Татьяна Буланова. Мой ненаглядный

В день нашего бракосочетания на мобильный Радимова пришло сообщение: «Будьте вы прокляты!»

Совсем не стесняясь его присутствия, Дима вдруг сказал, что я ему нравлюсь и он предлагает дружить! Вместе ходить в школу!

Теперь каждое утро он ждал меня у подъезда. И я буквально летела ему навстречу. У меня есть парень! Мечта всех девчонок!

А потом оказалось, что все это ложь...

Диме и Антону нравилась совсем другая — наша одноклассница Вика. Антон понимал, что конкуренции с красавчиком Димой не выдержит, поэтому уговорил его временно отойти в сторону: «Таня тоже ничего, погуляй с ней».

Не знаю, на что купился Дима — деньги ли предложил ему ушлый Антон или фантики, которыми тогда бредили все мальчишки, но он пошел на сделку.

Неделю я была счастлива, а потом Диме надоело играть в любовь и все закончилось. Несколько дней я пролежала пластом. Если пробовала подняться, меня тут же рвало. Внутри была какая-то звенящая пустота. Даже слез не было.

В больнице мне поставили диагноз: вегетососудистая дистония. Папа с мамой меня навещали. Когда они уходили, я стояла у окна, смотрела им вслед: как же так, меня оставляют совсем одну. Но потом немного повеселела, потому что нашла занятие. Стала петь. Акустика в больнице была потрясающая, на импровизированные концерты собирались медсестры, мне аплодировали, и дело пошло на поправку. Я лежала и думала о счастливой сопернице Вике. У нее были голубые-голубые глаза. «Ну и пусть, — говорила я себе, — зато она петь не умеет!» После истории с Димой я думала, что больше никогда ни в кого не влюблюсь.

Свадьба Тани и Влада состоялась во Дворце бракосочетаний №1 Санкт-Петербурга Свадьба Тани и Влада состоялась во Дворце бракосочетаний №1 Санкт-Петербурга Фото: Итар-Тасс

Но в пятнадцать никакие зароки не действуют.

…Миша жил за городом, я встречала его на Финляндском вокзале. Мы шли в кафе или в кино. Мне он казался необыкновенно умным. Это был серьезный, длительный роман. Мы встречались уже два года, когда Миша как-то сказал мне, что хочет получить городскую прописку и для этого ему придется заключить фиктивный брак.

— Почему фиктивный? — удивилась я. — Когда мне исполнится восемнадцать, мы сможем пожениться. Я рожу ребенка.

Миша отшатнулся:

— С ума сошла?!

Следующий тревожный звоночек прозвучал, когда мы заговорили об измене.

— Измену не прощу никогда в жизни! — с горячностью заявила я.

В ответ Миша только пожал плечами. Несмотря на то, что встречались мы уже долго, близких отношений между нами не было. Я считала, что они возможны только в браке. Миша меня не переубеждал...

Однажды зимой мы с папой отправились на дачу, посмотреть, как там и что. На обратном пути я решила навестить Мишу, который жил неподалеку. Позвонила в дверь, но никто не открыл. Я вышла на улицу: в окнах горел свет. Снежки, атаковавшие окно, тоже не вызвали ответной реакции. Я заподозрила неладное, надо было выяснить все до конца. Снова зашла в подъезд и надавила на кнопку звонка.

В конце концов дверь открыла девушка.

— Простите, а Миша дома?

— Сейчас позову.

Ураган мыслей промчался в голове, пока ждала его появления. Как он мог?! Почему? Зачем я билась в эту дурацкую дверь? Ведь с самого начала все было понятно! Разреветься было бы унизительно. И я заставила себя поднять на него совершенно сухие глаза и спокойным голосом сказала:

— Извини, что заехала без предупреждения. Хотела забрать лыжи.

Мои лыжи действительно были у Миши. Забирать их я, конечно, не собиралась, но надо же было придумать какое-то объяснение своему появлению.

Миша пошел провожать меня к станции, где ждал папа. Всю дорогу пытался говорить какие-то слова, убеждал, что не хочет меня терять.

— Это конец, больше ничего не будет. Иди домой, тебя ждут.

Из последних сил держалась, чтобы не расплакаться при нем. Зато в электричке меня прорвало, я рыдала, задыхаясь от обиды и унижения. Отражение вагонных лампочек расплывалось в оконном стекле, затуманенном ранними зимними сумерками. Папа осторожно забрал у меня и поставил в уголок лыжи, в которые я вцепилась как в соломинку. Он ни о чем не спросил, только тяжело вздохнул пару раз.

Неделю, как когда-то после истории с Димой, я не спала. Может, со мной что-то не так, если парни вытворяют такое?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.