Наталья Варлей. Я не боюсь любви

«Семейной жизни у нас с Тихоновым не получилось. По выходным Володя шел не к беременной жене, а к Дороге...»
В фильме «Формула радуги» я снималась вместе с Леней Енгибаровым (крайний слева) В фильме «Формула радуги» я снималась вместе с Леней Енгибаровым (крайний слева) Фото: Фото из архива Н. Варлей

Играя роль «спортсменки, комсомолки, красавицы» Нины, страшно нервничала, казалось, ничего не получается, столько слез из-за этого пролила. А сейчас, когда смотрю картину, думаю: «Боже мой, какая чудесная девочка! Какие у нее удивительные, чистые и полные огня глаза».

«Кавказская пленница» — фильм мужской, и мои партнеры, конечно же, проявляли ко мне интерес. Знаменитая троица: Вицин, Никулин и Моргунов — заигрывала весьма специфическим образом. Когда они тащили меня — украденную невесту — в спальном мешке, щипали и тискали как могли. И потом, в машине, связанную по рукам и ногам, бессовестно хватали за коленки и пытались даже положить головы мне на грудь. Но обижаться на них не приходило в голову, троица тут же обращала все в шутку. Когда после фильма меня спрашивали, ухаживали ли за мной партнеры, я изумлялась: они же старые, хотя Никулину, Моргунову, Этушу в то время было около сорока, а Саше Демьяненко — тридцать два.

Съемки закончились, и восстанавливать свой номер я стала в Московском цирке на Цветном бульваре.

Фото: Фото из архива Н. Варлей

Утром репетировала под куполом на трапеции, а вечером выходила в качестве ассистентки в иллюзионном аттракционе Игоря Кио. В это же время я начала сниматься в картине «Вий»: все та же Татьяна Михайловна Семенова пригласила на кинопробы и Александр Лукич Птушко утвердил меня на роль Панночки.

Я потом много раз читала и слышала, что Панночка сыграла роковую роль в моей жизни. На самом деле это все вымыслы журналистов и зрителей! Конечно, изображать нечистую силу, тем более в храме, — грех.

Но, во-первых, храмом был павильон «Мосфильма», во-вторых, грех случился по неведению, я в нем исповедовалась и, надеюсь, Бог мне его простил. Вскоре после «Вия» я окрестилась. С тех пор стараюсь жить по заповедям. Конечно, в моей судьбе было много светлого и хорошего и не менее — болезненного и печального. Но я не думаю, что фильм может разрушить жизнь.

«Кавказская пленница» была закончена к Новому году. Но выпускать на экран ее собирались в апреле. Перед тридцать первым декабря мне позвонила жена Гайдая Нина Павловна Гребешкова: «Наташа, мы с Леней приглашаем тебя встретить Новый год с нами в Доме кино».

Для меня это праздник домашний, но отказать Гайдаям не могла. И тогда выяснилось, что они пригласили меня с дальним прицелом.

Фото: Фото из архива Н. Варлей

Моим соседом за столом оказался Вячеслав Васильевич Тихонов: он недавно разошелся с Нонной Мордюковой и Нина Павловна пыталась помочь ему устроить личную жизнь. Вячеслав Васильевич был галантным кавалером, подкладывал еду в тарелку, не забывал подливать шампанское. Мы мило провели новогоднюю ночь, произносили тосты, танцевали.

Недаром говорят: как встретишь новый год, так его и проведешь. В наступившем 1967 году я поступила в Щукин­ское училище и очутилась на одном курсе с сыном Тихонова и Мордюковой — Володей. А еще через четыре года Вячеслав Васильевич стал моим свекром. Но до этого я пережила свою первую настоящую любовь.

К нам в дом постоянно ходил друг семьи Аркадий, он преподавал математику.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+