видела: ну, сидит он немного навеселе. С кем не случается?

Однажды пришли к Володе домой, Нонна Викторовна спрашивает: — Володя, где две мои вазы?

Разбил, что ли?

— Мам, мне Масику нужно было купить подарок к свадьбе. Я отнес их в комиссионку, — не моргнув глазом, ответил он.

Мордюкова посмотрела на меня недобрым взглядом. Но никаких подарков я, конечно же, не получала. Все деньги уходили на Володино пристрастие. Надвигалась беда, масштабов которой никто из нас еще не понимал.

Нашу свадьбу гуляли в квартире Мордюковой на Краснохолмской набережной. Собрались только близкие и друзья — Петя и Дорога в первых рядах. Вячеслав Васильевич Тихонов тоже заехал нас поздравить. В середине торжества мои цирковые приятели канатоходцы Володя и Женя Волжанские вызвали меня из-за стола на кухню и прикрыли дверь: «Наташ, куда ты смотришь?

Минуту назад на балконе Володя предлагал нам дозу».

Внутри меня все оборвалось. Утром, когда Володя, Нонна Викторовна и я сидели за завтраком, я разрыдалась и впервые сказала Мордюковой о том, что происходит с Володей. Володя успокаивал, говорил:

— Это неправда.

Я встала и пошла к двери. Помню, как кричала Нонна:

— Иди за ней! Проси прощения!

— Она меня не простит.

— Дурак, только она может тебя спасти!

Не знаю, что было дальше, я захлопнула дверь и уехала на Суворовский.

Петя и Дорога, которые подсадили Володю на наркотики, были рядом с ним
всегда. Даже на съемках фильма «Русское поле», где он играл вместе с
мамой Петя и Дорога, которые подсадили Володю на наркотики, были рядом с ним всегда. Даже на съемках фильма «Русское поле», где он играл вместе с мамой Фото: RussianLook.com

Володя появился на следующий день, молил его простить, обещал расстаться с друзьями. Но этого, конечно, не случилось. Петя и Дорога были рядом всегда. Когда я приехала под Горький навестить мужа на съемках прославившего его фильма «Русское поле», тут же увидела верных товарищей, которые жили поблизости.

— Зачем они здесь?

— Не обсирай моих друзей, — отрезал Володя.

Семейной жизни у нас с Тихоновым не получилось. Вскоре после свадьбы его забрали в армию. Он служил в команде при Театре Советской армии. А я в это время была уже беременна.

По выходным Володя исправно отпрашивался в увольнительную. Но шел он не к беременной жене, а к Пете и Дороге — туда, где страшный порок был нормой.

А еще в тот момент он познакомился с юной шестнадцатилетней девушкой Наташей Егоровой — фигуристкой из балета на льду. Наташа тоже принимала Володю в любом состоянии. Муж как-то признался, что она просто не давала ему проходу, дежурила у театра. С моими чувствами Тихонов считаться перестал: беременная — куда она денется?

Поняв, что теряю Володю, позвонила свекрови:

— Нонна Викторовна, помогите!

— Наташка, разбирайтесь сами, — ответила она. — У меня сейчас свои проблемы. Я с Толей расстаюсь.

У Мордюковой тогда был серьезный роман с певцом из Большого театра.

Его отправили на стажировку в «Ла Скала», и вскоре Нонне донесли, что ее Толя завел там роман с молодой, как она выразилась, «сисястой» певицей. А Нонна Викторовна женщина резкая. Когда Толя вернулся из Милана, она собрала его чемодан, выставила за дверь и больше не пустила на порог, хотя и страдала страшно. Я позвонила как раз в тот момент. Ей действительно было не до нас.

Нонна Викторовна была очень влюбчивой, но ей всегда попадались не те мужчины. Она обо всех заботилась, моталась по стране с концертами, зарабатывала деньги, всех кормила. Может, у ее кавалеров возникало ощущение, что сама Мордюкова в заботе не нуждается — такая сильная, крупная. А может, это мы балуем мужиков? Я ведь не очень высокая и никогда не была крупной, что сути дела не меняло.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+