Наталья Варлей. Я не боюсь любви

«Семейной жизни у нас с Тихоновым не получилось. По выходным Володя шел не к беременной жене, а к Дороге...»
Леня Филатов посвящал мне стихи, на которые Володя Качан писал песни Леня Филатов посвящал мне стихи, на которые Володя Качан писал песни Фото: RUSSIANLOOK

— Спасибо, но я хочу уйти и поступать в Щукинское училище.

— О чем ты?! Разве можно бросать цирк, для которого ты создана?!

— Знаешь, я приняла решение стать актрисой.

Коля еще долго убеждал по дороге в гостиницу, что этого делать не стоит. Он тонко чувствующий человек. И понимал, что театральная среда непременно нас разлучит. Коля остался у меня ночевать. Это была моя первая ночь с любимым мужчиной. Я стала женщиной. Утром в нашем маленьком номере, уже как жена, готовила завтрак.

«Когда ты вернешься в Москву, пойдем в загс», — сказал Коля.

Его предложение выйти замуж я приняла безоговорочно.

После меня женой Бурляева стала Наташа Бондарчук. Мы с ней очень дружны. Я восхищаюсь ее женской мудростью, талантом и одержимостью в творчестве После меня женой Бурляева стала Наташа Бондарчук. Мы с ней очень дружны. Я восхищаюсь ее женской мудростью, талантом и одержимостью в творчестве Фото: Photoxpress.ru

По-другому между нами и быть не могло.

Вскоре я подала заявление об уходе из цирка. Все смотрели на меня квадратными глазами: «Снимаешься — снимайся. Зачем увольняться? Можно работать в цирке и играть в кино». Но я была непреклонна.

Пока мы с Колей не расписались, жила у своих родителей на Суворовском бульваре, Бурляев — у своих на улице Горького. Его семья тоже обитала в коммуналке, и у них тоже было две комнаты: Колина — маленькая, узенькая, как пенал, другая — огромная, метров сорок.

Моя мама, узнав, что у Бурляева серьезные намерения, была в ужасе. Колиных фильмов она не видела, он ей не очень нравился. Мама пыталась отговорить меня. Папа проявлял большую сдержанность, но и он не скрывал, что хотел бы видеть рядом с дочерью более основательного человека.

Общее мнение сформулировала бабушка: «Не та партия! Не та!»

Колины родители, братья, сестра Люся (я дружу с ней и ее детьми по сей день), напротив, приняли меня с распростертыми объятиями. В общем, свадьба неумолимо приближалась, параллельно я сдавала экзамены в Щукинское училище.

Туры начались в июне. Когда пришла на прослушивание, в приемную комиссию сбежались старшекурсники. Леня Филатов и Володя Качан в первых рядах. Оказывается, посмотрев «Кавказскую пленницу», Леня воскликнул: «Какая девушка!» И вдруг эта девушка поступает в его училище!

Бурляев со своей нынешней женой Ингой Бурляев со своей нынешней женой Ингой Фото: Фото из архива Н. Варлей

Узнав, что Бурляев мой жених, Филатов страшно расстроился. Он изо всех сил пытался воспрепятствовать свадьбе. Раздобыв адрес, прибежал к нам домой. Мама открыла дверь. «Можно Наташу?» Мы стояли на лестничной площадке, и Леня уговаривал меня не выходить замуж за Колю. Причем делал это так эмоционально, что я заколебалась: «Наташа, отмени свадьбу. Я тебя так люблю, что ни один Коля на свете не сможет со мной сравниться».

Он посвящал мне стихи, на которые Володя Качан писал песни. Слова и мелодия били в самое сердце: «Перепутал год, перепутал век, и тебе не тот выпал человек».

Когда эту песню услышал Коля, заикаясь, спросил: «Н-не тот ч-человек? Кого он имеет в виду?» Напор Филатова не ослабевал, но я любила Колю и пути для отступления у меня уже не было.

Свадьба состоялась в огромной комнате Бурляевых на улице Горького.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.