Эвелина Блёданс. Огонь желания

Меня хотели назвать именем попроще — Настей. Но едва мама произносила это имя, я начинала истошно орать.

Мы катались на собачьих упряжках, купались в термальных источниках, кормили тюленей рыбой и поднимались на кромку вулкана Малый Семячик, на дне которого плещется знаменитое изумрудное кислотное озеро. А кругом тишина, какие-то фантастические марсианские пейзажи и высокое чистое небо.

Наверное, кто-то скажет: «Подумаешь, мелочи какие, богатый человек может себе еще и не такое позволить». Но ведь в чем прелесть: Дима не нанял гидов, которые бы за нас решили, что нам смотреть и куда ехать, не купил какой-нибудь дорогущий тур, а все придумал и спланировал сам, потратив на это время и силы. Такие «подарки» рождают огромное чувство благодарно­ сти.

Ну как я ему признаюсь, что мне скучно сидеть дома?

Слава богу, говорить ничего не пришлось. Дима посмотрел на мои молчаливые страдания и решил: «Хватит тебе на кухне киснуть, давай начинай что-нибудь делать. Ты же актриса!»

И вот однажды я услышала по радио, что идет набор артистов для мюзикла «Метро», отправилась на кастинг и прошла его! Мы репетировали целыми днями, работали на износ. Но было здорово. Мюзикл — это такая энергетика! На сцене шестьдесят человек, которые просто рвут зал. У нас был очень дружный коллектив, мы оставались после репетиций, пели песни, выпивали. До сих пор Антон Макарский и Вика Морозова — мои хорошие друзья. Светуля Светикова вообще как дочка.

Потом я стала записывать свои песни, выступать на концертах. Сняла три клипа, выпустила диск. Не могу сказать, что все мои песни — шедевры. Но некоторые мне очень нравятся. Я тяготею к стилю шансон. К душевным песням без яркой аранжировки.

Я недолго пробыла на эст­раде. Не люблю петь в сборных концертах. А это закон шоу-бизнеса. Если ты начинающая певица, значит, во всех бочках затычка, во всех городских и региональных концертах должна участвовать. Прекрасно помню, как начинал Дима Билан. Его не знали и не хотели слушать. Юрий Айзеншпис просто насильно впаривал Билана зрителям. Как-то я вела открытие музыкального фестиваля в Анапе, где выступали «Динамит» и другие популярные группы. Вдруг выходит на сцену никому не известный тогда Билан и поет одну песню, другую. Зрители скандируют: «Давай «Динамит»!»

Роль Медсестры стала для меня визитной карточкой Роль Медсестры стала для меня визитной карточкой Фото: Из архива Э.Блёданс

Я к продюсеру, но Айзеншпис неумолим: «Не будет «Динамита», пока Дима не споет».

Помимо «сборников» меня бесили томительные ожидания в гримерке. Бесконечные выяснения отношений, кто за кем на сцену выйдет. Ругань стоит, как на ялтинском базаре. В какой-то момент поняла: мне это не нужно и не интересно. Не хочу быть попсовой певицей, одной из тысячи, тупо открывать рот под фонограмму и сексуально вилять бедрами. Решила, что буду записывать песни просто так, «для себя».

Через несколько лет я обзавелась знакомыми, у меня появились какие-то связи. Дима на мою активную жизнь смотрел с интересом, но участия в ней не принимал. Поэтому в московском «высшем свете» я появлялась в гордом одиночестве.

Что, конечно, породило новую волну слухов.

Когда я приходила на очередную вечеринку, слышала за собой недобрый шепоток. Это меня откровенно веселило: оказывается, образованные богатые люди в дизайнерских нарядах ничем не отличаются от ялтинских бабулек, которые сидят на скамейках, семечки лузгают и обсуждают всех, кто проходит мимо.

В далекие восьмидесятые, когда нельзя было ничего купить, а выглядеть хотелось хорошо, я из кожи вон лезла, чтобы быть самой яркой девушкой на всем Черноморском побережье. Это сейчас винтажный стиль в моде. А тогда для меня это был единственный способ выделиться из толпы. Я красила губы маминой ярко-красной помадой, носила цветастые платья с кружевами а-ля пятидесятые годы, которые специально шила для меня бабушка.

Находила в комиссионках какие-то нереальные туфли. Из бинтов смастерила белые чулки «в сеточку». Когда я в этих чулках шла по набережной, все мужские взгляды были устремлены на меня. Зато на женщин в возрасте мой вид действовал как красная тряпка на быка. Старушки возмущенно шептали вслед: «Вот шалава!»

В Москве выражались по-другому, но суть была та же. Как-то Алика Смехова заявила мне прямо в глаза:

— Блёданс, ты выглядишь как содержанка, а не как замужняя женщина. Вечно в брильянтах, соболях, а мужа твоего никто не видел.

Я тогда улыбнулась и ответила:

— Спасибо за комплимент.

Если Алика думала обидеть меня или смутить, то она ошиблась. Ядовитые стрелы пролетали мимо, не причинив никакого вреда. Мнение окружающих меня мало волновало. Считаете меня содержанкой, развратницей? Да сколько угодно. Я чувствовала за спиной надежный тыл: семья, муж, любящие родители... Я, как и хотела когда-то, шла по жизни смеясь. И не подо­зревала, что скоро, как героиня этой песни, буду тихо плакать по ночам.

Мама всегда была жизнерадостной, вечно в движении, никогда ничем не болела. И вдруг начала угасать. Но она такой человек, что не любит жаловаться. Мне позвонила ее подруга: «С Тамилой что-то не так, ее надо обследовать».

Я привезла маму в Москву, и ей поставили страшный диагноз — рак. Мы положили ее на Каширку, подключили лучших врачей.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жанна Эппле Жанна Эппле актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+