Таисия Повалий. Вольная птица

«Я боялась выйти на улицу. Жизнь превратилась в кошмар. А ведь недавно мы строили планы на будущее и не предполагали, как все повернется».
Фото: Константин Рынков

Я не могла ни есть, ни учиться. Хорошо, педагоги делали поблажки.

Когда на свет появился Денис, бабка с дедом на него нарадоваться не могли. Первое время он спал в коляске. Кроватку в нашей тесной комнатке было некуда поставить. Мне сказали в роддоме: «Ночью ребенка не корми, чтобы спал». И вот как-то просыпаюсь: о ужас, дытыны нэма! А у меня с молоком были проблемы, мы уже в полтора месяца стали подкармливать малыша смесями. Иду на кухню и вижу там Дениса с бабушкой. Она специально встала среди ночи, наварила смеси и из сос­ки его кормит! Свекровь боялась, что сын не доедает, считала меня слишком молодой и неопытной.

Иду с мужем и ребенком на улицу гулять, надеваю маечку и коротенькую спортивную юбочку.

Мы с Володей хотим в бадминтон поиграть. Ангелина Владимировна встает на пороге:

— Ты куда?

— Гулять.

— В таком виде?! Посмотри на себя! Ты же мать!

Заставила переодеться. А мне ведь всего восемнадцать лет!

Я не обижалась на свекровь и свекра, потому что они мне помогали. И даже подыскивали работу. Наверное, я им мешала дома. Окончив училище, не стала поступать в консерваторию, о которой когда-то мечтала. У меня семья, ребенок — какая учеба? И Володя сказал: «Тая, зачем тебе учиться? Ты и так прекрасно поешь. Нам как раз нужна солистка в Киевконцерте.

Я договорюсь о прослушивании». А мне уже и певицей не очень-то хочется быть. И свекровь уговаривает пойти музыкальным руководителем в детский садик авиазавода, на котором всю жизнь работала. Они с мужем не против того, чтобы я пела, но не верят, что стану известной артисткой. Для этого ведь нужны связи.

Володя устраивает мне прослушивание. В Киевконцерте говорят: «Замечательно! Мы вас берем». А на следующий день я узнаю, что беременна.

О рождении второго ребенка не может быть и речи. Денису только год, и я еще не восстановилась после предыдущей беременности. Но аборт делать боюсь. Знакомая рассказывает о специальных уколах, вызывающих выкидыш. Укол мне делают тайком, по блату, но ничего не происходит.

Зато начинаются страшные боли.

Кое-как терплю до вечера, а потом вызываю «скорую». Про укол я молчу, и врач ­говорит: «Надо срочно в стационар. У вас какая-то патология».

Привозят в обшарпанную районную больничку. Принимает меня доктор, от которого явно попахивает водкой: видимо, решил так скрасить свое дежурство. На осмотр он тратит не больше двух минут и тут же выносит «приговор»: «Неразвивающаяся беременность, нужна чистка». Он же и проводит операцию.

Ощущение такое, будто режут по живому. Прошу:

— Мне очень больно, дайте наркоз!

— Нету наркоза, — заявляет он. — Да ничего страшного, потерпишь, ты ж рожавшая уже баба, чего орешь?

Казалось, эта пытка никогда не кончится.

Фото: Константин Рынков

Но все-таки выдержала. Утром меня выписывают со словами: «Все нормально».

В этот же день я должна оформляться на работу в Киевконцерт. Приезжаем с Володей, а нам говорят: «Извините, ничего не получится, вокальную группу расформировали». Домой еду расстроенная и отмечаю, что у меня вдруг начинает кружиться голова и ноги словно ватные. «Наверное, нервы», — думаю я.

Ночью просыпаюсь от того, что страшно болит живот. Решаю терпеть: неловко перед домашними, вторые сутки им выспаться не даю. Пью обезболивающее и жду утра. Когда оно наконец наступает, встаю с постели и тут же теряю сознание.

Прихожу в себя уже на носилках.

Меня снова привозят в больницу, слава богу, в другую. Слышу: «Срочно на операционный стол. Мы ее теряем».

Я в полубессознательном состоянии от боли, и смысл этих слов до меня не доходит. Думаю: «Я же не маленькая, как меня могут потерять?» И тут же проваливаюсь в забытье.

Потом доктор сказал:

— Девочка, тебе сегодня крупно повезло. Еще бы пару часов — и конец.

— А что это было?

— Внематочная беременность. Странно, что твой гинеколог этого не понял.

«Странно, что этого не понял врач, делавший мне чистку», — думаю я.

Выйдя из больницы, сразу поехала с Денисом в деревню.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

МакSим. Лучшая ночь

МакSим. Лучшая ночь





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+