Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры»

Певица Юлия Началова рассказывает читателям 7days.ru о творческих планах и новых проектах.
Юлия Началова Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры» Фото: Павел Щелканцев

Суперженщина та, что успевает все и чувствует себя при этом счастливой, гармоничной, самореализовавшейся. Уроки и советы таких представительниц прекрасного пола всегда ценны, а их личные примеры помогают менять собственную жизнь к лучшему всем, кто на них равняется. А поскольку весна  наиболее вдохновляющий на преображение сезон, начиная с марта портал 7days.ru открывает цикл интервью с самыми красивыми и успешными российскими знаменитостями, которых мы смело можем назвать суперженщинами.

Представляем вам первую героиню проекта  Юлию Началову. Ей 33, и она уже состоялась как талантливая певица и телеведущая, многообещающая актриса, любящая дочь, жена и мама. Тема сегодняшней беседы  творчество певицы. Поклонники знают: эта девушка не боится экспериментов. Так, во время съемок клипа на песню «Буду рядом», который вышел в октябре 2013-го, Юлия отрезала свои роскошные волосы! Песню она написала сама и посвятила своему любимому, хоккеисту Александру Фролову. И длиной локонов пожертвовала неслучайно: когда Юлия и Александр познакомились, она носила волосы чуть ниже плеч. Вот и решила сделать избраннику сюрприз, напомнив о себе тогдашней и их романтическом начале отношений.

В марте Юлии предстоит примерить новое амплуа, в котором ей пригодятся ее вокальные данные и актерский дар, ведь звезда согласилась участвовать в новом сезоне телешоу «Один в один». В первом выпуске проекта Началова спела сразу за двоих культовых звезд — Уитни Хьюстон и Мэрайю Кэри. В одном музыкальном номере! Одной из «изюминок» выступления стало то, что пела Юлия, загримированная под Кэри, в дуэте… с собственной голограммой в образе Хьюстон. Однако не это было самой большой сложностью номера. Дело в том, что Юлии пришлось петь в терцию самой с собой, и те, кто хоть что-то понимают в музыке, знают, как это непросто. Так что Юлия продемонстрировала высшую степень профессионализма. Желаем нашей героине удачи не только в этом, но и во всех ее творческих проектах!

Юлия Началова на сольном концерте На сольном концерте Фото: из личного архива Ю. Началовой

Творчество и карьера

Вы очень рано начали творческий путь. Можно сказать, настоящий ветеран сцены…

– На сцену я попала в пять лет. Мои родители в то время были артистами Воронежской государственной филармонии, коллектив назывался «Карусель», в нем было около 16 человек. Мама пела, а папа руководил творческим процессом. Думаю, когда-то именно своим талантом, увлеченностью и преданностью музыке папа и покорил маму.

И свою первую зарплату помните?

– Именно. Я получила 50 копеек после выступления в Калининграде. Даже расписалась сама в ведомости... Всю первую зарплату потратила на жвачки. Но помню, мне тогда было совершенно неважно, сколько я получила. Больше всего мне понравилось расписываться в ведомости (улыбается). Но решающим моментом в моей жизни стала победа в «Утренней звезде». Этот конкурс был очень популярен, после того как я в нем победила, появилось много предложений, связанных с гастролями, съемками на телевидении, и родители приняли решение перебраться в Москву. Тогда все в нашей жизни очень круто изменилось... У нас не было богатых родственников, в Москве нас никто не ждал, и мы начали все с нуля. Но ничего, со временем все как-то устроилось.

– То есть вы привыкли быть самой себе продюсером?

– Скажу так: я привыкла к самостоятельности – с детства сама зарабатывала.

И вы не из тех женщин, что боятся потерять с рождением ребенка форму, если иметь в виду и внешность, и востребованность в профессии…

– На двадцать первый день после родов я уже вышла на съемку, а через два месяца отправилась на первые гастроли. И снялась для журнала Maxim. Были люди, которые меня осудили: мол, замужней женщине и молодой маме неприлично обнажаться. Куда только муж смотрит! А Жене фотографии понравились. Я уже начала приходить в форму, и многие делали мне комплименты. С ребенком мне тогда помогали обе Верины бабушки, они продолжают помогать и до сих пор. А тогда мы все переехали в загородный дом и жили одной семьей с моими родителями и Жениной мамой.

А как начался ваш американский проект – работа над альбомом Wild Butterfly?

– О, это фантастическая история! Я приехала в Лос-Анджелес снимать видеоклип на песню «Для тебя». Припарковавшись возле кафе на Сансет-бульваре, закрыла чью-то машину своей. Как оказалось, это было авто Филиппа Киркорова! Он-то и познакомил меня с Уолтером Афанасьевым, знаменитым композитором и музыкальным продюсером, работавшим со всеми американскими звездами. Он лауреат двух «Грэмми»!

В детстве я все время крутила на магнитофоне два альбома – Мэрайи Кэри и Уитни Хьюстон. Там тоже были песни Афанасьева. Любимые кассеты чуть до дыр не стерлись. Помню, как подпевала Мэрайе и Уитни и мечтала стать знаменитой певицей.

Надо же, какие бывают совпадения.

– Да, не говорите. Филипп собирался на ужин к Уолтеру и пригласил меня. На ужине Уолтер сел за рояль, а я решила его поддержать и спеть что-нибудь. Мы остановились на одной из знаменитых джазовых композиций «Осенние листья». Через несколько дней после встречи он вдруг сам мне позвонил: «Привет, Джулия. Ты где? – На Робертсон-бульваре. – Никуда не уходи, через пятнадцать минут я привезу диск, это первая песня, которую ты будешь учить. Запись через три дня». Я так и застыла с телефоном в руке. Даже сейчас меня трясет, когда это вспоминаю. А тогда я была просто в шоке. От счастья, конечно.

Продолжение интервью с Юлией Началовой читайте на следующей неделе. Звезда поделится с нами мудростью семейной жизни, секретами красоты и гармоничных отношений, взглядами на жизнь.

Юлия Началова с дочерью Верой С дочерью Верой Фото: из личного архива Ю. Началовой

Совет от звезды

«Когда ты полностью сосредоточиваешься на работе, чтобы идти вперед, когда закрываешь за собой дверь в прошлое, обязательно открывается новая... Дверь в другую жизнь»

Юлия Началова

Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры» Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры»
Другие материалы