Наталья Варлей. Я не боюсь любви

«Семейной жизни у нас с Тихоновым не получилось. По выходным Володя шел не к беременной жене, а к Дороге...»
Когда смотрю сегодня «Кавказскую пленницу», думаю: «Какая чудесная девочка!» Когда смотрю сегодня «Кавказскую пленницу», думаю: «Какая чудесная девочка!» Фото: RussianLook.com

Знала бы она про эту «волосатую руку»! Много лет назад Митя Золотухин, исполнитель роли Петра Первого, объявляя меня в концерте, страшно поразился, что я даже не заслуженная. Рядом стояли совсем юные заслуженные артистки.

«Плевать я на всех хотел, — заявил Митя. — Буду объявлять тебя «народной». Это справедливо».

Не могла же я ему рассказать, что мои документы на звание возвращались два раза. В первый раз они уже лежали в Министерстве культуры. Но я в группе кинематографистов отправилась на зарубежный фестиваль. Руководил делегацией тогдашний завсектором кино ЦК КПСС, который тут же положил на меня глаз и ночью постучал в дверь моего гостиничного номера. Я, естественно, не открыла. Утром на завтраке он со мной не поздоровался, а по приезде в Москву я узнала, что звания мне не видать.

Второй раз меня выдвигала Киностудия имени Горького, в штате которой я числилась.

Фото: РИА-НОВОСТИ

Начальник актерского отдела вместе с директором заглянули ко мне на огонек. Я накрыла стол — сидели, беседовали, выпивали, закусывали, а потом... директор попытался зажать меня в уголке. Но я — девушка сильная, цирковая — его оттолкнула. И опять осталась без звания. Получила его лишь спустя двадцать четыре года после того, как снялась в первой своей картине.

Влюбленность у меня начиналась так: в груди защемило, спать перестала, фантазии полетели в ночи. Стихи сочиняются циклами. И вот — я уже влюблена и чувств не остановить...

Енгибаров довольно быстро понял, что не растревожил мое сердце, и как человек интеллигентный, отступил в сторону.

Олег Попов (слева) поздравляет выпускников циркового училища с получением дипломов. Я на первом плане Олег Попов (слева) поздравляет выпускников циркового училища с получением дипломов. Я на первом плане Фото: Фото из архива Н. Варлей

Правда, именно Леня познакомил с режиссером Юнгвальдом-Хилькевичем, который пригласил меня сниматься в фильме «Формула радуги». Юра потом придумал легенду, что это он за бутылку коньяку посоветовал Гайдаю попробовать Варлей на роль Нины в «Кавказской пленнице». Главное, сам поверил в это! На самом деле меня увидела в павильоне Одесской киностудии Татьяна Михайловна Семенова, ассистент Леонида Иовича по актерам, и вызвала на кинопробы.

Телеграмма о том, что я утверждена на главную роль, застала меня на гастролях в Туле. Уезжала рыдая. Я очень любила свой номер и не хотела даже на короткое время расставаться с цирком. Но и предположить не могла, как резко кино изменит мою судьбу.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+