Татьяна Буланова. Мой ненаглядный

В день нашего бракосочетания на мобильный Радимова пришло сообщение: «Будьте вы прокляты!»
Группа «Летний сад». Николай Тагрин - крайний слева. 1991 год Группа «Летний сад». Николай Тагрин - крайний слева. 1991 год Фото: Из Архива Т. Булановой

«Рита, по­слушай, как человек поет», — не смог скрыть восторга Тагрин.

И мы начали работать. Перед первой студийной записью тряслась, словно осиновый лист. Но когда надела наушники, показалось, что я перенеслась в какой-то другой мир.

Тагрин мне сразу понравился, однако он был женат. И это для меня было табу. Нель­зя заводить отношения с мужчиной, если он не свободен. Разрушать чужую семью плохо, соглашаться на роль любовницы унизительно. Поэтому мы были просто деловыми партнерами. А в мае я с удивлением узнала, что Коля и Рита подали на развод.

Спустя три месяца мы приступили к съемкам клипа на песню «Девчонка». По сюжету я должна была целоваться с молодым человеком.

В группе мужчин было трое. Режиссеру приглянулся Коля, она велела ему встать со мной в кадр. «Стоп-стоп-стоп! Это что за детский сад! — возмутилась режиссер, увидев, как мы робко клюнули друг друга в губы. — Вы что, целоваться не умеете?»

И мы поцеловались по-настоящему. Удивительное ощущение. После этого мы будто увидели друг друга по-новому. И закрутилось...

Первой о наших отношениях моей маме сообщила Рита. Она позвонила и наговорила кучу гадостей: мол, как ваша дочь смеет встречаться с моим мужем?! При этом забыв упомянуть, что муж — бывший. Мне, конечно, было очень обидно за маму, которой пришлось все это выслушать, но в перепалке я участвовать не стала. Коля сам разобрался. И тут же предложил мне переехать к нему.

Возможно, я старомодна, но меня такое положение вещей не устраивало.

Фото: Из Архива Т. Булановой

Да и родители бы меня не поняли: как можно жить у мужчины, если ты не его жена? Неопределенность статуса отравляет. И я отказалась. Еще год мы ездили друг к другу в гости и только потом поженились. После свадьбы я переехала к Тагрину на Васильевский остров.

У нас было много общего: мы любили одни и те же фильмы, смеялись над одними анекдотами, плюс ко всему занимались одним делом. У Коли консерваторское образование, аранжировки всех наших первых песен он делал сам. Мне казалось, что мы были единым целым. Вместе прошли трудные первые годы в шоу-бизнесе. Популярность не далась легко и сразу.

Фото: PersonaStars.com

Помню, выступали в спортивно-концертном комп­лексе Петербурга на разогреве у группы «Кар-Мэн». Нас освистывали и посылали куда подальше. Оскорбительные выкрики и улюлюканье не прекращались ни на минуту. В конце я исполняла песню, впоследствии ставшую хитом, — «Не плачь». Надеялась, что красивая мелодия заставит толпу угомониться. Крики действительно прекратились... Фанаты «Кар-Мэн» начали выть. Я не выдержала — расплакалась прямо на сцене.

А спустя два года «Летний сад» уже собирал полные залы от Питера до Владивостока.

В марте 1993 года на свет должен был появиться наш с Колей сын. Два-три раза в неделю мы ездили в Москву на запись альбома «Странная встреча». У меня был реальный шанс родить прямо в поезде.

Валерия Петровна, моя свекровь, сказала: «Таня, обязательно вози с собой чистую простыню, мало ли что». К счастью, все обо­шлось. Роды прошли, как и положено, в больнице под руководством замечательного врача Татьяны Васильевны Горбачевой, с которой мы на долгие годы сохранили дружеские отношения.

Саша родился в очень не простое для нас время. Мы жили чуть ли не впроголодь, рассчитывать порой могли только на пенсию моих родителей. Все деньги уходили на поездки в Москву и запись альбома. Это сейчас выступил на «корпоративе» — и можно какое-то время не думать, на что жить дальше. А тогда не существовало даже клубов, только сольные концерты. И ничего, никто не умер. Как себя настроишь. Мы сами не знаем, какие силы таятся у нас внутри.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй