Валерия: «Доказывать, кто ты есть, нужно своим творчеством на сцене»

Популярная певица рассказывает о том, что значит в ее жизни творчество и ее величество музыка.
Валерия Валерия Фото: Антон Соколов

«Подарю я тебе, // Себя подарю, // Подарю, как самой себе…» Как вы уже догадались, уважаемые читатели, Валерия, одна из самых успешных, популярных, любимых российских певиц современности, – новая героиня проекта портала 7days.ru, посвященного современным суперженщинам. Гастрольный график артистки достаточно плотный, но она балует поклонников и присутствием в соцсетях, и эффектными появлениями на самых ярких мероприятиях светской хроники. Так, в конце октября Валерия с продюсером и супругом Иосифом Пригожиным и дочерью Анной посетила показ дизайнера Игоря Гуляева, закрывавший 29-ю неделю моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Делясь с журналистами впечатлениями от стильного шоу, певица добавила, что Игорь Гуляев создавал костюмы для ее концерта в Лондоне в Альберт-Холле (состоялся 22 октября 2014 года. – Прим. ред. 7days.ru), от которых все были в восторге. 

А мы попросили звезду рассказать об опыте покорения западного музыкального олимпа, творческих экспериментах и планах и вообще о том, что значит в ее жизни (и жизни близких) ее величество музыка.

– Правда ли, что в юности вы чуть было не изменили музыке с танцами?

– Чтобы стать хорошим артистом, нужно много трудиться. Я это понимала совсем маленькой, к тому же росла в семье музыкантов. В четыре года меня было невозможно оттащить от инструмента – я буквально бредила музыкой. В пять лет поступила в музыкальную школу, училась наравне с семилетками. Безумно любила уроки фортепьяно, пока в десять лет не пошла в хореографический ансамбль. Танцы так увлекли меня, что музыка отошла на второй план. Спасибо родителям, что в тот момент надавили на меня, не дали бросить музыкалку. Педагог запирала меня в классе, чтобы я хотя бы в школе выполняла домашние задания. Они все правильно сделали, потому что через два года я, как одержимая, снова вернулась к музыке.

– Вокруг вашего сценического псевдонима ходит много легенд. Какая из них близка к правде?

– Я начинала музыкальную карьеру под своим именем (настоящее имя певицы – Алла Перфилова. – Прим. ред. 7days.ru), но, когда приступила к работе над первым англоязычным альбомом, возникла проблема: имя Алла звучало для европейских слушателей не иначе, как слово «Аллах». По этой причине решила взять себе псевдоним Валерия – именно так мама хотела назвать меня при рождении, но затем по каким-то причинам передумала.

– В наше время звезды запросто общаются с поклонниками в соцсетях и даже о своих наградах узнают оттуда… 

– Да, действительно, вот времена! О присвоении звания народной артистки (апрель 2013 года. – Прим. ред. 7days.ru) я узнала… из «Твиттера», когда друзья: Тина Канделаки Николай Басков Денис Клявер и другие близкие мне люди, – бросились меня поздравлять. Для меня это большая честь и огромная ответственность. Благодарю всех своих родных, друзей, коллег, поклонников моего творчества за многолетнюю любовь и поддержку.

– Вы часто записываете дуэты, например, этой весной спели вместе с Русланом Алехно – победителем проекта «Народный артист» – 2 и участником «Евровидения»-2008 от Белоруссии.

– В апреле в Москве состоялись съемки видеоклипа на песню «Сердце из стекла». Режиссером ролика стал Егор Кончаловский. Для мастера это был своего рода дебют: никогда раньше Егор не снимал музыкальные клипы. Исключение он сделал специально для меня и Руслана Алехно. Автор песни – Виктор Дробыш. Композиция была написана несколько лет назад, просто ждала своего звездного часа.

Руслан сказал, что спеть дуэтом со мной было его творческой мечтой, что для него очень ценны мои советы. Я также осталась довольна совместной работой. Руслан очень талантливый молодой исполнитель, у него приятный тембр и харизматичная манера исполнения. Мне понравилась песня, и я согласилась на этот дуэт. Мне кажется, что у нас все получилось. Мне поступает довольно много предложений о совместной записи песен, но далеко не на все я соглашаюсь. Для меня очень важен материал, с которым предстоит работать. Я никогда не записываю так называемых проходных песен. Все, что я пою, должно быть в точку. На мой взгляд, в «Сердце из стекла» все совпало. Рада, что смогла помочь представить перспективного молодого исполнителя в новом творческом свете.

– Пародию на себя от Анастасии Стоцкой вы тоже одобрили? 

– Да, я посмотрела ее выступление в шоу Первого канала «Один в один». Настя молодец, забавная получилась пародия. Очень похожа была внешне, даже не ожидала!

– Тренд на многодетность среди звезд во всем мире лишь сейчас набирает силу. Что помогло вам, будучи мамой троих детей, удержать на плаву и дом, и семью, и карьеру?

Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры» Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры»
Другие материалы