«Мама, что это?» — сын сидел возле компьютера. Я подошла и увидела на экране монитора себя, слившуюся в страстном поцелуе с Леной Лениной. Внизу подпись: «Твоя мама — бл...дь!»
— Откуда это у тебя? — спросила я, чувствуя, как кровь отливает от лица.
— Знакомая девочка прислала по электронной почте, — ответил сын, не отрывая взгляда от монитора.
Господи боже! Я хорошо помню тот вечер. Это была презентация новой книги Лениной — обычная вечеринка, на которой гости пьют шампанское и пытаются попасть в поле зрения фотографов. Ну и меня дернула нелегкая. Захотелось похулиганить, отчебучить что-нибудь… И я спародировала знаменитый поцелуй Мадонны и Бритни Спирс. А что, кадр получился зрелищный, провокационный, мимо такого не пройдет ни один редактор светской хроники. В конце концов, известность — это мой хлеб... Вот так я тогда рассудила.
Мне и в голову не пришло, что эту фотографию увидит мой четырнадцатилетний сын. Коля никогда не интересовался моей работой. Даже на сайт ни разу не заходил. И к глянцевым журналам он равнодушен. Наверное, в наше время Интернета и высоких технологий легкомысленно полагаться на такие вещи.
Обязательно найдется «добрая душа», которая не упустит случая «раскрыть ребенку глаза» на его мать, прислать компрометирующую фотку по электронке.
Я посмотрела на монитор — злополучный снимок был закрыт, Коля сосредоточенно щелкал мышью, как будто не замечая моего присутствия. «Твоя мама — бл...дь!» Каково ребенку прочесть такое? И что я могу сказать в свое оправдание? «Ты все неправильно понял, на самом деле я не такая...» Глупый лепет.
Я просто вышла из комнаты и прикрыла за собой дверь. Понимала: бесполезно оправдываться. Как объяснить сыну, что я отношусь к скандальной популярности как к игре и даже научилась получать от нее удовольствие?
Частенько сама подбрасываю пищу для сплетен. Это в шоу-бизнесе обычное дело. Артисты, как правило, готовы на все ради известности. А хорошая она или плохая — вопрос второстепенный. Ведь сказал же кто-то умный, что хуже плохой репутации может быть только ее полное отсутствие...
Не потому ли любого мужчину, который приближается ко мне ближе чем на пять метров, тут же записывают в мои любовники? Во время съемок программы «Последний герой» все единодушно решили, что у нас роман с Ярославом, мальчиком, который мне в сыновья годится. Мой муж тогда только посмеялся: «Ну, ты, Эвелина, прямо роковая женщина, пожирательница мужчин».
Удивительно, с какой готовностью люди поверили в эту глупость... Жаль их разочаровывать, но у «пожирательницы» Блёданс мужчин было — по пальцам одной руки можно пересчитать.
И невинности я лишилась не в школе, как большинство моих одноклассниц, а уже в институте... И замуж вышла за своего первого мужчину. Который не был ни бизнесменом, ни сыном богатых родителей — такой же студент театрального вуза, как я.
На Юру Стыцковского я обратила внимание еще во время вступительных экзаменов. Красавец, шикарные джинсы, модные ботинки... Стыцковский пришел в институт уже взрослым и во многом состоявшимся человеком. Окончил Одесский политех, участвовал в КВН, откуда потом и вышли легендарные «Маски-шоу». Смотрел все фильмы Тарковского, Бергмана, Феллини. Конечно, он сразу же стал мечтой всех девчонок на курсе.