Таисия Повалий. Вольная птица

«Я боялась выйти на улицу. Жизнь превратилась в кошмар. А ведь недавно мы строили планы на будущее и не предполагали, как все повернется».
Фото: Константин Рынков

Меня грозились убить. Размазать по асфальту машиной, повесить на фонарном столбе. Травили как зверя...Клевета и оскорбления лились потоком — по телевидению, электронной почте. Телефон не умолкал ни на минту. На звонки отвечал Игорь, мой муж и продюсер. А из трубки неслось: «Слышь, ты, козел? В город лучше не выезжай. Мы знаем номер твоей машины. Вам — капец, тебе и твоей Повалий! И дети ваши пусть не высовываются, передавим как собак!»

И так — круглые сутки.

С папой и мамой. Родители развелись, когда мне было десять лет С папой и мамой. Родители развелись, когда мне было десять лет Фото: Фото из архива Т. Повалий

Игорь не выдержал, вступил с подонками в диалог:

— Мужики, я смотрю, вы очень смелые. Давайте встретимся!

В ответ — пьяное ржание:

— Не-а, так не пойдет!

Они боялись показывать свои лица.

Друзья говорили Игорю:

— Смени телефон.

— Ни за что! — отвечал он. — И дело даже не в том, что этот номер у нас с Таей десять лет и на него завязаны все наши дела. Принципиально не буду менять. Чтобы не думали, что мы испугались.

Однажды муж при мне просматривал эсэмэски и вдруг замер в растерянности.

В шестнадцать я поступила в Киевское музыкальное училище имени Глиэра. И стала самостоятельной В шестнадцать я поступила в Киевское музыкальное училище имени Глиэра. И стала самостоятельной Фото: Фото из архива Т. Повалий

Спрашиваю:

— Что там?

Он молча протягивает мобильный: «Сегодня ночью будут громить ваш дом».

Сердце ухнуло куда-то вниз. Внутри все похолодело. Я по­старалась взять себя в руки.

— И ты поверил? Это же блеф, провокация!

— Нет, Тая. Обычно эти люди не стесняются в выражениях. А тут коротко, сухо... Похоже на правду.

Мы не стали испытывать судьбу. Было решено тайно покинуть Киев. Друзья нашли для нас частный самолет.

Уезжали, когда уже стемнело. Выйдя за ворота, я испуганно огляделась по сторонам: нет ли подозрительных молодчиков. За пару дней до этого наши охранники видели нескольких странных субъектов. Сейчас улица была пуста. Но я все равно не могла отделаться от ощущения, что за нами следят. Нервы были на пределе.

Всю дорогу молилась: «Господи, помоги!» От страха в голову лезли безумные мысли: «А если это ловушка? Пилот подкуплен и направляется в другой город, где нас уже ждут. А там убьют...» Игорь пил коньяк, ему тоже было не по себе. Успокоились только когда приземлились и увидели в иллюминаторе надпись — «Донецк».

Город спал. Я ехала в машине и удивлялась: «Боже, как тихо, спокойно, не то что у нас!» В Киеве боялась выйти на улицу. Жизнь превратилась в кошмар.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

МакSим. Лучшая ночь

МакSим. Лучшая ночь





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Евгений Миронов Евгений Миронов актер театра и кино, продюсер, художественный руководитель Театра Наций
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+