Таисия Повалий. Вольная птица

«Я боялась выйти на улицу. Жизнь превратилась в кошмар. А ведь недавно мы строили планы на будущее и не предполагали, как все повернется».

А у меня еще в это время умер папа, у него был рак горла. За несколько лет до этого мы помирились. Два года я билась за его жизнь, возила по врачам. Но чуда не произошло...

Нервы не выдержали, началась жуткая депрессия. Игорь тоже был в растерянности. Не понимал, как мы будем жить. И вдруг звонит Коля Басков:

— Тая, привет! Наш дуэт «Отпусти меня» пользуется бешеной популярностью! Приезжай в Москву, надо сняться для очередного концерта «Песни года».

— Ладно, — говорю без особого энтузиазма, — приеду.

Я тогда на нервной почве поправилась, выглядела неважно. Да еще и сцены стала бояться.

Сейчас смотрю ту запись и поражаюсь: глаза у меня как у побитой собаки.

Но принимали нас с Басковым хорошо. Он договорился, что я, кроме дуэта, спою и сольную песню. Коля объявляет: «А сейчас Тая исполнит для вас новый хит». В этот момент раздается голос диктора: «На сцене Вячеслав Добрынин». Он выходит и как ляпнет: «Поприветствуем певицу «оранжевой революции». Я чуть не упала. Но Басков тут же нашелся: «Она, между прочим, за Януковича голосовала». В зале все рухнули от смеха. А я вошла в гримерку и разрыдалась как дебютантка. Опытная певица, народная артистка Украины! До чего же меня довели!

Сейчас вспоминаю это с улыбкой. Я бесконечно благодарна Коле за то, что он вытащил меня на сцену и сделал все, чтобы я начала работать в России.

Без этой отдушины я бы пропала.

Я стала довольно часто приезжать в Москву и записываться в телевизионных программах. В «Субботнем вечере», где Коля ведущий, снимали про запас сразу несколько песен, а потом показывали по одной каждые выходные, и зрители думали, что я живу в России. Когда появлялась у нас на частных вечеринках, люди говорили: «Боже мой, как жалко, Таечка, что вы уехали! Может быть, все-таки вернетесь в Украину?»

Я «вернулась» — не в Украину, на украинскую сцену, — когда началась история с новыми выборами. «За Януковича» отработала тридцать пять концертов, причем двадцать пять — на улице, в феврале! На термометре минус пятнадцать, но я холода не чувствовала, потому что была на взводе, как солдат на войне.

Подумаешь, мороз! Буду держать микрофон в перчатках. Закутаюсь в шарф. И ведь не заболела — на войне не простужаются.

Каждый день в семь утра мы с Игорем и нашими музыкантами вылетали на Ан-24 в новый город. Для этого в шесть надо было приехать в аэропорт, а в пять — выехать из дому. Соответственно вставали мы в четыре утра. Домой возвращались в десять вечера. Ложились в одиннадцать — в половине двенадцатого. А в четыре снова звонил будильник. Каждый день — два авиаперелета и выступление на морозе. И так целый месяц. Но мы знали, за что боремся. И победили.

После избрания Януковича президентом про нас в газетах писали всякую чушь. Что Повалий будет министром культуры, а Лихута — директором концертного зала «Украина». Мы с мужем читали и смеялись.

Ничего в нашей жизни не изменилось. Мы были и остались независимыми. Вольными птицами. Новая власть от нас ничего не требует. Но психологически жить нам стало намного легче. За это мы и боролись той страшной зимой. Не за звания, не за богатство — за торжество истины.

Редакция благодарит за помощь в организации съемки центральный салон фабрики мебели «8 Марта».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

МакSим. Лучшая ночь

МакSим. Лучшая ночь

Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте