Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

«Став взрослее, нашла и оправдание ее поступку. Но оговор и наказание я запомнила на всю жизнь».

В понедельник мы по­обедали в кафе, а через пару дней он снова пришел в театр. Я была без машины, и после спектакля Алексей вызвался подвезти меня до дачи. Когда высадил у ворот, я предложила: «Если хотите, можете зайти. Напою вас чаем. Только тише: все уже спят».

Мы проговорили до двух ночи. Алексей признался, что влюбился в меня сразу, как только увидел по телевизору в сериале «Тайны следствия», рассказал, как пытался вычислить мой адрес. Искал Аллу Довлатову и по московской, и по питерской милицейской базе, но никого подходящего по возрасту не нашел. Ему и в голову не приходило, что Алла Довлатова — не паспорт­ные данные, а псевдоним. Отчаявшись найти адрес, стал подумывать о маленьком ДТП у ворот радиостанции. Волей-неволей участникам ведь пришлось бы познакомиться...

Сидим, веселимся, прикидываем варианты, по которым могли развиваться события, если бы Филипп не взял на себя роль свахи. И вдруг Леша становится очень серьезным:

— Я хочу, чтобы между нами все было по-честному. Я женат, но мой брак давно стал формальностью. Я развожусь.

— А зачем вы мне это говорите? По-моему, я никаких авансов не давала.

— Хочу, чтобы ты знала: я совершенно свободен.

Его переход на «ты» не резанул ухо, не вызвал в душе протеста, но сама я сокращать дистанцию не собиралась:

— Ну и слава богу, поздравляю вас. Давайте спать — вот-вот уже светать начнет.

Я постелила Алексею внизу, в гостевой комнате, сама поднялась наверх, в спальню.

Утро было заполнено привычной кутерьмой: я собиралась на работу, Даша — в школу. Про то, что у меня в гостевой спит Алексей, я начисто забыла. Вспомнила, когда уже завела двигатель. Побежала обратно в дом:

— Галина Ивановна, там у нас человек спит, так что вы не пугайтесь и накормите его завтраком, когда встанет.

— Спасибо, что предупредила, — няня склонилась в шутливом поклоне. — А то бы мы тут с Пашей перепугались до смерти.

Опасения няни насчет Паши оказались напрасными. В первую же минуту между ним и Алексеем случилась какая-то «химия».

Стас Садальский сразу же невзлюбил Алексея Стас Садальский сразу же невзлюбил Алексея Фото: PhotoxPress.ru

Пашка, которому в ту пору было два года четыре месяца, чужих людей не жаловал, а тут вдруг расплылся в улыбке и протянул незнакомому дяденьке любимую машинку. Вещь, с которой не расстался бы ни за что на свете.

Галина Ивановна ахнула: «Вот это признание! Я с тобой с первого дня, но ты мне ни одной машинки никогда не подарил. Эх, Паша, Паша...»

«Мальчики» поиграли полчаса, а потом Алексей уехал на работу. Звонит мне в полдень:

— Ты вечером как? Не занята?

— Иду на спектакль в Театр эстрады, там мои друзья-земляки играют: Макс Леонидов и Андрей Ургант. Хотите пойти со мной?

— С удовольствием! Это мои любимые артисты! Вообще театр — моя слабость.

Позже выяснилось, что «заядлый театрал» Алексей Борода последний раз (если не считать двух постановок, в которых я принимала участие и на которых он побывал в течение последней недели) ходил в храм Мельпомены еще школьником.

После спектакля он опять повез меня на дачу. И всю дорогу рассказывал о своей жизни.

В первый раз Алексей женился рано, сразу после окончания института. В вузе его учили строить мосты и тоннели, но к будущей профессии он быстро охладел. Его кумиром был Александр Невзоров, ведущий программы «600 секунд», которая в ту пору гремела на всю страну. Будучи студентом третьего курса, Алексей устроился охранником в московскую телекомпанию ВКТ, делавшую передачи для канала «Россия».

Должность, прямо скажем, не самая творческая, но шаг к тележурналистике был сделан.

Однажды, наблюдая, как телевизионщики снимают по­становочный сюжет, «секьюрити» вмешался: «Ну, скучно же у вас получается! Никаких спецэффектов! Давайте я в кадре гореть буду!»

Живым факелом Алексей метался по коридору телекомпании, и когда ее президент Владимир Ананич увидел готовый материал, ему едва не стало плохо. В здании только что закончился ремонт, в студиях дорогущее оборудование! А если бы пожар? Влетело тогда всей съемочной группе. А охраннику Бороде предложили: «Раз ты такой творческий, может, передачу попробуешь делать?» Он с радостью согласился.

Два года вел на «России» «Милицейскую хронику», потом перешел на ТВЦ — ведущим «Петровки, 38». Готовя ежедневную программу, Алексей буквально жил на телевидении, но и деньги получал, конечно, солидные. Зарплата — дай бог каждому, от начальства — одни похвалы и премии, а он рвался служить в РУБОПе. И однажды явился домой с известием: «Я ушел с телевидения. С завтрашнего дня работаю в милиции. Звание — лейтенант». Жена и теща — в шоке: «Как в милиции? Там же зарплаты с гулькин нос!» — «Ну и что! Другие же живут — вот и мы сможем!»

Выслушав эту историю, я спросила:

— Ты что, принимая такое важное решение, с женой даже не посоветовался?

Он пожал плечами: — Зачем?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Лайма Вайкуле: «Не верьте, что умирать не страшно»

Лайма Вайкуле: «Не верьте, что умирать не страшно»

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте