Наталья Варлей. Я не боюсь любви

«Семейной жизни у нас с Тихоновым не получилось. По выходным Володя шел не к беременной жене, а к Дороге...»

Он был намного выше ростом. Едва во время урока возникала пауза, Володя наклонялся и нюхал мой пробор. Ему нравилось, как пахнут мои волосы.

Потом Тихонов стал класть мне в сумку записочки: «Наташенька!!!» с тремя восклицательными знаками или «Наташенька!!! Ах!!!», «Наташенька!!! Люблю!», «Масик, люблю!»

Когда я уходила от Коли к маме, Володя караулил, спрятавшись на чердаке (мы жили на последнем этаже). Он не окликал меня, лишь наблюдал, как иду от лифта к двери. Если я поднимала глаза, прятался. Это было очень трогательно.

Довольно часто мы собирались курсом на посиделки, отмечали дни рождения, как правило, происходило это у Володи или Кости Райкина.

Включали музыку, Тихонов танцевал со мной, вдыхал запах моих волос. Я слышала, как часто колотится его сердце: тук-тук, тук-тук. На меня, впечатлительную, это не могло не действовать. Володя напоминал большого породистого щенка, наивного и беззащитного. Его хотелось погладить, приласкать. Он был очень добрым, с прекрасным чувством юмора.

Пьянел Володя довольно быстро. Если Нонна Викторовна оказывалась дома, говорила гостям: «Все, уходите, Володька напился». Потом она мне рассказывала: «Вовка плачет и жалуется:

— Мама, я так люблю Наташу! А она замужем и еще звезда. Я не знаю, как быть.

А я его успокаиваю: — Не волнуйся, Вовка, будет наша.

На занятиях по танцу Володя Тихонов наклонялся и нюхал мой пробор... На занятиях по танцу Володя Тихонов наклонялся и нюхал мой пробор... Фото: Фото из архива Н. Варлей

Завоюем!»

И, в общем, завоевали.

Я стала часто приезжать к Володе. Мы сидели в его комнате. Нонны Викторовны почти никогда не было, она моталась по стране, снималась, зарабатывала деньги. Квартира свободна, но Володя не делал попыток сблизиться, что мне очень нравилось. Значит, он чистый и светлый мальчик, значит, ему нужны серьезные отношения. Володя рассказывал о себе, с особой теплотой вспоминал, как жил у дедушки с бабушкой — родителей Вячеслава Васильевича — в Павловском Посаде.

Потом Нонна Викторовна и Вячеслав Васильевич забрали сына в Москву, но вскоре они разошлись. Володя с огромным уважением относился к своему отчиму Борису Андроникашвили, но этот брак Мордюковой тоже оказался недолгим.

В основном Володя был предоставлен себе. Мать много работала, Вячеслав Васильевич тоже, а уж когда он женился и родилась Анечка, Тихонову стало совсем не до старшего сына.

Думаю, наркотики вошли в Володину жизнь вместе с новой московской компанией. Его просто уговорили попробовать: что будет от одного раза? Но одним разом дело ни у кого не ограничивается.

Володя познакомил меня со своими друзьями: Толиком по кличке Дорога (я тогда и предположить не могла, что это наркоманское прозвище) и Петей Башкатовым — сыном дворничихи. Ко мне эти милые и славные ребята отнеслись хорошо: Вовка влюблен, надо его поддержать.

Сначала я не понимала: откуда Володя знает, что я ссорюсь с Бурляевым? Потом выяснилось — у Дороги девушка работала на телефонном узле. Когда я сбегала от Коли к маме и начинала тосковать по своему законному мужу, мы с Бурляевым часами разговаривали по телефону. Иногда в наш разговор врывался глубокий вздох.

— Что это? — спрашивал Коля.

— Не знаю, — отвечала я.

Хотя прекрасно понимала: это девушка Дороги подключила Володю к нашему разговору и он страдает в трубке. Такое трогательное чувство кружило голову.

Наши отношения с Колей еще долго оставались бы неопределенными, никто из нас не торопился рвать их окончательно. Но он уезжал на съемки, и я попросила у него разрешения пожить в новой квартире в Нагатино, которую Бурляев недавно получил.

Коля дал ключи. Как только он уехал, меня разыскал Петр Диомидович: «Наташа, ты не могла бы вернуть ключи? Приезжают наши родственники, мы хотим их туда поселить».

Я тут же отвезла ключи и спросила:

— Петр Диомидович, а не возникла ли у вас с Колей мысль, что я стану претендовать на эту жилплощадь, если мы разведемся? Если так, то вы ошибаетесь. Я соберу свои трусы и уйду.

— Ну, тогда можешь там еще пожить, — успокоился свекор.

— Нет, спасибо.

Я могла простить любимому мужчине многое, но не предательство. Разве у Бурляева были основания считать меня корыстным человеком?

Когда Коля вернулся в Москву, вопрос о разводе встал ребром. Он пытался со мной помириться, приезжал к моей маме, просил повлиять на дочь. «Наташа — стена, как ни бейся, невозможно пробиться», — жаловался Коля.

Мама лишь разводила руками.

Нашу последнюю ночь мы просидели на кухне, пытались что-то склеить. К утру поняли, что не получится, у обоих были основания для ревности и недоверия. Наш детский брак, продлившийся почти три года, себя исчерпал. Вышла на улицу, глаза застилали слезы, меня просто шатало от мысли: все, конец!

Воскресенье проклятое,

черное!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй